楼主: 顔塔

[交流杂谈] 你如何看待公务员、参公、全额事业三种编制~

makeing 发表于 20-6-12 17:20
谁说的?还真不知道

笨,这也相信啊。如果这都参公,我们考上的公务员就是编外了。
顔塔 发表于 18-3-28 06:31
我教育部直属事业单位清华大学可否一战你乡镇公务员

我个人感觉你战胜不了他,他年薪20W,你年薪即使相当的情况下也就落败了。你拿你的平台跟他的平台比是偷换概念,同样也不能把家庭背景因素纳入考虑,这是个人之间的比较。当20年后你沾沾自喜的把孩子送进人大后,才发现他拿着这些年攒下的钱把花巨资培养的娃送到了常青藤
虽然我不是乡镇公务员……
李金 发表于 20-5-28 21:52
中央人民银行,比不上你们乡镇的公务员

兄弟首先不是为了抬杠啊,中国只有“中国人民银行”,没有“中央人民银行”。第二个中国人民银行属于国务院组成部门,也属于国家机关,而且按人员性质来看,中国人民银行总行是公务员编制,其他分支机构和派出机构才是事业性质。再者说你们对比和辩论应该站在同样的位置和等级去展开,要不然我们这些看光景的会突然感觉没意思了
wx_云卷云_aZ2Jg 发表于 18-3-28 09:18
大肥肥的参公党校没有寒暑假。事业党校也爽啊,一年有3个多月寒暑假,搞搞副业,也能赚个10来万外快啊Y^_ ...

可以搞啥副业,推荐一下
KSCG 发表于 18-5-27 23:15
执法类的参公,只会越改约好。

执法类的参公,只会越改约好。  这个怎么说?为什么这么说?
shadowsocks 发表于 20-6-30 11:06
执法类的参公,只会越改约好。  这个怎么说?为什么这么说?

依法治国
人家家底500万 几代人的积累比不上你几年的奋斗?
Lost1 发表于 18-3-27 21:18
公务员是亲儿子,参公是干儿子,全额是野孩子

差额和自收自支呢?
都是没上过班的青瓜蛋,等你干几年发现,混编单位多的是事业是你的领导,除非国家强制要求取消,有些人就是能干的好工作,就有领导愿意用。
公务员真有点被神话了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )