楼主: 青色清

[交流杂谈] 在职公考,真的很痛苦

jkjj54188 发表于 18-3-13 16:31
在职上岸考的事业单位,我以前在企业也是很忙,每天七点多到家,等吃完饭、洗完澡就快九点了,但是我基本上 ...

同企业上班考上的,市直单位。当时我每天下班吃完饭就到8点了,汇报完工作,开始学习,到11点多,备考及面试期间基本没有睡过懒觉,包括周末,基本没有超过9点以后起来的,不管多晚睡。基本断绝了娱乐活动,偶尔打打游戏放松一下。确实,在职很累,各方面压力都很大。但自己吹出去的牛逼,跪着都要走完。后来成绩稳定了,就顺利上岸了,当时报完名我就说我肯定能进面,然后大比分上岸了。一路走过来,看到很多人不容易。但是也有很多人假装很努力,大概两种:一种是拼命刷题,感动自己,并没有什么用,得思考。另外一种就是觉得自己聪明,本人以前就是这种,觉得自己读书还可以,其实自己真的太普通,心态好了,就差不多就是等机会了。
楼主帮忙把多回复的删除一下,网络太卡,一下子回复太多了
夜魅2017 发表于 18-3-14 11:35
同企业上班考上的,市直单位。当时我每天下班吃完饭就到8点了,汇报完工作,开始学习,到11点多,备考及 ...

老哥,共勉啊,我是专业不好,考了一年多,坚持了一年多才上岸,重庆事业三不限即便是区县不上170一点机会都没有,考过的人期间的艰辛才更有体会
开始看书啦!资料分析感觉很费时间,计算真是我的弱项啊
都知足吧,无业备考的更苦逼
早起看书,加油!
前两年我一直在职考,然而都没考上,这次辞职来刚正面
在职参公,还不能考公务员,忧伤
全职备考四年才上岸的撸过

不得了
在职上岸考的事业单位,我以前在企业也是很忙,每天七点多到家,等吃完饭、洗完澡就快九点了,但是我基本上 ...

你好,请问下政审的时候需要提供现在企业的同意报考证明么?
夜魅2017 发表于 18-3-14 11:35
同企业上班考上的,市直单位。当时我每天下班吃完饭就到8点了,汇报完工作,开始学习,到11点多,备考及 ...

你好,我是私企准备报考的考试,请问下政审的时候需要提供现在企业的同意报考证明么?
都一样,下班回家学习
外天楼 发表于 18-3-25 23:44
你好,我是私企准备报考的考试,请问下政审的时候需要提供现在企业的同意报考证明么?

需要的。。。
外天楼 发表于 18-3-25 23:43
你好,请问下政审的时候需要提供现在企业的同意报考证明么?

私企不需要,考上能辞职走人就行,对了建议你走的时候吧劳动合同和接触劳动合同证明带上,以后有用
这其实要看你上岸的信念有多坚定,我从毕业到现在两年不到为了公考换了三份工作,从一开始基本没时间学习,晚上加班周末还要加班,到现在每天上班都差不多有一半的时间刷刷题,当然工资肯定越来越低。考了三次,分数从100多分到140多分,虽然还没成功上岸,但是至少证明付出还是有收获的。如果工作不是很忙的那种时间挤一挤还是有的,如果不是学神类型,想上岸努力是必不可少的,与君共勉吧。

三不限公务员么
阿道沁向北方 发表于 18-3-14 22:19
都知足吧,无业备考的更苦逼

加1

不是,公务员一年就两次,有时候连岗位都没得选,所以我考完公务员后果断转考事业编,因为专业不好,不管是公务员还是事业几乎都是三不限,事业编机会多,考完公务员就专心备考事业,现在事业待遇比公务员也差不了太多,可以先上事业再考行政编
青色清 发表于 18-3-14 08:30
三不限,那你是大神呀!

重庆事业编制还好,主要就是反复看书刷题,积累到一定程度,在加上一点点运气就上岸了,三不限的话基本上要考170以上而且通常分差很小,三不限岗位主要还是看面试发挥,这个真要点运气。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )