楼主: scnu流星

[经验日志] 来来来,开帖详细解说广州公安,不涉密的可以回答,警队欢迎强大的你

scnu流星 发表于 18-3-16 22:06
去郊区公安分局。真心建议。

为什么要去郊区分局呀?请问广州的几个区分局:天河、番禺、越秀、南沙区分局报哪个比较好?个人比较喜欢市区的繁华,外地人在郊区会不会很孤单?
梦璃伊人 发表于 18-3-16 21:45
公安、特警、女子监狱哪个对于女生来说相对好一点儿(现在摸高227练练应该可以到标准;农村娃能吃苦;行测稳 ...

不清楚女的到分局派出所一般具体干嘛,但就特警和女子监狱来说,特警比女子监狱好。
女子监狱,女警是主力军。
在特警,除了上班时间一样长之外,其他方面女警要比男同志舒服很多。
也不需要吃什么苦,进来按部就班就可以。
杏花雨落 发表于 18-3-16 22:35
为什么要去郊区分局呀?请问广州的几个区分局:天河、番禺、越秀、南沙区分局报哪个比较好?个人比较喜欢 ...

繁华需要成本。而以目前的薪资水平来看,不再翻个翻貌似不足以支持你在中心城区浪。郊区的城区也并不是不繁华啊。建议你百度地图详细看看再说吧。
短少 发表于 18-3-16 22:37
不清楚女的到分局派出所一般具体干嘛,但就特警和女子监狱来说,特警比女子监狱好。
女子监狱,女警是主 ...

做户籍或内勤
为什么要去郊区分局呀?请问广州的几个区分局:天河、番禺、越秀、南沙区分局报哪个比较好?个人比较喜欢 ...

你说的可能都比较难考。外地人建议去花都从化增城。
好可惜啊,去年才想起来考公务员! 可惜超龄了 报不了公安了,不然一定报交警大队的!  我喜欢骑摩托车,,哈哈哈!
舟游大地 发表于 18-3-16 22:41
好可惜啊,去年才想起来考公务员! 可惜超龄了 报不了公安了,不然一定报交警大队的!  我喜欢骑摩托车,, ...

冬天开摩托车很冷的。

因为前几年在郊区靠自己工资可以买大房子,买车,上班还近。这几年郊区房价也涨得厉害,工资也一样了,但还是买得起。报市区的话,需要父母能支持首付,不然攒钱速度追不上房价。
好多没父母支持的,在市区上班,买房还得跑去外围买。
从生活来说,外围几个区这几年也都不错了,至少有二线城市标准,算不上荒凉什么的,不是你想象中的荒郊野外,不见人烟的。
从平时接触来说,感觉外面几个区的兄弟们要过得更潇洒一点。
scnu流星 发表于 18-3-16 22:42
冬天开摩托车很冷的。

冬天有装备!  我冬天也骑摩托车,虽然冷,,但心情好! 前提得是好车
scnu流星 发表于 18-3-16 22:40
你说的可能都比较难考。外地人建议去花都从化增城。

因为只有这几个区可以报考哈,如果不担心笔试的情况下请问这几个区的公安哪个最好?南沙是不是比较偏僻?
舟游大地 发表于 18-3-16 22:46
冬天有装备!  我冬天也骑摩托车,虽然冷,,但心情好! 前提得是好车

来特警吧,特警羊城突击队那里一台摩托车小十万了。开到一百无压力。
短少 发表于 18-3-16 22:48
来特警吧,特警羊城突击队那里一台摩托车小十万了。开到一百无压力。

超龄了,报不了了! 与警察无缘!多谢,我应该早几年想起这事。

你应该说开到两百无压力。
杏花雨落 发表于 18-3-16 22:48
因为只有这几个区可以报考哈,如果不担心笔试的情况下请问这几个区的公安哪个最好?南沙是不是比较偏僻?

南沙确实较偏,不过南沙最近大发展,我好几年没去过了不知道变成什么样子。不考虑笔试的话,番禺吧,至少还能买房。
杏花雨落 发表于 18-3-16 22:48

南沙是离广州市区比较远。这不是缺点,南沙不是作为郊区存在的。它不需要依附主城区。它自己是作为广州副中心来建设的。
个人认为,是最值得外地人报考的一个区。
短少 发表于 18-3-16 22:45
因为前几年在郊区靠自己工资可以买大房子,买车,上班还近。这几年郊区房价也涨得厉害,工资也一样了,但 ...

买了多大房子了?
不建议考公安,我就是内地刑侦。 派出所很苦逼,值完班得萎两三天
年轻人可以试试,30以上就要琢磨出路了。是继续在派出所还是离开公安队伍还是去机关。
Kysonckc 发表于 18-3-16 21:45
请问分配的话是根据个人实际情况还是随机?比如英语比较好的有没机会分去出入境?

你丢弃幻想吧,出入境不缺英语的。
你去什么单位跟你拥有的那些自以为微弱的特长一点关系都没,大部分人就是执勤干活的,只是好点和差点区别。
随便英语好点又出入境,难道炒股厉害点就经侦?写字漂亮点就办公室?警察没有那么好混的,如果那么容易混,那至于招那么多人,

想报公安,可是心脏做过手术不知道体检能不能过
想问一下女生当特警会不会超级累的
短少 发表于 18-3-16 22:48

想问一下女生在特警会不会很累T T

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )