楼主: syww126

[求助答疑] 已上岸,并且在职能部门,可以回答大家提问,回馈论坛。

兰豆豆 发表于 18-3-28 09:55
司法警察岗位考公安基础知识吗

看简章
请问身高一米六以下的考公安,摸高能过吗?
syww126 发表于 18-3-28 09:58
因为自身的身份开始就是参公的话,转行政只有调任一条途径。见《公务员法》。

没错  他原来是参公的  但是也和单位领导有关  同样是参公编制,调动到同一个单位,有的同志身份没变,有的则转成了行政编。
徐海潮 发表于 18-3-28 09:59
请问身高一米六以下的考公安,摸高能过吗?

《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》 按照标准自己试试呗  
第一条 身高、体重标准
(一)男性身高一般不低于170厘米,体重不低于50千克;女性身高一般不低于160厘米,体重不低于45千克(南方部分地区,经省、自治区、直辖市公安厅(局)商录用主管机关同意,男性身高可放宽至168厘米,体重可放宽至 48千克;女性身高可放宽至158厘米,体重可放宽至43千克)。

摸高:男大于等于265cm  女大于等于230cm
syww126 发表于 18-3-28 09:16
厅机关、厅内所属参公单位分开来说,因为有副厅级参公还有正处级参公单位,人员级别太多,以厅机关举例, ...

谢谢耐心的解答,还有几点疑问。1,回复中所说的工资都是实发到手的?2.是否已经包含车补。3,厅级机关是否升副处,副调容易,到正处,正调就难了。
syww126 发表于 18-3-27 16:16
参公事业编,就是参照《公务员法》管理事业单位的人员编制,一般为行政机关所属机构,比如政府办公厅下属 ...

前辈,我还想请问一下,参公和公务员的发展前景,是不是参公的发展要慢,公务员编的发展快?
nothingl 发表于 18-3-28 10:13
谢谢耐心的解答,还有几点疑问。1,回复中所说的工资都是实发到手的?2.是否已经包含车补。3,厅级机关是 ...

讨论的工资都是到手的 车补也算在里面了,不然一个科员才3800
您好,特别幸运能在论坛里看见公考上岸的前辈。这两天十分纠结到底报考哪个?     不限专业的是可以报那些政府部门,我打算放弃了,根据往年的经验,不限专业的最后报考的人特别多。     限制专业的现在有参公单位的党校的干事,,和检察院的文字综合岗位。从这两天从报名人数看,党校的人少,检察院的人多。我不太清楚,检察院和党校,抛开报考人数,女生报考,这两个单位哪个一个更好一点?      请前辈指点迷津,不胜感激。
谢谢耐心的解答,还有几点疑问。1,回复中所说的工资都是实发到手的?2.是否已经包含车补。3,厅级机关是 ...

到手的,已包含车补,已除去保险。

看什么厅里,有的厅就十几个处室,有的厅有二十几个处室,就这么多正处级领导职务岗位,当然不容易,正调相对容易些。
lwtnmg 发表于 18-3-28 10:17
前辈,我还想请问一下,参公和公务员的发展前景,是不是参公的发展要慢,公务员编的发展快?

三类人,而且有排序,1行政2参公3事业,理论上是行政好。看怎样了,博士去了事业单位,两年工作后直接副高职称,情况不同。
zh@h@2018 发表于 18-3-28 10:42
您好,特别幸运能在论坛里看见公考上岸的前辈。这两天十分纠结到底报考哪个?     不限专业的是可以报那些政 ...

女生,个人认为还是党校好,比如市级党校,目前来说只负责承担本市行政事业单位的培训,比如新考录公务员的初任培训,行政、事业单位的任职培训,还有比如现在的十九大精神、习总书记新时代中国特色社会主义思想培训,培训对象都是市本级行政事业单位工作人员,工作量比起检察院少太多了。并且与高校一样,每年8月、2月有假期啊~~~~!!!!!!!不用坐班啊~~~!!!!工作经历丰富了、有名气了以后,可以到各个单位讲讲政治理论思想教育啊~~(有外块啊,合法的啊)!!!!
zh@h@2018 发表于 18-3-28 10:42
您好,特别幸运能在论坛里看见公考上岸的前辈。这两天十分纠结到底报考哪个?     不限专业的是可以报那些政 ...

对了,有政治抱负的话,从党校和检察院里,肯定检察院了。检察院内设岗位一般都高配啊。
syww126 发表于 18-3-28 11:36
对了,有政治抱负的话,从党校和检察院里,肯定检察院了。检察院内设岗位一般都高配啊。

谢谢指点,十分感谢。
公务员年底是不是有第十三个月工资,但是不多。正科级是不就2000左右,副处3000左右?
公务员是不是年底有第十三个月工资,但是不多。正科级2000左右,副处3000左右?
nothingl 发表于 18-3-28 14:17
公务员年底是不是有第十三个月工资,但是不多。正科级是不就2000左右,副处3000左右?

这个问题简单,但是回答起来比较复杂:
1.俗称第十三个月工资,其实是公务员年底奖励,全国都有。
2.前面的帖子我解释过,公务员的工资有四项:职务工资、级别工资、工作性津贴、生活性补贴,外加通讯和交通补贴,加公车改革补贴,俗称的第十三月工资,其实为基本工资,即个人的职务工资加级别工资两项。
3.具体来说职务工资和级别工资:职务工资是死数,正科级领导职务1145,正科级非领导职务(主任科员)1065,副处级领导1455,副处级非领导(副调研员)1345。 级别工资复杂了,随着任职时间长短、参加工作时间即工龄、两年考核、五年考核,级别工资在不停变化,级别工资一共27级,每级一共14档,1级最高27级最低,1档最低14档最高,交叉排列,可以百度工资标准表。一般正科从22级1档到16级14档都有,只能大概,从1339至3933,跨度比较大。副处的级别工资1768至4221。
4.所以,如果是领导职务,有的正科可以发1145+1339,有的正科发1145+3933。
5.所以,如果是领导职务,有的副处可以发1455+1768,有的副处可以发1455+4221。
syww126 发表于 18-3-28 11:21
三类人,而且有排序,1行政2参公3事业,理论上是行政好。看怎样了,博士去了事业单位,两年工作后直接副 ...

噢,非常感谢前辈,谢谢!
区接待办怎么样呢?不太了解这个单位。呼市金融办和包头石拐接待办,后者竞争相对较小,可否分析一下以做参考。
接待办,现在挂合作交流办公室牌子,接待办嘛,接待嘛,陪同调研、吃饭,安排车辆、协调警卫,工作不复杂,刀剑上起舞,干的好了提拔块,干的不好死的快。
金融办,金融服务(工作)办公室,负责金融监督、协调、服务,为地方经济社会发展服务,为金融机构的发展服务,要想干的好,政策理论水平要高。
一个呼市金融办,正处级单位,一个石拐接待办,正科级单位。
个人建议,你先看你家是哪里的。
再看需求,呼市金融办,正处级,职务晋升有些空间,但暂时没有职务与职级并行,石拐接待办,正科级,虽说职务晋升有难度,但是有职务与职级并行,但是年龄太熬人,不过在接待办干好了,调到石拐区委办、石拐政府办,提拔很容易。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )