QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

四川和重庆

楼主女,四川某地的。在重庆念的大学。很想考重庆主城的公务员,那里有亲戚有同学有朋友,实力还是有一点的。就是一直以来运气太差遇见了大神。我知道上半年是公考的最佳时机。我之前是上半年四川没考上,下半年去考了重庆,大家都知道下半年竞争尤其的大,当时九百多个人考了五十多名,招五个,我知道还有差距,后来我也继续努力,现在的水平肯定比以前好。我想抓住上半年的机会上岸,因为专业的问题,不管是考我们这里还是考重庆可能只能考招聘岗位专业很宽泛的岗位,竞争肯定不小。但是由于四川行测是100题重庆120题,对于我这种行测复习了很久的人来说,是不是行测难一点更有优势。我现在行测基本可以稳定在百分之70以上的正确率。重庆的申论一直比较松。我考过两次都是70多分。所以140多去刚重庆主城有多少把握?四川的申论比较难说,有时压分有时不压,感觉不管申论压不压,四川我要稳上岸的话还是要考140。总的来说我考四川比重庆稳,而且我这个地方待遇很好,我知道重庆待遇差,可能一年算下来还没我这个地方多,所以我怕去考重庆而错失了上半年的良机。又怕自己心里想考重庆的话下半年竞争更大,把握更小。。可是自己内心又很想考重庆。但是重庆的性价比太低了。。现在很纠结,还有重庆房价涨得厉害,首付二十万买个小户型自己住的话,每个月要还贷多少?我知道重庆公积金单边500。我家这里公积金单边接近1000。各位大神帮帮我分析,怎么办。
哪个给你说的重庆比你待遇差,重庆市是低调,重庆的公务员也低调不像成都天天在论坛吹年终奖多高,重庆只是公积金比较低
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
重庆公积金单边500? 那是两年前的标准了。。。买房真心不是问题。我也是四川重庆考过多次,申论因为懒得练笔,一般只有60左右,行测70多,主城三不限完全没戏。。。
按照概率来说,重庆会好一些,原因有两点,重庆行测难,第二重庆申论拉不开差距。
不要异地,家人在哪里就考哪里,异地是万年大悲剧^_^!^_^!
重庆比四川差?你究竟知道重庆什么情况?千万不要光听网上的说法喔。。。重庆版一直很低调。。。
主城区待遇应该还行吧,区县就良莠不齐了,虽然给了政策,但是地方没钱也是空谈啊。楼主这种情况要来重庆就直接刚主城,区县还真没必要了。特别是渝东北 渝东南。
xupec 发表于 18-3-12 16:46
重庆公积金单边500? 那是两年前的标准了。。。买房真心不是问题。我也是四川重庆考过多次,申论因为懒得练 ...

我认识个刚刚考进去主城某区,还在试用期,单边就是500多。难道转正会高点吗
真正的pk 发表于 18-3-12 16:58
重庆比四川差?你究竟知道重庆什么情况?千万不要光听网上的说法喔。。。重庆版一直很低调。。。

就是听说不太好呀。所以来问问。我们这里去年一般科员年终4万多。重庆不都是1.2吗。。。
四川版的炫富,重庆版的哭穷,这样也好,把外省的考霸全部吸引到成都去,呵呵。
你是事业编?
去年下半年重庆申论70+吗?那算很厉害了
好吧,原来是在炫富,希望能引起国家重视
请教楼主申论学习方法
首先得看你是什么专业。
成都待遇比重庆主城好很多。公积金是重庆的三倍
既然这样,考四川吧,钱多待遇好,最重要的是在家里、
去年四川某直管单位调回重庆一圈区县,很明确的告诉你,1.重庆大部分区县一年到手比绝大部分四川的区县高,只是四川年看起多点综高,但平时毛都没有。2.而且重庆公积金最少也是接近500的一倍。3.重庆乡镇都是正处级,镇街混合正科甚至副处都容易多了,晋升空间大。
dyx1985 发表于 18-3-13 14:17
去年四川某直管单位调回重庆一圈区县,很明确的告诉你,1.重庆大部分区县一年到手比绝大部分四川的区县高, ...

其他没乱说,不过公积金想单边上千,还是有点难
dyx1985 发表于 18-3-13 14:17
去年四川某直管单位调回重庆一圈区县,很明确的告诉你,1.重庆大部分区县一年到手比绝大部分四川的区县高, ...

我是500多

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )