QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: A乐桃桃

小城市的公务员,真的值得外省人追求么

瞭望智库 发表于 18-4-3 16:14
其实不是我们浙江考生懒,而是我们浙江考生选择多,并不是把考公当职业来做的,山东那边官本位思想很重, ...

的确是的,在浙江能比公务员赚到更多钱的职业很多,我发现浙大的同学里做公务员的很少   
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
应该感谢浙江的户籍开放政策,才能让一些外省考生考过去。不管怎样,多少还是影响到了本地考生的上岸。既然去了,还是应该低调些,尽快融入当地。很同意楼上说的,你可以不学方言,但要求人家不讲,就有点儿。。。。

进入区直、县直单位、甚至更基层的职位,低调些好。一个外省人,考过去也就是个科员,单位里的新人,需要学的,了解的东西很多。试想一下,单位领导安排工作,开会,同事交流,和群众接触,日常生活,你周围的方言环境,你只能慢慢的适应。这其实也是之前报考岗位时要考虑到的因素之一。诚然,省直部门、杭州市直、宁波市直可能会好些,但毕竟你没报不是嘛。有得就有失,论坛上经常看到外省上岸,几年后辞职再考家乡的帖子。

真想有个平台做事情也好,为了待遇也罢,既然去了,还是安心下来。当然,过个一两年,真适应不了,感觉不好,那考遴选还是辞职,就看个人选择了。相信那时再选择时,会慎重的多。
月映春江 发表于 18-4-3 23:41
应该感谢浙江的户籍开放政策,才能让一些外省考生考过去。不管怎样,多少还是影响到了本地考生的上岸。既然 ...

说的好
对于我等单身狗考上哪哪就是家,小城市挺好的,方言学会听得懂就行呗,你说你的方言我说我的普通话大家都能听懂。只可惜没上岸啊
poinll 发表于 18-4-3 11:50
确定五月非应届入职么?

单位接到的通知是这样,公检法估计会晚点
一群傻*,竟然纠结工作交流用不用方言,搞笑,你看县委书记用不用方言就知道该听谁的了,特别是那几个用脏话来骂人的,素质真他妈底,为浙江人丢脸。无知加愚昧,估计是刚毕业的小孩,没什么大的见识
Jacob9929 发表于 18-4-4 09:10
一群傻*,竟然纠结工作交流用不用方言,搞笑,你看县委书记用不用方言就知道该听谁的了,特别是那几个用脏 ...

每个人都有发表观点的权利,你第一句就是脏话。而且你怎么知道县委书记开会的时候有没有用方言呢?有几个一进公务员队伍就能到县委书记身边啊?浙江地方方言那么多,你以为你一下子就学的会哦,戴笠老家江山的方言,温州的方言,没几个外地人能听的懂。包括其他地方的方言,很多人根本听不懂好伐。我觉得你见识太少了。
A乐桃桃 发表于 18-3-29 19:19
没感觉是往高处走了,小城市啊。所以我不理解。

你觉得小城市,对很多18线城镇的人来说是大城市,也是一个机会,konw?
方言问题,这是浙江特色啊,学啊!混个一两年基本能听懂,如果这是障碍,就不要考南方省份了,浙江、上海、江西、安徽、广东、福建、四川都有方言的。
小城市问题,我身边有很多西北、两湖两河地区的人,在小城市生活很好啊,房价不高、生活安逸,普遍反映这边自然生活环境比较好,空气神马的还是好一些,教育、医疗各方面也还可以,待久了的很少有回去的。
异地工作问题,现在很正常啊,台州的人在杭州工作,也同样很难照顾父母好么???
房价问题,你做程序员买房子也是很难的,这是大城市的通病,不是因为你是公务员就可以解决的。
A乐桃桃 发表于 18-4-4 09:38
每个人都有发表观点的权利,你第一句就是脏话。而且你怎么知道县委书记开会的时候有没有用方言呢?有几个 ...

搞笑,身经百战的人比你刚毕业的小孩见识少,正是因为方言多所以才吐出了普通话的作用。知道为什么古代的文章是文言文吗,因为文言文就是古代的普通话,笔谈听说过吗,我就不再解释这些小儿科的东西了。
Jacob9929 发表于 18-4-4 11:11
搞笑,身经百战的人比你刚毕业的小孩见识少,正是因为方言多所以才吐出了普通话的作用。知道为什么古代的 ...

跑偏了
矛盾的焦点在于外省人叫当地人不要说方言
不是说工作语言的问题   
别的地方人到你老家去,叫你自己不说老家方言你怎么看
Jacob9929 发表于 18-4-4 11:11
搞笑,身经百战的人比你刚毕业的小孩见识少,正是因为方言多所以才吐出了普通话的作用。知道为什么古代的 ...

身经百战,我就呵呵了。你连主题都看不明白,还在这边叨叨叨,开口第一句就骂人傻。你见过多少人啊,组织人事呆过么?哎,最后一次回复你,太年轻了。小伙子
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
现在普通话还是很普及的,除非那种七八十岁的老人不会说,然后我一单身狗也还好吧,慢慢来咯。以前大学毕业不也在外头私企上班,人的适应能力很强的,而且单位的同事也很友好

不要夸大浙江的房价了,除了杭州等极少数个别地方,大部分地方的公务员都是能买得起房的,好吧?
比如湖州、嘉兴、绍兴,平均下来一个月一平方都是有的吧
如果你一定要买市中心的排屋别墅就另说了
反正这个待遇,还是比较令人满意的。
方言问题也不那么突出,平时开会都是普通话,县长县委书记现在按照规则都是异地任职。
一线执法岗位和窗口岗位限制下户籍还是比较好的,有利于开展工作。机关里就没必要的。
大部分浙江人也是很NICE的
IDOBELIEVE 发表于 18-3-29 19:17
没什么值不值,树挪死,人挪活!往高处走,是人长情

公务员想挪的很难吧。
我这儿小县城,外地公务员也有,兢兢业业,再加上我们也不排外,挺好。
不过他们买房的确是个问题,解决了这个问题的话,其实其他的方言啊什么的还不算特别大的问题。毕竟我这小县城,外地人和本地人数量在1比1左右。大家都习惯了周围都是外地人。
还有很多外地人在我们这安家了呢,不就成本地人了么。
不过兜里没个首付款,考浙江的小县城还是要慎重,真要考,也优先选择地级市。
村委会主任 发表于 19-3-27 10:26
不要夸大浙江的房价了,除了杭州等极少数个别地方,大部分地方的公务员都是能买得起房的,好吧?
比如湖州 ...

一个月一平方?工资7000,房价均价1万5,你要住老破小当我没说。
村委会主任 发表于 19-3-27 10:26
比如湖州 ...

工资7000,浙c某区,均价2.1w,3个月买1平,不吃不喝,1年才买4平。
我要靠工资买房得猴年马月了,哈哈哈哈。
如果不是当地土著,我觉得浙江比较发达城市的公务员,还是适合一些有些家底的人去考。
十万嬉皮丶 发表于 19-3-27 14:34
工资7000,浙c某区,均价2.1w,3个月买1平,不吃不喝,1年才买4平。
我要靠工资买房得猴年马月了,哈哈 ...

7000是每月到卡的吧,年底肯定还有一笔不小的奖金吧,另外公积金房补一年下来也有好几万吧,这些都是你的收入。平均下来一个月远不止7000的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )