楼主: 小刘上岸

[入职以后] 《黑龙江省深化事业单位机构改革实施意见》

申论不得要领 发表于 18-4-13 17:00
借用别人的帖子,没有行政职能的参公要被砍成事业
一,行政类事业单位调整为从事公益服务事业单位或并入 ...

党群口不涉改的呢,知道在辽阔中国大地上还有不承担行政职能的党群单位么
vanjessie 发表于 18-4-16 10:08
党群口不涉改的呢,知道在辽阔中国大地上还有不承担行政职能的党群单位么

我知道群团党委研究室之类的,但是这类比较少,大部分都说的是参公事业,群团用的也不是事业编制
hunter771 发表于 18-4-15 18:36
机关事务管理局应该跟党校一样,属于行政支持类,这类很少。

其实真转事业也没什么,再考就可以,但是我这岗位有3年服务期,不知道真要转事业了这个服务期算不算
申论不得要领 发表于 18-4-16 17:32
我知道群团党委研究室之类的,但是这类比较少,大部分都说的是参公事业,群团用的也不是事业编制

那我今天给你科普一下
党群有很多参公单位
vanjessie 发表于 18-4-17 10:16
那我今天给你科普一下
党群有很多参公单位

是是是,谢谢大神教育,党群姓党怕什么,我说的是大部分二级参公事业,例如xx中心,xx大队这类的,你举的是一级参公单位的例子,
申论不得要领 发表于 18-4-17 10:43
是是是,谢谢大神教育,党群姓党怕什么,我说的是大部分二级参公事业,例如xx中心,xx大队这类的,你举的 ...

不不不兄弟
我没别的意思
党群系统也有二级参公
要是一级我就不说了
vanjessie 发表于 18-4-17 11:03
不不不兄弟
我没别的意思
党群系统也有二级参公

党群的二级参公我确实不了解,接触的太少了,我这也不招人,但是总归是党群,什么单位改了都可能,亲儿子应该是不会动的,你说的可能是组织或者宣传下属的xx中心一类吧
大盗贼wh46664 发表于 18-3-28 18:49
本人参公,一级执法单位,坐等收编~~嘿嘿嘿嘿

本人参公,公益单位,坐等变事业
小博832 发表于 18-4-17 14:56
本人参公,公益单位,坐等变事业

具体讲讲呗,哪个系统的
党史研究室出路在哪里啊  
喵咕三三 发表于 18-3-29 13:08
公安事业编怎么改?

你们有消息吗
vanjessie 发表于 18-4-20 10:43
具体讲讲呗,哪个系统的

现在来看,执法类的参公还好,文件中行政权限收归行政,行政权限被上级单位收回,我们单位的行政权限已经被省厅收回,估计大多数的单位应该差不多,但是省厅人员不够还得干着原来的活,单位现在纯纯的公益,等待被改编,不过改革时间还长,看看期间能不能有新的说法,唉、感觉考了个假公务员。
小博832 发表于 18-4-23 09:42
现在来看,执法类的参公还好,文件中行政权限收归行政,行政权限被上级单位收回,我们单位的行政权限已经 ...

我一直理解行政权限被收回的要分流
因为单位没职能了
你们现在临时给上级干着原来的活也不是长久之计
即使你单位变成全额事业,那职能又是什么呢
所以结局还是分流,不知道我预计的对吗
vanjessie 发表于 18-4-23 10:22
因为单位没职能了
你们现在临时给上级干着原来的活也不是长久之计 ...

其实吧就我感觉,单位大概率是要转事业,行政权限收归行政是必然趋势,至于分流其实矛盾很大,单位转行政估计不太可能,现在行政编制明显安置不了这么多人,单位几十人,近5、6年通过省考进来的也有七八个,单独转一部分感觉更加不可能,所以感觉估计统一转成事业矛盾相对小点。
vanjessie 发表于 18-4-23 10:22
因为单位没职能了
你们现在临时给上级干着原来的活也不是长久之计 ...

现在单位不全是行政,也有一部分的公益只能。只是行政被收回了~。改革据说要到19年底吧,看看之后怎么说。
小博832 发表于 18-4-24 09:40
现在单位不全是行政,也有一部分的公益只能。只是行政被收回了~。改革据说要到19年底吧,看看之后怎么说 ...

交通系统的?
小博832 发表于 18-4-24 09:40
现在单位不全是行政,也有一部分的公益只能。只是行政被收回了~。改革据说要到19年底吧,看看之后怎么说 ...

单位行政收走你们还有公益的话
这种情况就不好讲了,
要是行政职能收走,自己什么都不剩那是最好的
有几个参公是存行政的啊~ 都是夹杂着一部分公益,呵呵~坐等改革吧!
大盗贼wh46664 发表于 18-3-28 18:49
本人参公,一级执法单位,坐等收编~~嘿嘿嘿嘿

未必。朋友
黄毛 发表于 18-11-7 16:09
未必。朋友

确实如你所言!人心惶惶,一切皆有可能啊!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )