[求助答疑] 已上岸,并且在职能部门,可以回答大家提问,回馈论坛。

已上岸,并且在职能部门,可以回答大家提问,回馈论坛。但涉及机构改革、编制使用等涉密问题的,就不好意思了。

评分

小招 + 1 感谢热心答疑!
村长大人 + 12 + 20 感谢分享你的内容很有价值

前辈你好,我想咨询下现在参公事业编,可以调动成公务员编吗?
lwtnmg 发表于 18-3-27 15:28

参公事业编,就是参照《公务员法》管理事业单位的人员编制,一般为行政机关所属机构,比如政府办公厅下属的志史办,再比如统计局下属的统计调查大队,人社局下属的养老保险中心,都是参公单位。要想调动成公务员,必须担任八级(俗称副科级)领导职务(副主任科员、主任科员不可以)岗位1年以上,并且42岁以下,走调任程序即可调任成行政编制(即公务员),特别优秀的,近三年考核评优的,年龄放宽到45岁。一般情况本系统走调任,外系统,比如从养老保险中心调任统计局机关,横跨单位的,基本没有。
syww126 发表于 18-3-27 16:16
参公事业编,就是参照《公务员法》管理事业单位的人员编制,一般为行政机关所属机构,比如政府办公厅下属 ...

噢,这样,非常感谢!!!
请问科协是干什么的,忙不忙?
淡然_P1dd4 发表于 18-3-27 17:13
请问科协是干什么的,忙不忙?

科学技术协会,搞搞科技类工作,掌管一些经费,有审批权限,前些年高中生搞些发明,有了科协的证明,高考加20分,不过现在取消了。今后可能会增加些工作,因为把人社部门的外国专家局合并了,审批外国人来中国工作,但整体不怎么忙,算养老的部门。
lwtnmg 发表于 18-3-27 15:28

参加遴选  考到行政单位  就有机会转为行政编了  
syww126 发表于 18-3-27 19:30
科学技术协会,搞搞科技类工作,掌管一些经费,有审批权限,前些年高中生搞些发明,有了科协的证明,高考 ...

非常感谢!
乡镇公务员值得一考吗?
内蒙古直属单位的处级,副处,正科,副科的工资分别是多少。
补充一下,内蒙古直属的厅级单位,的正处,副处,正科,副科的工资。
起名真头痛 发表于 18-3-27 19:36
参加遴选  考到行政单位  就有机会转为行政编了

国家部委或者省级厅局遴选,同样分行政编制遴选和参公编制遴选,只是遴选完再调任,程序一样。
zaj0602 发表于 18-3-27 20:21
乡镇公务员值得一考吗?

看自己了,目前来说职务与职级并行只在旗县区执行,市级及以上都没有执行,全国只有两地试点。所以考到乡镇,一辈子科员,慢慢享受职级并行也可以,退休混个副调研员工资待遇。如果年轻、能力强,又考到边远旗县,没什么人但岗位多,没几年就提副乡长或副局长(副科)也是有可能的。我有的朋友只去了边远旗县7年,已经是某个乡镇的人大主任了(正科)。
请问旗县级是否属于楼上所说的乡镇? 另一个问题,公安系统 旗县级基层发展怎么样,有调入地市级的机会吗? 谢谢楼主。
nothingl 发表于 18-3-27 22:49
补充一下,内蒙古直属的厅级单位,的正处,副处,正科,副科的工资。

厅机关、厅内所属参公单位分开来说,因为有副厅级参公还有正处级参公单位,人员级别太多,以厅机关举例,倒着来说,而且只能说大概,同样职务任职时间长短不同,级别工资也不同:公务员工资含四项,职务工资、级别工资、工作性津贴、生活性补贴,外加2014年执行的交通补贴和通讯补贴按级别不同发放金额不同,2016年10月执行的公车改革补贴,按级别不同发放金额不同。如果考到某厅,那么内设机构为处级室,举个例子,比如内设10个处室,核定正处级领导职务岗位10个,副处级领导岗位8个,正处级非领导职务(调研员)岗位5个,副处级非领导职务(副调研员)岗位2个,其它为主任科员、副主任科员,如果考到厅所属的副厅级参公单位,那么内设机构还是处级室,岗位同厅机关,如果考到厅所属处级参公单位,那么内设机构为科级室,整个单位只有正处1个,副处2个,其它为核定的正科、副科,就不详细说了。副科4600左右、正科5300左右、副处6000左右、正处7000左右。考到市级及以下,同等职务的工资一般都比自治区直属厅级单位工资高,而且各盟市都不相同,但一辈子也很难到处级。考到厅级单位,工资差不了多少,但是衙门级别高,那是一辈子很难到厅级,混到退休都能到处级。见过一位老乡,参加的国考,进了某部委,现在34岁,是副调研员,人家那衙门最低的领导职务只有副处长。
鹏baby 发表于 18-3-28 09:11
请问旗县级是否属于楼上所说的乡镇? 另一个问题,公安系统 旗县级基层发展怎么样,有调入地市级的机会吗? ...

1.这要看岗位了,就比如今年的岗位:武川县哈乐镇政府,这就是县里的镇,县是处级,镇是科级,副镇长、副书记、人大副主任等是副科级,书记、镇长、人大主任是正科级。
2.公安系统属于市级垂管,比如今年的岗位:包头市公安局东河区分局,虽说是在东河区里,但管理规包头市公安局统一管理,单位是正科级,基层发展难度大,因为都是市级统一管理,有调动的机会,完全看个人工作以后的表现了,各种表现,工作能力、沟通能力、协调能力,等等等等。
syww126 发表于 18-3-28 09:16
厅机关、厅内所属参公单位分开来说,因为有副厅级参公还有正处级参公单位,人员级别太多,以厅机关举例, ...

内蒙工资真是低的一批
syww126 发表于 18-3-28 08:48
国家部委或者省级厅局遴选,同样分行政编制遴选和参公编制遴选,只是遴选完再调任,程序一样。

我见过有人去行政单位,结果还是参公编  不知道怎么回事  
司法警察岗位考公安基础知识吗
起名真头痛 发表于 18-3-28 09:53
我见过有人去行政单位,结果还是参公编  不知道怎么回事

因为自身的身份开始就是参公的话,转行政只有调任一条途径。见《公务员法》。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )