QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公考之路小憩---说说你考公的缘由

1. 记得小学四年级的时候,老师让同学们把自己的理想写在便条上,很多同学写的是科学家、军人、医生、警察等等,而我写的是公务员。现在想想挺有趣的,现在不为别的只为荣誉!——@尹-_-哲
   2. 成为一名人民警察是我从小立下的志愿——@shuimianbuzu_

3. 好像每个考试都是仅仅为了证明:我能考上——@邢雪杉

4. 我想回家虽然它只是县级市,我爸为我投资的太多了在我智商能承受的范围内让考就考就这样我走上了考国考考银行考研非法考司考的道路,5258——@傲骨贤妻Galadriel

5. 所谓的实现梦想吧,所谓的转折点吧!让所谓的真正成为实实在在滴——@0000000群殴

6. 为了爱情。——@琳小臻

7. 其实不是每个人都喜欢在大城市打拼,很多人还是喜欢悠然,节奏慢的生活,选择一个离家进一点还不错的小城市,没有好的企业,只有银行和公务员是比较好的选择,而公务员无疑是两者间最公平的——@蔡蔡_easy

8. 为了前途而上岸,既有现实考虑,也怀揣着理想,这两个是不矛盾的。——@系纽扣的小ds

9. 想过更好更稳定的生活,在工作上的见识更加开阔,工资并不是唯一的因素,只想可以有进步的空间。加油!——@森多乡

10. 想过稳定的生活,让父母不再操劳,他们觉得一辈子没文化是靠劳动养大了我,想让他们每年都有机会出去玩,想让他们不再辛苦工作,不是没想过要去闯荡,可是信心不够坚决,感觉去企业这条路应该比考公难多了——@你回头而我也回头我们就错过

11. 这是多年来尘封在心中的梦想,终于在今年打开封印,并要努力朝着它走——@Lucky-mys

12. 之前的工作很不顺心,看不到发展前景,工资低,部门领导人事变动频繁,实在坚持不下去了,只好走考公这条路,今年国考如愿进入公务员队伍,回到老家——@光明还是磊落

13. 安稳的生活——@牛云莉ny

14. 满足妈妈的意愿——@Csshan81

15. 生命多一份选择,为了见识更美的风景,不只活着。——@南星半夏

16. 为了坚持自己的信仰,实现自己的理想:对社会,对国家做一个有价值的人,不让自己的人生虚无荒诞。。。——@潇湘妃子羊羊

17. 因为工作不顺心,老是周末莫名其妙加班,待遇与付出又不成正比。成“公”只是为了让自己在工作环境里稍微觉得好过一些~~——@改个啥名儿好

18. 父母都是公务员,从小到大一直以来,只知道一个职业就是公务员。即使现在在外国留学,也准备考公了。很迷茫,不知道自己可以做什么——@梁夏苹

19. 考公务员是为了更容易的在四川立足,为了爱情,为了点点梦想,远离了北方的家。第一次考四川省考,第二次国考,通通败在了面试。眼看要毕业,心里未免有些发慌,一度有些怀疑自己,不像之前那么洒脱。但是我始终有一个念头:相信曾经的就差一步,这一次定会弥补回——@晓孟不是大疯纸

20. 选择很难,只是给自己更多的机会,也给父母一个我会回家乡的希望!——@安啦星空

21. 为了每天都可以吃,小米粥、火锅和小馄饨——@syau2010_2014

22. 马上毕业了,想找到一份稳定的工作。找到一个我爱的人和爱我的人。早点让父母放心!——@再见小雪糕

23. 因为考研失败了,想试试看另一条道路是否更适合我——@我爱爸妈啦啦啦

24. 因为专业太小众,所能从事的工作太多局限(虽然还是只能报不限专业的职位);加上考研不太满意,所以。。。ps:耙耙说我能当个村官就行了,愿我成功成公——@张椰正在变变变

25. 青年马克思在其高中毕业论文《青年在选择职业时的考虑》一文中指出:青年在选择职业时应该考虑能为这个社会做出价值,我选择公务员就是为了能为社会做出自己的贡献。——@雷海良

26. 心血来潮,一个晚上就让我有了试试考公务员的想法,,早前有都没有过的。。初衷,应该不是因为想做公务员,只是为自己多准备几天后路,,这样行吗,,没背景也就靠自己了,努力吧孩子。——@我的火星人你现在在哪:

27. 简简单单的就是喜欢从政,也有近朱者赤,近墨者黑的缘故——@微笑向暖_lucky

28. 我为了我的专业,为了我的家人,为了和朋友相聚……——@你还要不要你的小棉袄了

29. 我也不知道什么时候开始走上这条路的,毕业快一年了,也进过国考面试,但现在依旧成功。有时候想想未来,是不是应该放弃,找个工作找个对象然后过日子,可是好怕自己老了会后悔,为了考公,付出了好多,付出了好几年,如果就这样放弃,会不会可惜。所以现在骑虎难下,只有走下去,连放弃都不能选择。——@小辉辉啊爱小辉

30. 高考时报了刑警学院,体检都过了。分没够,没考上。四年来在心中一直是一个遗憾。毕业就想考公,也算能给自己一个交代。——@moutaku

31. 想要有固定的朋友圈,然后能够自己实现小梦想,工作没太大压力,可以怀孕生宝宝,无忧无虑的生活,不用有经济压力,老公有工作,工资不低,没有房贷压力,所以想努力一点,更轻松一点,然后自己也不甘心,我想做到的事情一定要做到,不做到跟没吃饭一样 ——@我是萌妹子--

32. 两个月前我还在死力反抗说我这不是我的路,那时哪能想到现在会如此拼命去做这件事。现在依旧觉得这不是我的路,不是我喜欢的事。但世上若有比自己,比梦想更重要的事,那就是。生活如果可以选择,那就好好珍惜。但是生活选择了我,也要努力下去。我没放弃我的梦想,只是这次我走的远一点。——@李一贫道人

33. 爸妈感觉除了公务员别的工作都叫打工,是很丢人的事,用他们的话说,考不上公务员他们脸上无光。为了他们的面子,我在公考的路上。。。。。——@诺亚和他的小方舟

34. 一个人在外漂泊,远离家乡,都是为了生活,不求大富大贵,起码能解决衣食住行,还有一点时间做自己喜欢的事情,弹琴做音乐足矣!——@ROCKER-远翔

35. 只是为了在男朋友家人面前争口气,证明自己不是没能力的人!一直以来觉得男朋友为我受了太多气!为了我们更好的将来,努力!——@Pan_嘎嘎

36. 想回家,不想再被人当外地人了——@哥谭奇士

37. 其实很想找到自己真正喜欢什么,然后为之奋斗。能够找到的人是幸运的,但我到现在还没能给出自己答案。听爸爸说女生考公务员安稳,就起了这个念头。我想也许在没有那么忙碌的工作中,我可能可以有时间发现自己内心真正想要的。初步了解后我认为其实考公是一段磨砺之旅,能坚持的人都是棒棒的~——@郭厘米_cm

38. 为了争一口气[呵呵]男票考上公务猿之后就提分手了——@大考拉阿阿阿

39. 是最快最有效的让爸妈出去聊天有聊头的方法吗。——@LuuucCCC

40. 不忘初心,方得始终。只求心安,但如所愿。——@但如小宇所愿

正如上述,每个人考公都有一个理由。
     说出你考公的初衷,请开始你的表演。
一切为了人民
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
专业太差,就业前景不好,又想回家,所以就考了
因为搓
因为赚不了大钱.
同第7条

1.因为我不会别的(干啥啥不行)

2.因为我没办法遴选(超龄而且岗位不让报)

3.因为我很难提拔(县局没啥机会)

4.因为我没中彩票(买了5年最多只中过200)

四个原因只要有一个改变,我都不会跑去跟一堆大神争一个看起来光鲜,其实没啥的省工信委岗位

哥们就是个妄想症患者,除了整天扯淡啥也不会,只能干这个

好在运气好,一路跌跌撞撞混到个县直单位

可惜始终是个凡人

顶上中下底,正反前后侧,样样都不行

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )