楼主: 紅月

[版友交流] 市场监督管理局咸鱼答疑帖

紅月 发表于 18-3-30 20:39
水平够了自然怼得过男生。女生笔试有优势是公认的

哈哈哈,不太了解这个职位,我以为女生去了也要天天巡查什么的,那就比较恐怖了,要是内勤就还好,您觉得南开,东丽,津南,报哪个区好点呢?
小七的蘑菇 发表于 18-3-30 20:46
哈哈哈,不太了解这个职位,我以为女生去了也要天天巡查什么的,那就比较恐怖了,要是内勤就还好,您觉得 ...

离家近的。
巡查什么的不会,毕竟女孩子。

能镇得住那些社会油子和大嗓门的人的女jie生jie,那自然比他们水平更高。
紅月 发表于 18-3-30 20:51
离家近的。
巡查什么的不会,毕竟女孩子。

哈哈,谢谢您的回答
现在很纠结 想请您给点建议。纠结的岗位在1.河东区,市容园林管理限制4个专业1:61,2.宁河区,水务局不限专业1/5,很纠结要报哪一个,这俩一个在市内6区另一个很偏,市内竞争大宁河这个人数感觉好假……另外问一句,河东区街道办事处不限专业会不会井喷?
市场的职位好多,新人进去是都要常常出去跑吗,忙碌程度怎么样,加班情况怎么样。这个单位看论坛里面说好像不太好调动?
小七的蘑菇 发表于 18-3-30 20:46
哈哈哈,不太了解这个职位,我以为女生去了也要天天巡查什么的,那就比较恐怖了,要是内勤就还好,您觉得 ...

我也是系统里的人,依我所见,女生不一定都是内勤,男的不够用,会男配女一起去检查的,而且所里的内勤也是特别的忙,每天一堆报表总结,党建工作也是少不了的,我们所里内勤经常单休,外勤忙起来连着半年没休过周末的也是常有的~
局机关女的做外勤的也是大有人在,因为考上来的男的太少不够分,所以女的总是外勤兼内勤用
越是逢年过节就越是市场监管局忙的时候,想考的人自己多体会吧,把工作想太轻松的都抛弃幻想吧,是不是值得考,要看每个人自己具体的处境。最后,对楼主开贴点个赞,真是热心肠~
chy0621 发表于 18-3-30 20:21
市场局比较独立,地方的事情一般不掺和,女生估计被安排去弄投诉、材料,比较繁琐枯燥,但可能适合女的, ...

创文创卫了,老铁
ss0420 发表于 18-3-31 01:18
越是逢年过节就越是市场监管局忙的时候,想考的人自己多体会吧,把工作想太轻松的都抛弃幻想吧,是不是值得 ...

逢年过节还得看岗位,所里人少事多基本没跑,局里不见得,局里、队里有的是避嫌过年事就少了。
紅月 发表于 18-3-30 20:22
报考建议好好选单位,而不是单纯为了上岸。

当前报名人数参考意义不大。

感谢楼主~      关键是另一个限制专业的是发改委,估计也很热门😂
请教楼主滨海新区的基层所都分布在哪里?录取之后的工作地点有和单位商量的余地吗?家在大港,想分到大港,要去分到汉沽就悲剧了
紅月 发表于 18-3-29 17:54
去年难度125~133,专业范围比2个多,性别不限

谢谢你的回复
开水煮泡面 发表于 18-3-30 21:13
现在很纠结 想请您给点建议。纠结的岗位在1.河东区,市容园林管理限制4个专业1:61,2.宁河区,水务局不限专 ...

哪个岗位井喷都有可能,岗位选择离家近的,要不上班受罪
紅月 发表于 18-3-31 11:27
哪个岗位井喷都有可能,岗位选择离家近的,要不上班受罪

谢谢您,对于离家远近已经没什么想法了,到时候租房子吧唉
ss0420 发表于 18-3-31 01:18
越是逢年过节就越是市场监管局忙的时候,想考的人自己多体会吧,把工作想太轻松的都抛弃幻想吧,是不是值得 ...

发帖子初衷一是为了保持输出,二是能帮忙就帮忙,

前辈说的很中肯,对所有人参考意义都很大,

当时什么都不懂,现在后悔没考总队。
市场局的工作量确实不小,责任也重,如人饮水啊...
nannan19890308 发表于 18-3-31 09:39
请教楼主滨海新区的基层所都分布在哪里?录取之后的工作地点有和单位商量的余地吗?家在大港,想分到大港, ...

应该会酌情参考你的所在地,基层所应该就是各街道吧。我对滨海那边不熟悉
紅月 发表于 18-3-27 18:00
一二合并回答:难度,看运气。
我和同学报考不同区,成绩差1分,ta没进面试。
所以不同区的成绩是不一 ...

去年我是药学相关岗,我记得河西、北辰都是140才进面试,其他区不记得了。
我能报两个岗位,市场和质量监督管理局的 河北区局基层市场监管所

或者区卫计委,河东区的卫生和计划生育委员会

求问楼主意见
jsaying 发表于 18-3-31 15:11
我能报两个岗位,市场和质量监督管理局的 河北区局基层市场监管所

或者区卫计委,河东区的卫生和计划生 ...

河东

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )