[Q友杂谈] 公考过后的迷茫,选错职位的悲伤!

看到一年一度的省考又要开始了,不经回想起自己公考的经历,边上班,边备考,每天都觉得时间不够用,闲下来就开始看新闻,看视频,那三个月除了上班,没有任何娱乐活动,一边努力一边又认为第一是那么遥遥无期,公考结束那天,觉得发挥失常,可是成绩成绩出来却意外的看到了名次是第一,后面的面试,体测等都比较顺利,那种开心真的只有经历过的人才能体会。                        
    无奈的是当初职位选择的时候,抱着一种先上岸再说的心态,选了大家都说好考的狱警,实际成绩出来,所有相同限制条件职位的第一分数其实都是差不多的,就这样和自己当初准备报的地税插肩而过,成为了一名监狱干警,枯燥而乏味,从此和完整的节假日周末说拜拜,我也不过多形容,只有干过的人才能体会吧,曾经做过辞职的决定,觉得既然不喜欢,何必去将就,在领导一两次的开导下,我竟然留下来了,我在想,如果当初坚持离开,现在是不是已经上岸了,是不是也在继续备考,但是人生充满希望不是吗?可是人生没有如果,我仍然做着自己不喜欢的工作,血淋淋的教训告诉大家,千万不要随便选职位,你认为的先上岸再说,也许就是一辈子了,爱信不信吧。
  给大多数不满现状,或者是基层公务员唯一坚持的理由和希望也许就是遴选吧,但是对于遴选的领域真的一无所知,哎,去年遴选没有招考,不知道是何缘由,女生待在女监,真的是无法形容,对于明天真的超级迷茫,人生最悲惨的也许就是干着自己不喜欢的工作却无能为力吧,真不知道什么时候才能解脱出来。
    最后还是觉得论坛才能找到知音,才有家的感觉,与君共勉吧,祝福每一位正在努力的你,都能顺利上岸。
磨炼心智
遴选还不带我们部门玩
心中坚持地税已经第三年了,今年一定要考上
有时候就是缺少那种破釜沉舟的气势,人生嘛,不就求个此生无悔。何为不悔~做自己!

不喜欢的就不要勉强自己,年轻轻的不能把自己活死了。

选职位很重要,要是异地又是闲职部门,想走就试用期走,不然就一辈子了。

我庆幸我当初做的决定,年轻大把的青春大把的机会,何必自己把自己逼死
求是之路 发表于 18-3-22 15:25
遴选还不带我们部门玩

什么部门啊兄台。遴选不是针对体制内的公务员吗?应该都可以吧
醉小生 发表于 18-3-22 17:05
心中坚持地税已经第三年了,今年一定要考上

只要心中有梦,一定会实现
xf8352442 发表于 18-3-22 18:02
有时候就是缺少那种破釜沉舟的气势,人生嘛,不就求个此生无悔。何为不悔~做自己!

不喜欢的就不要勉强 ...

这个不喜欢是主观因素。位置在市里,离家也很近!只是感觉越干越颓废,明年就是第三年了,不知道是否会有遴选。
祝福!!
抛开疫情影响,今年会有。
在都匀?
不好意思,没看到是女子监狱。。
我也是选了个不喜欢的,很烦
梦在前方
加油!
犯人不好管吗?
狱警不是很轻松吗?公安才是真的苦 连续上24个小时加第二天一个白班
18788622291 发表于 20-6-28 15:11
狱警不是很轻松吗?公安才是真的苦 连续上24个小时加第二天一个白班

每天上班进两三道铁闸门,离开手机离开网络,大学时候的我还是个逗比,今年我去医院医生给我开了文拉法辛,可能真的要下定决心下海重考了,
哇 原来是妹子 能认识认识吗
18788622291 发表于 20-6-28 15:11

疫情封监,本人最长26天没得离开过围墙了解一下。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )