QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云舒皇后

济南人考菏泽公务员,性价比如何?

提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
在菏泽学院上了半年学,洗的衣服挂在楼外面的衣服架上,都被偷走了……
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
家在济南,为毛想不开要考菏泽……济宁聊城都比菏泽强。不过要是家里有关系也可以考考看,以后再找机会回济南
云舒皇后 发表于 18-3-19 20:12
我还担心以后有了孩子怎么办,菏泽教育应该不如济南。

没错,菏泽全省到第一,省2个贫困市一个菏泽,一个临沂,经济基础决定上层建筑。自己考虑一下吧。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
劝你别来了
近海深蓝 发表于 18-3-19 19:31
菏泽市直还行,其他县区就算了吧?山东省小西藏名不虚传

作为一个在菏泽市区出生和长大的地道菏泽人、菏泽基层的公务员,我认为你说的太对了!!
临沂躺枪
你们对菏泽太有偏见了,这两年菏泽迎来大发展了,市区都在棚改升级改造,再等5年菏泽市区会变得挺漂亮了。关于菏泽待遇,市直待遇确实不错,正科级的公务员工资在8000以上,刚上班的科员四五千吧,不过其他的县还是不要去了,开发区和市直工资一样,牡丹区平均比市直低1000左右
说的只是菏泽市直机关哈,因为市直有文明奖、物业补等各项补贴,而且好像是13个月或15 个月工资,其他县区就不敢说了。本人土生土长的菏泽市区人,两年前大学毕业考到河南上班,事业编,现在一门心思想考回菏泽市,真是愁死人,想回家。
88088808 发表于 18-3-21 10:28
你可以试试南部山区或者商河,我觉着比菏泽强

商河穷的一逼,山东省数二数三的贫困县,县城小的可怜
还有就是,你考上了再纠结吧!
不过我还是建议留本地吧,因为这行不赚钱,哪怕在家多考一年,还是留本地吧,痛的领悟~
三起三落 发表于 18-3-19 20:22
搜了搜菏泽GDP感觉还可以啊,比日照都强

大哥果然是省城人,gdp全靠猜啊,菏泽日照莱芜可以说是全省gdp三强了

大哥,你这个看待事物、分析问题的能力我很佩服
潍水小镇 发表于 18-11-14 10:27
正科级八千,比济南市直高多了,济南正科不到6000

济南市直正科加上文明奖等各项补贴不可能不到6000,我工作的河南地级市市直正科加上文明奖、考核奖等一个月都7000左右了。
潍水小镇 发表于 18-11-14 10:51
都加上也就是八千吧,菏泽还是不低于济南啊。

济南是典型的除了工资不高、其他都高的城市,这几年菏泽发展一直比较快,特别是在机关事业单位工资上调上更是下了功夫,还有个突出表现就是菏泽市直机关所属的事业单位现在基本上都是高层次人才引进,在全省事业单位联考中招考的数量极少,高层次人才的具体待遇不清楚,但应该不错。反正这几件菏泽的工资涨的挺快,我一长辈是牡丹区一街道办的正科,工资在不到7000吧,他说市直正科比牡丹区正科得高1000多,市直正科在8000多吧。不过牡丹区和菏泽市直工资差1000多,等到了退休好像就不差啥了。
高思翟 发表于 18-11-14 11:01
济南是典型的除了工资不高、其他都高的城市,这几年菏泽发展一直比较快,特别是在机关事业单位工资上调上 ...

哇噻!好高!好高!!真的好高!!!

那是因为人多。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )