QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大督查

乡镇公务员最低5年服务期限中,可以商调吗?

谢谢各位的建议,值不值得去我和家里人商量过了,每个人情况不一样,大家不清楚这三年待在乡镇家庭矛盾产生了多少。一个黏人的老婆,能跟我异地三年,没离婚也是真爱了。
我就是想问,这边乡镇会不会卡着不放?
是百分百卡着不放,还是有那么一点可能?
如果最后真的不放,是不是仅仅是因为五年刑期?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大督查 发表于 18-3-14 09:10
谢谢各位的建议,值不值得去我和家里人商量过了,每个人情况不一样,大家不清楚这三年待在乡镇家庭矛盾产生 ...

城管倒班就没矛盾?你上班他放假,你放假她上班。不但自己累,还会产生更多的家庭矛盾。
大督查 发表于 18-3-14 09:10
谢谢各位的建议,值不值得去我和家里人商量过了,每个人情况不一样,大家不清楚这三年待在乡镇家庭矛盾产生 ...

你现在的工作至少周六周日可以跟家人团聚。还有一定的社会地位和前途。你要是干城管。就一倒班夜班的基层执法小队员。
wysa2018 发表于 18-3-14 09:14
你现在的工作至少周六周日可以跟家人团聚。还有一定的社会地位和前途。你要是干城管。就一倒班夜班的基层 ...

成本太大了,每天100公里来回,再加上生活费用,一个月工资都没了
大督查 发表于 18-3-14 09:17
成本太大了,每天100公里来回,再加上生活费用,一个月工资都没了

不一定每天都要回去。合理安排好生活。城管执法没有你现在的工作好。不要引鸩止渴。自己的工作才是核心。其他都是次要的。你为了异地这种次要的东西丢弃了你本身很好的工作。极其不明智和不理智。以为能逃避矛盾,其实会引发更大的矛盾。

你不听就算了。但是你想想你人生中有哪次是通过逃避矛盾而不是直面矛盾,才解决的?
wysa2018 发表于 18-3-14 09:13
城管倒班就没矛盾?你上班他放假,你放假她上班。不但自己累,还会产生更多的家庭矛盾。

我市区130平花了40万装修的大房子空在那不住(因为我不在家,我老婆几乎一直住在娘家),在乡镇这边租着400一个月10平的合租房,早中晚三顿我就算天天变着花样吃,一周也要吃三顿沙县。再过一年孩子上幼儿园了,我想每天陪着孩子,那就是每天100公里来回,这金钱和时间的成本都太大了
大督查 发表于 18-3-14 09:28
我市区130平花了40万装修的大房子空在那不住(因为我不在家,我老婆几乎一直住在娘家),在乡镇这边租着4 ...

是我的话。在工作单位附近买房就可以了。房子这些都是身外之物。根本就不是事。你实在不听,别人也没办法。
大督查 发表于 18-3-14 09:28
我市区130平花了40万装修的大房子空在那不住(因为我不在家,我老婆几乎一直住在娘家),在乡镇这边租着4 ...

每天来回100公里就放弃自己乡镇公务员职位去做城管。。。。。。

不知道你帐是怎么算的。
5081540 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
wysa2018 发表于 18-3-14 09:26
不一定每天都要回去。合理安排好生活。城管执法没有你现在的工作好。不要引鸩止渴。自己的工作才是核心。 ...

你是为我前途着想,我很感谢,然而说句丧气的话,我本身毕业5年之后才考上公务员,又是起点很低的乡镇,再加上没关系,自己也没什么本事,对前途已经没什么想法了。
然后呢,我在乡镇被分在没人愿意做的办公室岗位,每天跟文字材料打交道(我还是个理工男),这种头脑上的煎熬不一定比城管倒班啥的轻松。干了3年办公室,我人胖了30斤,每天微信步数3000步(上下班走路估计就2000步了)。
最后让我绝望的是,本乡镇这两年走了好多人,有高层次人才直接跳槽的,有公务员遴选走的,领导直接火了,规定公务员参加遴选只能两年报一次,还必须三年内有过考核优秀(一个部门20个人就一个优秀),否则一律不开同意报考证明。遴选这条路几乎是走不通了,所以我才格外重视这次商调。
正如你说的,大部分人觉得放弃公务员去当城管很不值,所以这才是我的机会么,不是么?否则又是挤破头往里争,我又凭什么去争呢?
taizhou第一 发表于 18-3-14 09:35
楼上的真是没体验过每天来回这么远的生活,离家近还是比较重要

我天天单程2小时的路程都经历过,我会不知道?

职位本身远比距离更重要
湖畔布衣 发表于 18-3-13 19:32
看到这句“有人说这个规定是针对某些有关系的人考乡镇当跳板,然后火箭提拔到更高的岗位上。”,我就笑了^_ ...

唉~
楼主,针对你的情况,我的建议是:
这次商调对你来说是个宝贵的机会,其他不说,机会首先要把握。现在还处于报名阶段,你都有这么多顾虑,实在是想得过多。报名之后还有诸多程序,能不能去还是两说。何不先把机会捏在手里再考虑取舍。说句不中听的,你现在还没有资格去考虑这个岗位合适不合适,拿到之后再考虑去或放弃。
另外5年服务期是硬杠杠。即使你搞定所在的乡镇领导,组织部那关也很难通过。毕竟要掌握一个面上的情况。我看了你的情况是没有天线的,这对你来说困难系数就比较高了。
所以你现在的当务之急是如果说服你的领导,并请领导向组织部综干条线说情放行。
完全能明白楼主,公务员在乡镇的,其实只是一个虚名而已,在我看来,开发区的事业编远远好于乡镇公务员。主要是很多人没在乡镇呆过,压根不知道乡镇到底啥情况,尤其是穷的乡镇,很多人以为乡镇有补贴,还很闲
大督查 发表于 18-3-14 09:17

如果是来回是100公里,那还好,单程50公里 开车一小时而已,经济成本上可以找人拼车分摊。
如果是单程100公里,的确是比较远了,不但路程时间上比较累,而且找到人合适的拼车也比较难。
wysa2018 发表于 18-3-14 09:38
我天天单程2小时的路程都经历过,我会不知道?

职位本身远比距离更重要

天天单程2小时,也是佩服你! 每天来回在路上花费4小时,估计经济上的油费开销也很大啊
大督查 发表于 18-3-14 09:37
你是为我前途着想,我很感谢,然而说句丧气的话,我本身毕业5年之后才考上公务员,又是起点很低的乡镇, ...

我觉得你最大的问题,并不是乡镇公务员的问题。更多的是:异地,夫妻两地分居,不方便照顾家庭、小孩、老人。
如果您是南通市区的乡镇公务员,估计问题就不会这么突出了。
异地的乡镇公务员(尤其是离家100公里的),即使在这个异地乡镇干了十年,也是很难对当地有什么归属感和认同感的,尤其是从南通市区到下面的县区来的人。
哈哈,哥们你是南通下面的县里吧,只要你没有跟乡镇签服务5年的合约,就没问题,即使签了合约也有可能能调动走的,还有就是在商调之前最好找主要领导通通气汇报下,就说夫妻分居实在不利于工作也不利于家庭生活,另外说一下我们单位一个女的,是2016年考到我们单位的事业编制,当时签了服务5年的协议,前几天才调动回去,你自己琢磨着吧。另外你们那城管执法大队报名的人我估计不少,尤其是本地户籍的外地公务员,
哈哈,哥们你是南通下面的县里吧,只要你没有跟乡镇签服务5年的合约,就没问题,即使签了合约也有可能能调动走的,还有就是在商调之前最好找主要领导通通气汇报下,就说夫妻分居实在不利于工作也不利于家庭生活,另外说一下我们单位一个女的,是2016年考到我们单位的事业编制,当时签了服务5年的协议,前几天才调动回去,你自己琢磨着吧。另外你们那城管执法大队报名的人我估计不少,尤其是本地户籍的外地公务员,
事在人为,好好和领导沟通,书记同意基本就没问题,还是家庭比较重要

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )