楼主: 紅月

[版友交流] 市场和质量监督管理局上岸咸鱼答疑帖

暴露年龄段了
chy0621 发表于 18-3-28 17:06
投诉不仅仅涉及消费品投诉,肯定会有自己负责方面的投诉问题分给你,只是从工作量上来讲肯定不如消保科投 ...

哦,明白了朋友,谢谢你。
紅月 发表于 18-3-28 17:55
90%部门都有消费者投诉举报,
计量器具质监标准化、电梯是特种设备的工作职责,
标识标签属于商广科 ...

谢谢红月,这个讲解的真的是相当到位,像幼儿园老师在教孩子 希望自己能考上。
qzznwzq 发表于 18-3-29 10:41
求问,市监局滨海和宁河的待遇差很多么,谢谢

不多
回家啦 发表于 18-3-28 11:14
职位简介其中红桥区的是从事对电梯使用、计量器具实施监督检查等一线执法巡查工作  而其他区的是这样写的从 ...

基本上不要考虑科员几和你未来工作的关系,现在国家的大方向是精简机关,充实基层,多关注点两会的内容,祝你成功
七月田间 发表于 18-3-29 12:01
如果专业限制(限两个专业)(不限性别)进面大概多少分呢?(我知道每年情况都不同,就想请教前辈大概情 ...

去年难度125~133,专业范围比2个多,性别不限
红桥小五 发表于 18-3-29 13:55
基本上不要考虑科员几和你未来工作的关系,现在国家的大方向是精简机关,充实基层,多关注点两会的内容, ...

前辈好
前辈好,我今年选调生进面了市场监督委员会,但是分数是进面里面分数最低的。。比第一名低了将近6分。。3进1
感觉翻盘希望很渺茫啊,不过还是想试试
想问下面试的话考官年级一般都多大啊?我看之前论坛里有说省级的考官年纪普遍都不算大。,另外面试的时候会问你关于质量监督相关的法规政策类的问题吗?
海Massies 发表于 18-3-29 18:42
前辈好,我今年选调生进面了市场监督委员会,但是分数是进面里面分数最低的。。比第一名低了将近6分。。3进 ...

选调考试不知道谁面试,而且不知道是否统一考试,统一考试的话专业性应该没有那么强,
你需要追3分说简单也不简单,因为要看对手发挥,但是尽可能提高自己的答题熟练度和深度很有必要,
面试主考官年纪肯定相对大些,50多岁,
我考试那场印象比较深的有一个30多的男考官和两个40多岁的女考官,主考官已经是50大几了。
紅月 发表于 18-3-29 19:28
选调考试不知道谁面试,而且不知道是否统一考试,统一考试的话专业性应该没有那么强,
你需要追3分说简 ...

好的,谢谢您了!
因为我个人外表体型啥的不太好,所以面试的时候不太有自信。尤其是如果考官是年轻人的话会特别紧张。
希望以后能跟楼主一个单位嘿嘿
海Massies 发表于 18-3-29 19:35
好的,谢谢您了!
因为我个人外表体型啥的不太好,所以面试的时候不太有自信。尤其是如果考官是年轻人的 ...

外表这方面给你个建议,找个45-55岁的体制内的人,你收拾一下,让他们看看你收拾以后的效果,外观上有没有什么改进的地方,年纪大一些的长辈还是希望年轻人干净利索的。
如果是你找到的人是个领导层次的,可以和他多聊聊天,很长见识。
楼主,你好。待遇方面想了解的更细一点,你们有年底奖金吗。。。
星期八 发表于 18-3-29 21:49
楼主,你好。待遇方面想了解的更细一点,你们有年底奖金吗。。。

第一年十一月入职自然没有,后面还不知道
紅月 发表于 18-3-29 17:55
前辈好

你这么说感觉我好老
前辈好,我今年选调生进面了市场监督委员会,但是分数是进面里面分数最低的。。比第一名低了将近6分。。3进 ...

没事~我也是选调,逆了 快10分

选调面试都是结构化面试,不会涉及专业的
紅月 发表于 18-3-27 19:45
应该是药品化妆品监督管理科,负责辖区药品化妆品生产、流通、质量监管。
人数得看岗位显示多少,如果好 ...

前辈,还想问一下,报考的时候提示的不同专业类的科员工作内容不一样,那进去之后就是按照自己报考时候的工作内容分岗吗?还是说进去之后什么方面的工作都干,(特种设备,食品,药监什么的都干)或者说哪里缺人去哪里
借贵帖给大家一个忠告:如有别的选择,尽量不要报市场所,尤其是男生。
Bendtner 发表于 18-3-30 12:24
借贵帖给大家一个忠告:如有别的选择,尽量不要报市场所,尤其是男生。

请问不考虑仕途问题,街道办和市场局相对来说哪个好点?
Bendtner 发表于 18-3-30 12:24

来来来,说出你的故事

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )