QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: A乐桃桃

小城市的公务员,真的值得外省人追求么

村委会主任 发表于 19-3-27 14:42
7000是每月到卡的吧,年底肯定还有一笔不小的奖金吧,另外公积金房补一年下来也有好几万吧,这些都是你的 ...

啊,对的忘了算公积金和年底奖金,不过温州没有房补。但是就算把奖金和公积金算上,一个月也不够买一平的,哈哈哈哈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
wangvici 发表于 18-4-4 07:39
对于我等单身狗考上哪哪就是家,小城市挺好的,方言学会听得懂就行呗,你说你的方言我说我的普通话大家都能 ...

温州话了解下。
十万嬉皮丶 发表于 19-3-27 14:34
工资7000,浙c某区,均价2.1w,3个月买1平,不吃不喝,1年才买4平。
我要靠工资买房得猴年马月了,哈哈 ...

浙C是个神奇的地方,很多人嫁给临县都嫌远,而且结婚成本极高,另外确实挺排外的。我有同学给我列过结婚成本,房子300W,婚礼各项相加差不多50w,这还是比较普通的。另外,城市规划及基础建设……一言难尽
楼主这种思维,就好像以前有个皇帝说:老百姓没饭吃为什么不吃肉呢
相比考去新疆或其他内陆省份的,还不如来浙江呢,起码交通方便待遇还可以
能考上公务员的都是人精,精于计算与算计,需要你分析利弊?
我们只要不限户籍,就有人其他省份的人来,他们只想考上,然后慢慢稳定下来
外地穷人出来不容易,体谅一下吧
十万嬉皮丶 发表于 19-3-27 14:45
啊,对的忘了算公积金和年底奖金,不过温州没有房补。但是就算把奖金和公积金算上,一个月也不够买一平的 ...

老兄是否知道温州的公积金是多少?
tuwenxing 发表于 18-3-30 09:34
从讲方言的频率就可以看出一个城市的开放度

我们说方言不用你们指指点点,没求你们来
prettyboy92 发表于 19-3-31 20:32
老兄是否知道温州的公积金是多少?

1800+,温州主城区
温州公务员工资全省倒数第二。连浙北地区的地一半都没有,真是垃圾
波罗的大王 发表于 19-3-31 13:30
能考上公务员的都是人精,精于计算与算计,需要你分析利弊?

能考上公务员的都是人精?额,你真是太高估他们了……省市一级的是优秀的,县级的一些公务员,其实素质就那样,都是我们这些二本,三本,大专的
对我们小县城公务员来说,不是买房的问题,房价也就1万左右,双职工还是很好解决的,结婚才是问题,女生还好说。外地的男生就比较麻烦了,人家宁可找事业编的本地人,也不愿意找公务员的外地人,当然很优秀的另说。我同学他们单位近些年很多外省的考进来,河南,东北都有,但是这些外地男生社交都比较窄,下班了大家都一起玩游戏啥的。
雨糖1993 发表于 18-4-1 10:54
现在这社会就这样那里薪水高人就到哪里,反过来吸引的人越来越多,城市越发达 ,美国如此,广东如此,浙江 ...

对,简单来说就这么个道理,可就是有些人地域观念极强极强,觉得自己碗里的好,就怕别人来抢,哪怕别人来看看也不行。
buffjust 发表于 19-3-31 19:08
外地穷人出来不容易,体谅一下吧

您家是富得流油的那种?
dylandl 发表于 19-4-1 14:15
您家是富得流油的那种?

没有穷到背井离乡啊
菜园大饼干 发表于 19-4-1 13:59
能考上公务员的都是人精?额,你真是太高估他们了……省市一级的是优秀的,县级的一些公务员,其实素质就 ...

不用掩饰,我知道你们是怎么样的一种人。
波罗的大王 发表于 19-4-1 15:13

啊?掩饰啥,我都不明白你的意思。。。。
波罗的大王 发表于 19-4-1 15:13

我总没装自己是人精吧,我不是985,也不是211

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )