QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: singly

珠三角上岸多年,回馈论坛,解答省考及选调相关事宜

Sleepy静 发表于 18-3-19 14:51
我外地人,目前在江门市区工作,专业不太好,能报的岗位不多,目前锁定江门鹤山乡镇、中山市委某部,纠结中 ...

江门鹤山怎么样,这个地方招我专业多点
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
无忧2018 发表于 18-3-20 09:51
楼主大大真的是超级nice了,回答每一个问题都这么有耐心,大赞啊!我也想请问一下,地税基层的话,没有关系 ...

其实不止是地税基层,不管在哪个单位,想调动都是比较困难的,除非你的关系比较OK
李志南 发表于 18-3-20 12:39
楼主,我想问下佛山禅城张搓街道办的待遇如何啊,听说跟南海和顺德那边比差不少啊;还有一个问题,四线城市 ...

南海、顺德属于佛山第一梯队里面的,待遇当然会高一些。国地税的待遇要看当地的发展情况如何,如果是四线不太发达的地方,国税可能会稍高于地税(仅是猜测)。
xuchen0817 发表于 18-3-20 12:46
前辈,珠三角报哪性价比高?我是外省人

佛山中山珠海这些核心区域都不错,广深也很好,就是房价会高一些。
1012784102 发表于 18-3-20 13:18
东莞国税待遇如何?今天体检过了,有人说到手10w不到,感觉报了个假东莞

这个具体待遇不太了解,到手10万的话月均也8000+了啊,还有公积金等其他的没算吧
首先感谢楼主大家答疑解惑,求助大神和路人:地税国税都是省直单位吗?,就地税而言茂名湛江这类不算发达的乡镇基层分局有没有12+一年,省直的人事调动是不是比市直区直要频繁?税务系统的人事调动相比于其他部门而言呢?基层乡镇的地税和市区地税相比,福利待遇哪个好些?
持牛耳 发表于 18-3-20 13:55
卤煮,珠海市价格监督检查与反垄断所 。是什么性质的,看着怎么感觉是事业单位啊

如果是省考统一招录的话,就算是事业单位也是参公性质的。
1332 发表于 18-3-20 14:00
江门鹤山怎么样,这个地方招我专业多点

看你是哪里人吧。建议外省人的话尽量还是珠三角核心区域吧。本地人无所谓。
愤慨先生 发表于 18-3-20 14:15
首先感谢楼主大家答疑解惑,求助大神和路人:地税国税都是省直单位吗?,就地税而言茂名湛江这类不算发达的 ...

地税是省直,国税是中直。茂名湛江的乡镇基层分局待遇不太清楚,抱歉。无论是哪里,调动都不容易,税务部门跟其他部门之间的人事调动很少,除非系统内部。福利待遇的话,同一个地区,非税务部门的话是乡镇高于市和区,税务部门的话不太清楚。
花都地税局,中山财政局 信宜市纪委都要审计硕士,不知道怎么选择
天使进近 发表于 18-3-20 14:29
花都地税局,中山财政局 信宜市纪委都要审计硕士,不知道怎么选择

建议尽量前两者吧,最后一个非本地人的话不建议。供参考
请问,茂名公安,揭阳公安派出所待遇如何?谢谢楼主
singly 发表于 18-3-20 14:31
建议尽量前两者吧,最后一个非本地人的话不建议。供参考

花都地税要审计硕士,财政学硕士,税务硕士招一个,目前0人报名,中山财政局要会计硕士,审计硕士,招一个,目前三人报名,这两个地方我都很喜欢,楼主的建议呢?
请教下:都是省直地税系统的单位,佛山市南海区地方税务局基层税务分局科员  与   肇庆市四会市地方税务局基层税务分局科员 或 清远英德市地方税务局基层税务分局科员的待遇差距能有多大?具体到手分别能有多少 个?
六郎 发表于 18-3-20 14:58

不好意思,不太清楚这两个地方的待遇。可以明确的是公安系统的工资会比当地其他机关的高一些。
singly 发表于 18-3-20 15:24
不好意思,不太清楚这两个地方的待遇。可以明确的是公安系统的工资会比当地其他机关的高一些。

谢谢大佬
六郎 发表于 18-3-20 14:58

天使进近 发表于 18-3-20 15:07
花都地税要审计硕士,财政学硕士,税务硕士招一个,目前0人报名,中山财政局要会计硕士,审计硕士,招一 ...

前者是广州辖区内的非核心区,后者是市值单位。税务部门要进行机构改革,如果实力OK,可以考虑后者。一家之言仅供参考。
liwenbo715 发表于 18-3-20 15:09
请教下:都是省直地税系统的单位,佛山市南海区地方税务局基层税务分局科员  与   肇庆市四会市地方税务局 ...

可以肯定的是:南海的肯定能比另外两个高很多,具体到手有多少这个问题不好意思我不是很清楚
楼主真的好人啊,懂得又多

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )