QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

打算报2年工作经验岗位,劳动合同和社保缴纳单位名字不一致;面试前资格审核有...

深圳工作,现已辞职。打算报考的是2年工作经验的岗位……之前 在深圳工作4年分别4家公司,中间社保断断续续。但是累计有交满30多个月社保…目前辞职待业考公。最后一家公司工作20个月;
   现在主要担心:第一家公司劳动合同单位名字和社保清单上的不是同一家(好像当时公司把社保让第三方人力资源公司代缴了)…要是进入面试,资格审核时我第一家公司的工作经历实际12个月刚好一年,(实际工作单位和社保缴纳单位不一致的这家)能通过资格审核吗???劳动合同和社保资料都能提供,工资流水也能打出来, 就是第一家公司社保缴纳单位不一致这个问题~~~
  有经历过相似情况的考友吗 @_@
@_@ @_@ 没人吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
:'( :'( :$ 来人啊

回帖奖励 +10 点才智币

像我这种跟街道是劳务关系,跟第三方人力资源是合同关系,工资社保等是由人力资源发放,也不知道如果吃了面,应该如何弄
像我这种跟街道是劳务关系,跟第三方人力资源是合同关系,工资社保等是由人力资源发放,也不知道如果吃了面,应该如何弄
太乱,没认真看
没事,私企没人在意这个,有社保就行!
wujiabin 发表于 18-3-14 11:50
没事,私企没人在意这个,有社保就行!

那我报考的时候填写工作经历是写劳动合同上的公司名字,还是写社保上的缴纳单位公司名字; 要是因为这一段劳动合同和交社保公司名字不一致导致它不认同我这一年工作经验, 就凑不满2年了~~~~~~晕死 @_@
点开心 发表于 18-3-14 11:50
太乱,没认真看

那我报考的时候填写工作经历是写劳动合同上的公司名字,还是写社保上的缴纳单位公司名字; 要是因为这一段劳动合同和交社保公司名字不一致导致它不认同我这一年工作经验, 就凑不满2年了~~~~~~晕死
華生 发表于 18-3-14 11:44
像我这种跟街道是劳务关系,跟第三方人力资源是合同关系,工资社保等是由人力资源发放,也不知道如果吃了面 ...

以社保购买单位或者合同签订单位为准
必须社保和用人合同,不认一年,那肯定就不行啦
我那时候是让A单位出证明,证明是A委托B公司代买社保,希望可以帮到你
那我报考的时候填写工作经历是写劳动合同上的公司名字,还是写社保上缴纳单位名字; 要是因为这一段劳动合同和交社保公司名字不一致导致它不认同我这一年工作经验, 就凑不满2年了~~~~~~晕死  
胖纸一个 发表于 18-3-14 13:10
我那时候是让A单位出证明,证明是A委托B公司代买社保,希望可以帮到你

那我报考的时候填写工作经历是写劳动合同上的公司名字,还是写社保上缴纳单位名字; 要是因为这一段劳动合同和交社保公司名字不一致导致它不认同我这一年工作经验,就凑不满2年了~~~~~~晕死   
楼主是报告的事业单位吗?
luoqinghui 发表于 18-3-14 15:11

不是啊 就是打算报广东省考 2年工作经验岗位;
我之前报事业单位的话断了也没关系的,累计达2年即可。
我之前报事业单位的话断了也没关系的,累计达2年即可。公务员就不太清楚了。
写肯定写买社保的那家公司,而且劳务派遣工一般只与劳务派遣公司签订劳动合同,跟实际工作单位不用签的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )