QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相呴以湿

省考在即,尽自己所知,为大家答疑

三季人 发表于 18-3-15 11:05
好嘞,谢谢楼主。这样明白多了

祝上岸。以后去财政办事也有熟人了,哈哈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主好,住建厅执法总队怎么样?待遇如何?住建厅是哪一级别的文明单位?谢谢!
zyhlxq 发表于 18-3-15 12:30
楼主好,住建厅执法总队怎么样?待遇如何?住建厅是哪一级别的文明单位?谢谢!

住建厅执法总队不甚了解。但这个单位肯定是个好单位。至少在你买房等问题上有隐形帮助吧。好像是有宿舍的。省级吧?全国文明单位也不那么好评。今年文件没看,所以不记得了,好像是省级。
谢谢!省直机关本科学历能发多少钱呀?不加车补、房补!
相呴以湿 发表于 18-3-15 12:05
法定假日肯定都能休的啊。休假当然能休。为什么要休假呢?未休假补贴可是很高的,一天折合得五百多吧,很 ...

补贴这么高啊,这样听来很有吸引力啊,谢谢您啦
许鱼鱼123 发表于 18-3-15 17:11
补贴这么高啊,这样听来很有吸引力啊,谢谢您啦

这是应休假未修补贴。各单位都有的。所以没事尽量不要休假了
zyhlxq 发表于 18-3-15 17:10
谢谢!省直机关本科学历能发多少钱呀?不加车补、房补!

试用期3300.转正四千多
相呴以湿 发表于 18-3-14 09:19
简章没要求,肯定就不用过司法考试的。这个可以给省检打电话核实下。其次公检法招人一直是单列的。不过这 ...

谢谢楼主回复。其实是这样的,我是新闻专业,今年我们市里就检察院这一个专业对口的岗位,不太想去其他地方,如果报三不限。又怕大神太多,所以才有了这个问题。这种情况,楼主有好的建议么。去年新闻专业,要么是宣传岗文秘岗,或者文广新局的执法队。也没其他了
相呴以湿 发表于 18-3-14 09:05
按照大部制改革,社保局也要改了吧。不是很确定。就目前,社保局是副厅级参公,财政厅是正厅行政。而且 ...

解决家属问题是什么意思?
dlrb 发表于 18-3-15 22:32
解决家属问题是什么意思?

1可以把家属户口迁到你单位,这个大部分否可以。2单位有力度的话,假如你家属在老家体制内工作,可以调到济南来工作,解决异地问题
十二_CF5QQ 发表于 18-3-15 22:13
谢谢楼主回复。其实是这样的,我是新闻专业,今年我们市里就检察院这一个专业对口的岗位,不太想去其他地 ...

没得选的话,还是报检察院吧。虽然检察院改革了,核心业务去了监察委,不过瘦死的骆驼比马大。总的来说检察院还是很好的。还有这种补贴。总比三不限好。
行测70加 申论50加 怎么办,
s、 发表于 18-3-16 08:53
行测70加 申论50加 怎么办,

行测70加一般都够用的了,想到75就得很努力很努力了,过80那就得看运气了。申论50的话,最简单的提高方法就是,做题别想那些这技巧那理论,就坚持一个字,抄。所有答案都抄材料。小题目抄,不要总结概括,把材料答题要点的虚词修饰词去掉,抄上就行。大作文也是抄材料。是什么为什么怎么办三段论都来自材料。。这样的申论不会高分,但肯定也不会低分,一般分数,配合你的行测。135肯定没问题
相呴以湿 发表于 18-3-16 08:49
1可以把家属户口迁到你单位,这个大部分否可以。2单位有力度的话,假如你家属在老家体制内工作,可以调到 ...

省厅有房子吗?
dlrb 发表于 18-3-16 12:04
省厅有房子吗?

现在肯定没有了,早都分没了。现在只有省直公务员小区的廉租房。40平60平的。需要交租金,不过很便宜。但离大部分单位都很远。有的省厅是有宿舍的。就在单位附近。
相呴以湿 发表于 18-3-15 12:06
祝上岸。以后去财政办事也有熟人了,哈哈

借老哥吉言了 ,努力上岸ing
楼主你好
想请教下剩下一个月的时间怎么复习准备比较好 就是说没什么基础怎么突击一下
相呴以湿 发表于 18-3-15 12:05
法定假日肯定都能休的啊。休假当然能休。为什么要休假呢?未休假补贴可是很高的,一天折合得五百多吧,很 ...

我看了一下17年这个岗位的分数,第一名157,原来考140连面试都进不了
我单知道山东人能考,可我没想到都这么能考!!!
另外,您知道湖南省财政厅集中支付岗位的工资待遇情况吗,和山东差不多还是差很多,如果差不多,我还是考虑考虑远走他乡的事吧,唉!
再另外,您的150+怎么考出来的,天资聪颖还是准备充足,要准备多久啊,我省考就裸考125的水平,好像大前年还是什么时候考的,好几年没看公务员的书了,还能拯救一下吗

请教您两个问题
1 限于专科学历,只能街道与乡镇。乡镇比较忙就不说了,街道情况不太清楚能给分析下一下优劣么?
2 备考行测有头绪,70+应该没问题,但是第一次参考,对于申论这种比较模糊判定的很难对自身有一个清楚的认识,前两题好说,应用文变化也不大,主要是议论文方面请给一些经验指导。
提前表示感谢。
请假大神帮忙给点意见: 本人也是法律专业,坐标烟台下面县级市,今年省考县里职位如下,1、政法委~法制教育职位,2、商务局~法律应用职位,3、市场管理局~法律监管职位,请前辈给点意见,主要是待遇和工作内容,忙不忙,前途等,谢谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )