楼主: doudou豆豆

[经验|日志] 成功逆袭6分,全场第一,我用面试干货来回馈论坛!(新更新2018年江苏真题解析)

Y^_^
放屁 面试题怎么没有标准答案?都有踩分点关键词,和申论一样的。
期待更新
shinyochan 发表于 18-4-3 09:35
放屁 面试题怎么没有标准答案?都有踩分点关键词,和申论一样的。

扯淡 我亲戚在做面试官,根本没有所谓的采分点关键词。这个兄弟不要误导坛子里的其他人行不
学习了
严重求wx
留名
之前跟大家分享了各位认为最难的综合分析题,并且对于综合分析的两个主要题型,社会现象和启示题,都做了一些简单的 阐述。我觉得有的人可能觉得难、没有培训班那种套路好学;可是也必然有人能看到这种答题方式的优点和闪光点,本来嘛,世上的事最美味的必然也是最难复制的。
还是那句话,希望我的帖子能与有缘者相逢,大家有所感、有所悟,我们是否也就是冥冥中有了思想上的一次碰撞?
接下来,希望在我下班前,能来得及跟大家分享下人际关系题。
人际关系题,可能是很多考生觉得最容易答的题型,可同样也是很难答出彩答题型。
容易答是因为,不论怎么样,多少也能答出来内容,不至于像综合分析一样,可能没话说;而且现在很多培训班教的套路,也让大家非常容易学,无非是自我反思啊,跟同事请教啊,跟领导请示啊,所以大家答题也就基本上都是这些内容。
可与此同时,我们也要看到,人际题也越来越变答不那么普通啦,各种创新的、综合的人际题频出,深入想一下很有意思,似乎也是考题和培训班之间的一种博弈,你不是套路吗?我就变型,看你怎么套路?!
于是,许多只会套路的考生在这种题型里面,很可能就会蒙啦,要么还是延续套路答法,显得死板,要么就是,完全答的没有章法。
下面呢,我尽量把传统的人际和创新的人际都来和大家聊聊,时间允许滴话…
例题:小杨在办公室,有人找局长办事,局长在外面出差,小杨没服务好找领导办事的人,受到了领导的批评,如果你是小杨,你该怎么办?

这种题目,大家一般会怎么答?可以先思考下哦 然后我们再讨论
星光1234 发表于 18-4-3 16:11
扯淡 我亲戚在做面试官,根本没有所谓的采分点关键词。这个兄弟不要误导坛子里的其他人行不

随你便吧
shinyochan 发表于 18-4-4 17:41
随你便吧

当然随我便,我两次全场第一,靴靴
家答这道题目,除了了自我反思,还有没有其他想法啦?怎么才能够把人际题目答出彩呢?
   还是那句话,我们要学会思考。
   咳咳,今天中午多喝了点小酒,干货免费奉送,走过路过不要错过哈,错过我可能就删啦
   关键在于:看到题目多问自己几个为什么
   小伙伴们,那么觉得对于本题而言,领导为什么要批评小杨?对于领导而言,最希望看到的是小杨怎么做?!
    是真的只要小杨道歉反思就够了吗?!
     亲,所谓亡羊补牢,为时未晚就是这个道理。
     关键的,核心的,闪亮的点,就在于你要解决小杨的纰漏啊!!

可能你说,题目只讲小杨没服务好群众,可是没讲有什么纰漏,我怎么去解决呢??
这个时候,就要用到我们下一个法宝啦!
把握人设!
亲,大家看看,小杨是哪里的工作人员呢??
办公室!
而出了什么纰漏呢?
没接待好找领导办事的人!
找领导办事的人,可能有什么事情呢?
请依据职能大胆假设!
是不是可能是群众上访?可能是记者采访?可能是其他单位来协调工作?
有了这些思考,我们再去想答题内容,明显就简单多啦!示范如下:
1、端正态度,立足本职。我会告诉自己,领导批评我是为了督促我改正错误不断进步。我要认真反思,不能有抵触情绪影响本职工作。
2、自我查摆,反思问题。重新梳理当天服务的过程,向老同事请教,同时仔细查阅本单位相关接待规定和流程,分析没有服务好的原因。如自己是否存在服务态度问题、业务熟悉问题、服务方式违反相关规定问题等。
3、亡羊补牢,为时未晚。对于我服务问题产生的不良后果,沉溺于错误不如及时做出补救。如是群众上访反映的问题未得到有效解答,我会为其协调相关科室受理并对其致歉;如是兄弟单位前来对接工作未果,我会主动拜访兄弟单位,并再次协商对接工作事宜;如是媒体来访未果,我会协调文广新局帮助重新安排时间保证报道及时。
4、自我批评,提升能力。事情处理完毕后,我会在自己工作笔记上做好记录警醒自己,并在单位民主生活会上自我批评深度剖析。同时深入学习单位接待来访有关规定流程,并向有经验的同事请教相关服务惯例,切实做到原则性和灵活性相统一。
有人找局长办事,接待不周,   不涉及吗么多补救措施和假设吧,本来就是找局长办事而不是我能做的是,我只不过在服务接待办事人的环节出了错或者误会。     主体:1、平复心态,接受批评,承认错误,尽快开展补救工作。     2、了解寻找问题,请教他人。      3、像办事人诚恳表示歉意或者澄清误会,保证下次服务到位,争取谅解。      4、梳理工作流程,办事态度方法等,强接待服务能力。            就行了吧。      
y1028 发表于 18-4-5 17:05
有人找局长办事,接待不周,   不涉及吗么多补救措施和假设吧,本来就是找局长办事而不是我能做的是,我只 ...

这位朋友,你最后一点不是跟我讲的一样的,用我的内容来回复我,有意思吗?还有,不知道你为什么要在我的两个帖子一起回复同样的内容,我真是要感谢你的关注呢!
  另外,我从来不盲目假设
  这道题目假设的前提是人设,小杨是办公室工作人员
  而办公室负责的工作是什么你知道吗?
  我假设的三个情况就是办公室最经常碰到的不同种类情况
  还有,有人来找领导办事
  你就真的让领导亲力亲为跑?
  我们怎么做的前提,就是,领导想看你怎么做
  这道题目,你办错了,领导最想的就是你把错误弥补,亡羊补牢!
  所以,才有那些补救措施,这些都不是盲目空想的,而补救措施也是自己居中协调处理,并不是讲我自己去办,你没看到?!

最后,最关键的,哪种答法能让人眼前一亮,我相信其他坛友都有辨别能力,有亮点的答法和没亮点的答法,哪种更优我相信大家都能看的出来,

对于,这类题型,这种常规答法,已经能够帮助你在许多考试中亮点突出了,可是,有的朋友如果是需要翻盘的,尤其是大比分翻盘的,我建议还是用另外一种翻盘答法,这个有时间再更了,正好省得再去被别人盯上,翻我几个帖子一起反驳,受宠若惊啊
doudou豆豆 发表于 18-4-6 09:37
这位朋友,你最后一点不是跟我讲的一样的,用我的内容来回复我,有意思吗?还有,不知道你为什么要在我 ...

为啥没意思呢  探讨嘛      火气太大啦       不要把人都想的那么有攻击性  就题论题     相当公务员就这点儿胸襟吗?   至于扯到别人辨别,更是无从谈起    您这么厉害 请教一下而已  淡定~    阳光点儿   勿回了~  

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )