楼主: 紅月

[版友交流] 市场监督管理局咸鱼答疑帖

Bendtner 发表于 18-3-30 12:24
借贵帖给大家一个忠告:如有别的选择,尽量不要报市场所,尤其是男生。

为啥男生不能报?
longzou4 发表于 18-3-30 12:28
请问不考虑仕途问题,街道办和市场局相对来说哪个好点?

不说岗位、地域,单说部门没什么可比性。市场局你也进不去,基本都是下市场所,反正不是什么好选择。街道办不了解,不能瞎说。
大海_LsS65 发表于 18-3-30 12:28
为啥男生不能报?

不是不能报,只是个忠告而已,没得选择,又想考,那就报吧。男生去了所脏活累活肯定跑不了,最底层的执法环境和责任也不用多说。
Bendtner 发表于 18-3-30 12:33
不说岗位、地域,单说部门没什么可比性。市场局你也进不去,基本都是下市场所,反正不是什么好选择。街道 ...

好的吧,专业限制,只能报限制机械,电气,自动化一类的市场局基层所或者是其他地方三不限的街道,前者是大家口中神级坑部门,后者是报的人太多,本身工作虽然也坑,但似乎在大家口中远没有市场局坑的部门,前后都是坑,真的是苦逼,反正就大家这评价,市场局是公职中最坑独一档,下面空两档,感觉已经没有悬念了哈哈哈,但无奈可选择的不多,说实话我真想了解里面的人每天日常的生活到底是怎么样的
longzou4 发表于 18-3-30 12:45
好的吧,专业限制,只能报限制机械,电气,自动化一类的市场局基层所或者是其他地方三不限的街道,前者是 ...

是的,考公能力不强的三不限就别浪费钱了,报市场所的人不少都是限制一些理工类专业的,想考那就先考着吧,竞争应该也不小,男生像机械、电气、自动化的,如果个人能力还可以的,还是在外闯荡闯荡更好,5-10年左右,会有远远超过公务员的收获。
红桥小五 发表于 18-3-29 13:55
基本上不要考虑科员几和你未来工作的关系,现在国家的大方向是精简机关,充实基层,多关注点两会的内容, ...

恩,谢谢。之前困惑一些。现在报完了,无所谓了。好好看书、学习,争取上岸,我报的就是咱们红桥这里
紅月 发表于 18-3-29 10:58
有工作经验的5.5+3
刚采访了一个小同志,是5+3

5.5+3是按月计算的吗   工资+公积金吗
楼主您好,我想问下以您的经验来看,参公三不限招7个和公务员限制专业招两个哪个可能分数会低一点呢?因为大家都说三不限分高,所以我有点拿不准
本人汉语言文学专业,女,看到津南区基层市场监管所,科员一招聘6人,报名20人,感觉竞争压力小一点,想问问各位大神,女生适合报考吗?
小七的蘑菇 发表于 18-3-30 20:02
本人汉语言文学专业,女,看到津南区基层市场监管所,科员一招聘6人,报名20人,感觉竞争压力小一点,想问 ...

而且我已经纠结一天了。。。。。很痛苦啊,希望各位大神指点迷津
回家啦 发表于 18-3-30 14:06
——是按月计算的吗   工资+公积金吗

是的
小七的蘑菇 发表于 18-3-30 20:03
而且我已经纠结一天了。。。。。很痛苦啊,希望各位大神指点迷津

市场局比较独立,地方的事情一般不掺和,女生估计被安排去弄投诉、材料,比较繁琐枯燥,但可能适合女的,而且津南的投诉估计也比较少,工作量也不大。
青琎 发表于 18-3-30 14:46
楼主您好,我想问下以您的经验来看,参公三不限招7个和公务员限制专业招两个哪个可能分数会低一点呢?因为 ...

报考建议好好选单位,而不是单纯为了上岸。

当前报名人数参考意义不大。

去年事业编那个赫赫有名的三不限我考138,连成绩单第一页都没进去,所以三不限敬而远之。
chy0621 发表于 18-3-30 20:21
市场局比较独立,地方的事情一般不掺和,女生估计被安排去弄投诉、材料,比较繁琐枯燥,但可能适合女的, ...

附议
应该定位是内勤吧
longzou4 发表于 18-3-30 12:45
好的吧,专业限制,只能报限制机械,电气,自动化一类的市场局基层所或者是其他地方三不限的街道,前者是 ...

专业限制就是坑,市场局和安监局都是招理工科比较多的,而这两个责任都不小。

我是专业太夕阳、都黑了,要不不会考虑公考的。
JanusGu 发表于 18-3-30 09:03
没事~我也是选调,逆了 快10分

大神、大神好!
longzou4 发表于 18-3-30 09:37
前辈,还想问一下,报考的时候提示的不同专业类的科员工作内容不一样,那进去之后就是按照自己报考时候的 ...

报考科员几和分配岗位基本无关Thanks♪(・ω・)ノ
chy0621 发表于 18-3-30 20:21
市场局比较独立,地方的事情一般不掺和,女生估计被安排去弄投诉、材料,比较繁琐枯燥,但可能适合女的, ...

谢谢您回答,想问一下,津南和南开和东丽三个区报哪里好点呢?
紅月 发表于 18-3-30 20:23
附议
应该定位是内勤吧

我主要担心这个单位会不会不太愿意招女生啊
小七的蘑菇 发表于 18-3-30 20:37
我主要担心这个单位会不会不太愿意招女生啊

水平够了自然怼得过男生。女生笔试有优势是公认的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )