楼主: 紅月

[版友交流] 市场监督管理局咸鱼答疑帖

花落无声_xjhGQ 发表于 18-3-27 20:33
问个问题,滨海新区是副部级。所以是不是下面所有的建交局之类的都是副局单位呢?下面内设处室都是正处级呢 ...

哈哈,又遇到哥们儿你了,选哪个岗位跟啥级别有啥关系嘛,工资不是照拿么
市场监管局工作很轻松吗……
胆小的屠夫 发表于 18-3-28 19:35

这个我知道,一点也不轻松
clydelei 发表于 18-3-28 19:45
这个我知道,一点也不轻松

看楼主说的好像很轻松的样子
fgo咸鱼 发表于 18-3-28 19:18
前辈您好,我2017年考过一次天津省考了,上次是130分,不过是限男性的岗位,这次国考拿了137分,不过本次天 ...

17年题目比较难,而滨海那个比较简单,二者平均分基本是你的省考水平,

......国考137的大神请随便报好吗!!!!!
clydelei 发表于 18-3-28 19:31
哈哈,又遇到哥们儿你了,选哪个岗位跟啥级别有啥关系嘛,工资不是照拿么

估计想图个升迁,毕竟处室编制多,到年限就能提
紅月 发表于 18-3-28 20:09

他估计想多了,新区的委办局即便是副局级架构,三区合并了以后得多少人,外加市场局又是三个局合并的 我们新区市场局说是有9个副局,这得熬多少年去,搞不懂
胆小的屠夫 发表于 18-3-28 19:35

你要是应届生考进来,干这些活儿感觉不会太轻松,
可是我是企业跳槽的,一步步从工人干上来的,
如果说市场监管局是把男的当牲口把女的当男的,
那么,一个日薄西山、效益不好、爱琢磨劳动人民的企业就是把女的当牲口把男的当拖拉机了,
跟企业比这些活儿还能接受。

对了,工资还低,算上加班费和现在工资持平。

所以这么比较的话,对我个人自然是上上之选。
紅月 发表于 18-3-28 20:09

说白了吧,从没考过跟女孩子竞争的岗位,很虚,而且滨海新区那一次,申论才给60出头,综上所述我很虚。。

19年更新:
今年目测还得缩!!!!!!
本来以为满编就差不多了居然还有超编的兄弟局
科员几和你干啥没关系!!!!!

大家对市场监管委的基本信息了解不太充分,所以拉两个传送门,
天津市市场和质量监督管理委员会主要职责http://scjg.tj.gov.cn/zwgk/jgzn/14750.html
天津市市场和质量监督管理委员会各内设机构主要职责http://scjg.tj.gov.cn/zwgk/jgzn/14158.html

很多信息都是在市场监管委网站上获得的,如果有兴趣的可以看看

关于工作强度
工作强度看每个人的承受力,当然,也看每个人的心态,有的人就是他强由他强清风拂山岗,有的人则有强烈的责任意识。

日常
有的区与所在区政府工作作息一致,一般8:30-5:30,午休2小时,大厅除外。

岗位与分配
之前也说过,现在机关基本不缺人而基层严重缺人,所以除非你有特殊的操作或者技能,一般都是下所的。所里面职能比较全面,相当于一个小型的局,非常提升个人业务水平。
所以专业与分配岗位相关性很小。

考试成绩、分数线
大家好好努力,争取考出最好成绩吧,当然运气也非常重要。特别是在今年岗位有所缩减的情况下,会考有时比会报更重要。

fgo咸鱼 发表于 18-3-28 20:20
说白了吧,从没考过跟女孩子竞争的岗位,很虚,而且滨海新区那一次,申论才给60出头,综上所述我很虚。。

申论不是玄学吗?
           ——来自一个申论日常40-50的渣渣

去年130你没进面试吗?
紅月 发表于 18-3-28 20:31
申论不是玄学吗?
           ——来自一个申论日常40-50的渣渣

进面试了啊,排很靠后,当然分差不大,申论确实是玄学,我这次计划专门补一补申论了,之前都是用模板,这次要加点自己的东西。
clydelei 发表于 18-3-28 19:31

又遇到我又怎样啊。。。级别越高,越有升职希望啊,虽然希望也大不了哪去
楼主这待遇水平不对吧。。试用期5+3呀~
河北应届考生,能不能先报天津,后报河北,不会互相冲突,影响报名吧,如果同一天肯定会放弃一个,就想知道能同时报名吗
求问,市监局滨海和宁河的待遇差很多么,谢谢
JanusGu 发表于 18-3-29 08:48
楼主这待遇水平不对吧。。试用期5+3呀~

有工作经验的——
刚采访了一个小同志,是——

我的工作经验并么有卵用
べ_ρs柳盛 发表于 18-3-29 10:08
河北应届考生,能不能先报天津,后报河北,不会互相冲突,影响报名吧,如果同一天肯定会放弃一个,就想知道 ...

随意报as you like
qzznwzq 发表于 18-3-29 10:41
求问,市监局滨海和宁河的待遇差很多么,谢谢

不晓得
紅月 发表于 18-3-27 18:29
135当然是进面(不限性别),不过去年行测比较难,笔试成绩高一些面试被翻盘几率低些,就我岗而言,一半 ...

如果专业限制(限两个专业)(不限性别)进面大概多少分呢?(我知道每年情况都不同,就想请教前辈大概情况就好)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )