[原创面经] 初次国考小白拿到全系统面试成绩第一的一些经历和感受,未报班

首先说一下,这个标题是本着吹牛的目的来写的,毕竟有些膨胀了,释放一下~~真实情况是,总共系统面试5天,我看了前天和我们当天的成绩,是第一,其他的就没能看到。估计不是第一,也是前三了。
      第一次参加国考,备考过程中,要感谢女票,前辈,兄弟。感谢女票的大力支持,最后一周都是对着女票练习的,她以体制内的感觉来调整我答题的状态,调整说话节奏,让我说话有情感,有重点,达到了跟考官交流的目的。感谢陈部长的面试本质分析,让我对面试有了感受,面试就是相面的过程,教我说话委婉些。感谢成功磊老师当初的指引,感谢张哥教的杀手锏,看考官反应,真的秒杀,佩服佩服。感谢YY群里小伙伴的支持,鼓励,信念是有用的。最后感谢小胖前辈以一个公务员的身份以及说话习惯帮我指出语言里刺耳的东西,让我答题时候说话不那么随意。 说实在的,真的想给他们做个广告。哈哈。总的来说,备考理论是取各家之所长,比较杂,也比较有用。对,论坛里著名的神帖,面试官女儿那个,看了不下三遍,神帖就是不一样。
       再说说备考实践过程,考完试之后估了笔试分数,估计能过,就买写资料,比如某宝350大洋的视频,学习一下基本理论,买写半月谈背一下,有了好句子就抄在本子上,隔三差五背一下。半月谈真是好东西,早点看,早点背的话,估计申论至少提高十分,当初还是无知啊。再买两本某公的书,一本结构化面试教程,一本历年真题,自己再百度文库里下载1500题。面试备考资料就这些。
       年前一段时间,先自己练习,小地方,找个国考的人都难找,这让我很是郁闷。好不容易找到一个同县城的,人家还是报班了,跟着大部队练习取了,我那个感觉啊,真是。。。。没办法,自己练吧,没适合的地方练习,就去图书馆,看一个多小时人民日报,半月谈,太阳大了就出去外面自己练习。有时候在图书馆前面有阳光的墙根下,有时候在小广场上,小风吹着凉飕飕。。。这时候还是看1500题,背上面的话,,如果领导交给我这项任务,我一定努力做好,让领导满意。。。。。。晚上图书馆关门了,又没场地了,为之奈何?骑着自行车到处溜达踩点,终于找到,,,ATM机隔间外面的空间。地铺一打,跟YY上的小伙伴练习,无视其他人的目光。。。也不知道啥原因,过几天外面的灯不开了,这也是日了狗了,,晚上的阵地也没了。。。又骑车溜达,在环城路旁边发现一排废旧公交车,玻璃完好,透光良好,保温良好,绝佳场所。白天就不去图书馆了,直接公交车里干活。偶尔邀请上高中的外甥去那边,当我的考官,这个阶段,面对人的时候还是紧张,说话比较快,连贯性还可以。练着练着过年了,发生一件不得不说的事,把女票惹生气了,被拉黑,,,,,,,去公车上练习,车玻璃被熊孩子砸烂了,屋漏偏逢连夜雨。。。。。于是晚上就出去散心,沿着河边走来走去,那段时间经常QQ运动排名前三。过完年继续练习呗,这时候yy上练习已经流畅不卡顿,经常能出现自以为很亮的观点了。有的观点,想法确实亮,有的观点是自以为亮,却不符合实际,这就要再次感谢小胖前辈的指点,帮我指出来这些,所以真的要请公务员听自己答题,才客观,yy上跟小伙伴练习,练开口能力是可以的,但是答得好不好,小伙伴们都是业余的,给出的评价也是业余的,仅供参考
所以我不喜欢那些,我念一道题他们回答完之后再问答案,哪有什么答案啊,简直有理,别太离谱就好啊,我这个阶段基本不看参考答案了。一个人练习还是不行,得找个活人,心情忐忑坐上了去女票那里的火车,在火车站无聊,闲着也是闲着,就对着对面的等车大叔大妈练习,不过不知道他们怎么看我的。。后来体检路上跟准同事聊天,说起了传销,他们说传销人员面试肯定牛逼,我说传销的跟疯了一样,他们说你不也跟疯了一样,,,,想想还真是。到了女票那里,当然是消气和好啦。对对,还有个小插曲,女票电话啥的都拉黑了吗我都不知道她啥时候上班,怎么办?????思前想后,开启查找IPHONE功能。于是女票上午到,我下午到,微自己的机智点赞。跟女票练习,这时候内容已经不重要了,再努力也提升不了,便注重形式了。语速经常被批评,练习控制语速,后来可以达到比较好的效果。答题感受不好,不能把自己放到题目里的情景中,被批评。努力改正,组织题,应急题,人际题,刚开始我仅仅是未答题而答题,并没能为解决事情而答题,没能把自己放到题中的情景,去解决那些事情。多谢女票提点。还有,说话稳,说话慢,后来的内容会源源不断涌出来,也会很连贯,考官都是大叔大妈,会听着很舒服。这就面试了,去车站,一新疆胖大叔火车票掉水里了,看他甩啊甩的夜没纸,直接掏出纸给他,算是攒人品,有用,一会儿说。坐火车时候,终点乌鲁木齐的车,上面半数伊斯兰同志,有个大叔,真的不怕,讨论小偷啥的事情,我于是本着官方思想教育他,这毕竟是少数,不能因为一小部分人的行为不当,就否定一个地域,不能因为雪乡几家客店宰客,就否定整个东北。资格复审前,真的紧张,还吃了野山椒,一夜拉了五次肚子。面试前一晚,也紧张,小胖前辈号召群里的小伙伴祝我必过,这真的有效果,小胖前辈还让我买了瓶红牛带着,用上了。面试了,先抽签,工作人员让俩考生去操作抽签系统,没人去,我就去了,我操作鼠标,另一个喊开始暂停。在第六考场给自己抽了个六号,对此我只想说,人品爆发。候考室里就给竞争对手相面,先排除酱油服,这个天蓝色西装,紫色衬衫,运动鞋,便装,红色领带,统统排除。在排出颜值低的,大肚子,萎靡脸,统统排除。剩下的就是竞争对手了。我就是那个拿着书读,装逼顺便给它们施加压力的那个,。。。。面试过程呢,乏善可陈,淡定淡定,问啥答啥,,基本没为了拉长时间说废话,一边说话,一边看各位考官,左边看到右边,右边看到左边,虽然看不清。。。说话一定要慢,要稳。面试成绩出来之后,去休息区,很不争气的跑去厕所把刚喝的红牛吐出来一半。就写到这里吧,刚女票说有好多错字,将就着看吧。吹牛贴结束,祝大家上岸!!贴吧许愿真的很灵!

赞  你应该是那个逢考必过
有群吗,想加一个练练
沾沾喜气
祝贺楼主,顺便沾沾喜气~~
还有一点很重要,进考场之前要想到,题目可能形式没见过,要做好准备,要稳住。
厉害了,恭喜恭喜!
恭喜,同小白沾喜气
恭喜楼主,我也是小白,准备了挺久,希望一次上岸
谭谭先生 发表于 18-3-12 19:27
恭喜楼主,我也是小白,准备了挺久,希望一次上岸

我也是准备了很久,考场上瞬息万变,一下坚持不住心态就崩了。要锻炼任何情况下都不能被打断的能力。
gloomyjolly 发表于 18-3-12 19:08
恭喜,同小白沾喜气

小白都很可以!
xlcj888 发表于 18-3-12 13:33
有群吗,想加一个练练

面试不到十天,好紧张,好紧张
我这次一定要上岸!!!!
CG666666 发表于 18-3-12 21:04
面试不到十天,好紧张,好紧张

我面试还有一周时候,就倦了,不想练习了。休息了两天,最后三四天一定要坚持适度练习,保持感觉。无论什么情况下,都要坚持稳定的表达。
大胖胖胖 发表于 18-3-12 21:06
我这次一定要上岸!!!!

祝福你!
祝福祝福.许愿自己也能过
恭喜恭喜,沾沾楼主的喜气,希望我面试那天也能稳稳地超常发挥。
17号去乌鲁木齐面试 来帖子里许个愿啊 我一定要上岸!
没内容怎么办?我一般思考要两三分钟,答题才一两分钟。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )