楼主: syww126

[求助答疑] 已上岸,并且在职能部门,可以回答大家提问,回馈论坛。

q773152540 发表于 18-3-30 09:47
前辈,省考目前有两个职位意愿,一个是县的纪委监察部,一个是盟市人大常委会,这两个怎么选择呢?我看到还 ...

人大不错,曾经能进入到内蒙人大机关,人少衙门多,可惜呀
realphoeni 发表于 18-3-30 11:25
前辈你好,请问法检大约多少分能进啊。是否中院一定比基层院好呢?
另外,铁路法检待遇怎么样

当然中院好,级别高啊。
分???没年都不一样,不是划分数线,是和进面的人比。
syww126 发表于 18-3-30 11:54
你确定是人大常委会???不是人大常委会办公室??? 报盟市人大常委会办公室。

他写的就是人大常委会,没有写“办公室”,我也比较纳闷
q773152540 发表于 18-3-30 14:49
他写的就是人大常委会,没有写“办公室”,我也比较纳闷

那没事儿,可能是漏写了,应该是人大常委会办公室。人大常委会简单说是领导开会。人大常委会办公室是日常办事机构。
nothingl 发表于 18-3-30 14:01

确实可惜啊~~!!!
syww126 发表于 18-3-30 14:56
那没事儿,可能是漏写了,应该是人大常委会办公室。人大常委会简单说是领导开会。人大常委会办公室是日常 ...

好的嘞,谢谢楼主!
nothingl 发表于 18-3-30 14:01

好的,谢谢前辈指点!
syww126 发表于 18-3-30 14:56
确实可惜啊~~!!!

现在在高校,工资每月6500左右,根据楼主关于公务员工资的解释,现在应该相当于副处工资,也挺满意了,虽没有行政机关的权利,也挺满意了,没有那么十全十美的事。
nothingl 发表于 18-3-31 07:18
现在在高校,工资每月6500左右,根据楼主关于公务员工资的解释,现在应该相当于副处工资,也挺满意了,虽 ...

高校、医院,这是普遍比公务员工资要高的。所以国家进行的事业单位改革,主要还是面对高校和医院主要的技术工作者,能者多劳是改革的目的,让专业技术人员获得认同感和幸福感!但任务艰巨,把在医院、高校混吃的改完要较长时间。
巧了,我是从高校近了行政系统,工资少了不少,权力可没有,那是少数人掌握的。自己满足就可以了。
楼主了解工业园区管委会这个单位吗
前辈你好,我想问我今年报考的是呼市公安局特警支队执法勤务类科员,这个职位怎么样?会不会经常出现场,外出执行任务什么的
Suewanna 发表于 18-4-3 20:17
前辈你好,我想问我今年报考的是呼市公安局特警支队执法勤务类科员,这个职位怎么样?会不会经常出现场,外 ...

会,总值班,值班都在外。有补贴。
郝语超 发表于 18-4-2 22:09
楼主了解工业园区管委会这个单位吗

怎么的呢
能帮我回答下我的站短不,谢谢
警察职位就得考公安知识
楼主真是门清啊!我是呼市市直机关公务员,年前时候说今年会按考核结果(ABC档)发绩效奖金,好像有一万多,当时很多单位都传说要发,但是后来就没下文了……请问你知道这个情况吗,真的不发了吗,为啥?
还有个专业的问题咨询楼主,研究生学历,市直机关,按公务员法是可以直接定成副主任科员,但是市里职数少,按惯例转正是享受副科待遇,但定成科员。请问这种情况提副主任科员或者副科长有年限限制吗?比如科员三年后才能提拔副科这种限制。
楼主 请问1、 市委政策研究室是干吗的?2、面试考题是不是和报考岗位有联系?
anquanacai86 发表于 18-4-25 16:15
楼主真是门清啊!我是呼市市直机关公务员,年前时候说今年会按考核结果(ABC档)发绩效奖金,好像有一万多 ...

《中共中央办公厅、国务院办公厅关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》
哈哈,想问问是不是同在编制部门工作的胸dai

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )