楼主: ゞ大橙子

[咨询求助] 县政法委扫黑除恶小组or县法官助理(女)

这个。。。
怎么讲呢。。。各地的扫黑办抽调人员分工不同,像我主要从事综合文稿草拟、撰写工作,但其实从专业方面来说,我更倾向于去对案件线索甄别,定性分析,研判案件等等,至少跟自己的法律专业更相关一些。因为这次扫黑除恶专项斗争是习核心提出来的,党委政府要负主体责任,地方党政主要领导是第一责任人,所以在扫黑办工作就是直接代表的是党委政府,所以一般都能安排下面的成员单位以及各部门去调度,说话还是很有底气的。
蚩蚩之氓 发表于 18-4-20 19:34
这个。。。
怎么讲呢。。。各地的扫黑办抽调人员分工不同,像我主要从事综合文稿草拟、撰写工作,但其实 ...

搞材料权利大还是收集线索权力大啊?代表当地党委政府走出去很牛么?
玄著苍水 发表于 18-4-20 22:22
搞材料权利大还是收集线索权力大啊?代表当地党委政府走出去很牛么?

你问得好细噢。。。
蚩蚩之氓 发表于 18-4-23 21:05
你问得好细噢。。。

上面有木有来督导的啊,哈哈哈
玄著苍水 发表于 18-4-23 21:51
上面有木有来督导的啊,哈哈哈

有。
蚩蚩之氓 发表于 18-4-17 09:45
楼主哪儿的哈,同行握握手。同样未入额法官,苦逼被列为法官助理,然后遴选到市直机关正在办手续,被喊回来 ...

请问平时工作内容是什么 我也即将被抽调扫黑办
swiftwan 发表于 18-6-2 21:35
请问平时工作内容是什么 我也即将被抽调扫黑办

端茶倒水、发督办函、各种开会准备资料!
当然是政法委
ゞ大橙子 发表于 18-6-3 10:25
端茶倒水、发督办函、各种开会准备资料!

哈哈哈 差不多 我现在已经返回之前参加遴选的录用单位上班了。
珠三角某行政部门的被抽调去政法委扫黑除恶办公室,我也是女的,最后选择考公务员走人了,事业编制也不要了。。。。去你的惠阳去你的市X局
楼主,问我,政法委的工作我都不知道
借调,借而不调,写材料不如做案子。
五湖散人 发表于 18-7-29 13:20
借调,借而不调,写材料不如做案子。

您是说,扫黑办的工作么,一个宣传资料组,一个线索信访组哪个好,办案的么!
肯定留法院啊,去了会后悔的。我以前借调组织部,后来都主动要求回法院了
pengli_BYE8z 发表于 18-7-30 10:24
肯定留法院啊,去了会后悔的。我以前借调组织部,后来都主动要求回法院了

借了多久,主动的还是找关系去的啊!
玄著苍水 发表于 18-7-30 23:40
借了多久,主动的还是找关系去的啊!

快半年了,除了一些会务,每周每月一报数据,到也清闲,法院的业务肯定荒废!不过上班轻松,女生适合的清闲公务员生活。
ゞ大橙子 发表于 18-7-31 08:18
快半年了,除了一些会务,每周每月一报数据,到也清闲,法院的业务肯定荒废!不过上班轻松,女生适合的清 ...

组织部这么清闲!!
同扫黑办借调材料狗,里外不是人。
扫黑好
牛羊丸子 发表于 18-4-17 10:23
没什么意思,我在法院,今年有机会调入纪委和政法委,还有机会借调省委常委部门一年,我都放弃了。我只想静 ...

我也觉得在法检好,难得有这种好单位了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )