返回列表 发新帖
楼主: 入戏太深777

[版友交流] 看那么多人说福州房子贵,外地人是不是不好呆啊?

跟着我一人一套房,哈哈。其实什么有房没房,租房子住也可以啊。两个人好就行啦,来福州吧。福州欢迎你
为何一定要去福州,泉州不是也不错?晋江石狮能进最好
买不起
小江军 发表于 18-9-6 21:17
为何一定要去福州,泉州不是也不错?晋江石狮能进最好

晋江石狮空编少,就算有都留给兵哥哥和关系户了。。。
本地土著来答。
三环内房子基本3万,还是二手。
好点儿的地段大概3.6这样,加上装修车位大约4万。
市中心地段5万,而且用抢的。有钱人都抢5万的房子,觉得好便宜。
参考保利天悦。
还是别来了。买不起房子的。本地女生并不喜欢外地无房青年,并且。。。闽南男孩子的确= =在我们这里。。。风评不如闽北男生。
maobushou 发表于 18-11-27 09:48
本地土著来答。
三环内房子基本3万,还是二手。
好点儿的地段大概3.6这样,加上装修车位大约4万。

闽南汉子,一般也都是找闽南妹子。闽北比较穷,闽北妹子和闽北汉子一般比较愿意跪舔本地妹子和汉子,除非实在被嫌弃。
lqz5669825 发表于 18-3-19 13:09
所以外地女,本地女都想找本地男。
你说本地男怎么选?

不选福州本地女 就对了~~~福州女艾西 等着你伺候她
怼卟祈 发表于 18-11-27 11:04
闽南汉子,一般也都是找闽南妹子。闽北比较穷,闽北妹子和闽北汉子一般比较愿意跪舔本地妹子和汉子,除非 ...

不,是因为闽北汉子比较帅。
怼卟祈 发表于 18-11-27 11:04
闽南汉子,一般也都是找闽南妹子。闽北比较穷,闽北妹子和闽北汉子一般比较愿意跪舔本地妹子和汉子,除非 ...

不过闽北文化和福州比较接近,闽北出美女也同样出帅哥。
闽南文化和莆田文化。。。呵呵哒。福州的女孩子接受不了的。
所以还是劝露珠别来。单位有个泉港的汉子,也是被各种瞧不上而不自知。要来就要习惯当地的文化习惯,
要是本着“好男不取福州女”又想在当地有房子的话,还是早早劝退。
你又不习惯,又不愿意向福州男性学习。
那就租房一辈子了。
maobushou 发表于 18-11-28 09:10
闽南文化和莆田文化。。。呵呵哒。福州的女孩子 ...

我是广州人,北上福州不会被歧视吧……虽然菜鸡起码也是个211重本生,父母给个福州本地首付还是可以滴
能出的了首付就来呗,公务员什么的不用考虑限购什么的,因为有集体户
maobushou 发表于 18-11-28 09:10
闽南文化和莆田文化。。。呵呵哒。福州的女孩子 ...

不得不说福建人的乡土情节太重了,就福州泉州这房价水平,除了北上广深杭州,其他二线城市的工作就业教育医疗水平能甩出一条街。
谈笑间功名扶摇 发表于 18-3-19 12:19
是啊。竞争大,感觉都没咋招人,听说选调也被调到隔壁县市。我考的选调和村官,不知道有没有办法留晋江。 ...

我是惠安人,去福州读的大学,毕业去过厦门杭州深圳加起来6年了,大城市是陌生人社会,有钱有权才能享受到大城市的资源,漂几年以后就知道了,像晋江石狮这种地方是个工作生活的好地方了。
小黄大爷 发表于 18-3-12 13:12
说实话以目前的工资水平除了考家里不用买房外考其他地方进去了房子都买不起

低房价的地方肯定有啊,但是别人又不是傻,低房价往往意味着这地方确实就值这个价。我原来在沿海某县,刚进去的时候,一个工资能买快2平米,但是那又怎么样,不照样留不住人。我走的时候也涨到一个月买差不多一平的水平了
soultear 发表于 18-12-1 18:46
我是惠安人,去福州读的大学,毕业去过厦门杭州深圳加起来6年了,大城市是陌生人社会,有钱有权才能享受 ...

哪里都是有钱有权才能享受资源,但是跟你印象相反的是,普惠性的资源在大城市分配的还是很公平的,因为有冗余,而小地方,什么事情不要人情关系网!
贵啊
soultear 发表于 18-12-1 18:17
不得不说福建人的乡土情节太重了,就福州泉州这房价水平,除了北上广深杭州,其他二线城市的工作就业教育 ...

那我建议你去合肥看一看~
福建面积很小,和内陆地区的广阔不能相比,收入也还不错。
省内除了福州就是厦门。没了。再远一点去广东吧。大城市小城市都靠关系,只不过大城市关系更复杂才给了你相对公平的印象。教育医疗不说什么其他二线城市,有好的教育医疗都是被先来者瓜分完了。。轮不上啊。你看不到好,因为你没法儿享受到。比如业内知名的医疗团队福州有,比上海那个重质子还好,知道的又没几个,知道能享受的就更没几个了。
Predatorcct 发表于 18-11-28 11:42
我是广州人,北上福州不会被歧视吧……虽然菜鸡起码也是个211重本生,父母给个福州本地首付还是可以滴

不会啊~我们只歧视本来就带着偏见的人。欢迎~比起闽南地区,福州还是蛮欢迎外地人的。
外国人都没问题。。好几个同学嫁了老外,父母照样能接受。广东和福建习惯差距不大,那就更没问题了
一个房价极高工资极低的地方,背井离乡,来了还是外地人
1205699692 发表于 18-3-16 23:12
求福州白富美的妹子包养

年纪大的老剩女差不多,白富美的妹子是不可能的,骨子里非常排外和势力

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )