楼主: 入戏太深777

[版友交流] 看那么多人说福州房子贵,外地人是不是不好呆啊?

福州女洽悖悖
考了晋江村官,女生,想以后考福州啊省直市直的那种清闲的单位过过小日子。。
想去省会。。。感觉晋江除了钱多点也没那么好,还是个小县城。
可以去福州找个本地男家里有房的那种嫁掉么。。。
谈笑间功名扶摇 发表于 18-3-18 23:40
考了晋江村官,女生,想以后考福州啊省直市直的那种清闲的单位过过小日子。。
想去省会。。。感觉晋江除了 ...

之前看到一个说法,
男生留在城市的成本比女生高很多,男生除了高学历好工作还要有房子有车子,女生只要年轻有份工作就可以留下。所以大部分我认识的留在城市的女人,希望找个有房有车的男人结婚,所以很多剩女……而男生,则非常挑剔,因为他们花了那么高的代价才留下来的,自然要慎重。
而农村里或者小城市就很多在大城市留不下来的经济试用男,他们要找到匹配的有工作的女生比较难,这时候女人会要求比较高,也能挑到合适的对象。

本地男除外,不过竞争激烈,他们也知道自己的优势,妹子加油。
lqz5669825 发表于 18-3-19 08:06
本地男除外,不过竞争激烈,他们也知道自己的优势,妹子加油。

soga,感觉自己想得太轻松了,不过还是希望以后在城市里有发展吧,自己也要多多努力,嗯~~~
靴靴!
谈笑间功名扶摇 发表于 18-3-19 08:20
soga,感觉自己想得太轻松了,不过还是希望以后在城市里有发展吧,自己也要多多努力,嗯~~~
靴靴!

嗯,要自己有本事。
高攀一时爽,婚姻火葬场。在这个家你处于什么位置非常的重要。
(虽然我也很羡慕别人嫁的很有钱的
lqz5669825 发表于 18-3-19 08:30
嗯,要自己有本事。
高攀一时爽,婚姻火葬场。在这个家你处于什么位置非常的重要。
(虽然我也很羡慕别人 ...

冷暖自知啊  女方大笔陪嫁都在自己手里  男方只能开开陪嫁过来的车的那种心酸  不是谁都能忍的
kinimay 发表于 18-3-19 08:33
冷暖自知啊  女方大笔陪嫁都在自己手里  男方只能开开陪嫁过来的车的那种心酸  不是谁都能忍的

男生高攀就更不用说啦。
男生本来自尊心就更强,往往能力学历也更强(否则对方不会选择你),因为家世原因要忍辱负重,要是很快崛起也就相安无事(极少数能力很强的),反之如果双方不懂如何协调,迟早有一天崩不住。
所以家庭好的女生如果不是特别特别爱这个男人,还是不要找凤凰男,危险系数高。
门当户对,古人的智慧不可小看
外地女想找本地男,本地女瞧不起外地男
武藤男 发表于 18-3-16 23:22
福州女洽悖悖

哈哈

晋江不是那么容易考的。现在基本都没编制了,多着人想来呢。
燃灯道佛 发表于 18-3-19 11:38
晋江不是那么容易考的。现在基本都没编制了,多着人想来呢。

是啊。竞争大,感觉都没咋招人,听说选调也被调到隔壁县市。我考的选调和村官,不知道有没有办法留晋江。。
在晋江长大,觉得晋江不论怎么样还是一个小县城,想说去大一点的城市看看,
看家庭情况吧,不得不说很多晋江土著家庭经济条件都不错其实够资助其在福建任何地方生活工作。我有些同学现在大学毕业家里是直接在厦门买了套房给她们的(是“她”哦)。
晋江土豪的传说真实存在,虽然很多是像我这样的穷鬼。。。
外地人来也不亏,在福建算好的了,不管是公务员事业编教招一旦有可以考的名额就来考吧,虽然很可能炮灰。
晋江挺不错的,待遇各方面都不错,生活成本也不高,比起泉州市区生活起来自在得多,教育文化资源比不上大城市在县级里还是很领先的。
欢迎大家来晋江~~~
1205699692 发表于 18-3-19 09:15

多么痛的领悟。。。
晋江一个县级市gdp超过南平宁德,接近莆田龙岩三明
1205699692 发表于 18-3-19 09:15

所以外地女,本地女都想找本地男。
你说本地男怎么选?
lqz5669825 发表于 18-3-19 13:09
所以外地女,本地女都想找本地男。
你说本地男怎么选?

最悲剧的是外地男

^_^!
1205699692 发表于 18-3-19 13:21
最悲剧的是外地男

要么举全家之力买房,但是至少房贷要自己能承担下来。要么找个愿意跟你一起买房的女生。
lqz5669825 发表于 18-3-19 15:27
要么举全家之力买房,但是至少房贷要自己能承担下来。要么找个愿意跟你一起买房的女生。

心酸
建议不要来福州,买不起房子生活质量不保证

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )