楼主: 冰祭司

[原创经验] 分享自身经验,谈谈最后20天如何备考

楼主写的好贴切。我怎么不早点认识你哦。我走了好多弯路。一堆坑爹的机构,好坑的。。。
楼主,数量关系趋易,该如何复习啊。考场数量关系时间如何分配,模考70左右,感觉很难再突破了
要上岸的学渣 发表于 18-3-31 22:47
楼主,数量关系趋易,该如何复习啊。考场数量关系时间如何分配,模考70左右,感觉很难再突破了

模考有70分说明你数量关系的基础还不错,复习以熟悉各种题型和各种解题方法为主,一个是把省考当中出现的题型及出题方式全部过一遍,另一个是把代入排除法、尾数法、奇偶特性法、倍数法、消元法、大小关系等快解的方法运用到熟练的运用到各种题型当中。
考场上建议留15分钟以上给数量关系。我不知道你各个模块的正确率和用时,所以也无法给出准确的建议。不过突破都是找弱项,无非是提高某个模块的正确率或者压缩某个模块的时间。
字数太多,不愿看怎么办
冰祭司 发表于 18-4-1 15:50
模考有70分说明你数量关系的基础还不错,复习以熟悉各种题型和各种解题方法为主,一个是把省考当中出现的 ...

数量没时间做哦,最多做三个哦
要上岸的学渣 发表于 18-4-1 22:35
数量没时间做哦,最多做三个哦

加快做题速度,压缩其他模块时间。
从过去两年的经验看,因为大多数考生都是把数量放到最后,而能把数量做完的人分数一般不会差。
冰祭司 发表于 18-4-1 23:25
加快做题速度,压缩其他模块时间。
从过去两年的经验看,因为大多数考生都是把数量放到最后,而能把数量 ...

言语、常识、资料要70分钟,剩下50分钟做判断、数量和涂卡。数量根本做不了几个
要上岸的学渣 发表于 18-4-2 09:08
言语、常识、资料要70分钟,剩下50分钟做判断、数量和涂卡。数量根本做不了几个

从你的表述可以得出,你貌似是整张卷子做完再涂卡,这是不足取的。一般到了最后做数量题,做一道就要涂一道。
而且你言语+常识+资料做完不涂卡要70分钟,这个时间也是偏长的。
冰祭司 发表于 18-4-2 16:40
从你的表述可以得出,你貌似是整张卷子做完再涂卡,这是不足取的。一般到了最后做数量题,做一道就要涂一 ...

对的,我是做完常识、言语、资料、判断之后涂卡,之后就剩几分钟了,能做个二道数量
楼主牛人呐!
写的挺详细的,挺好
要上岸的学渣 发表于 18-4-2 19:46
对的,我是做完常识、言语、资料、判断之后涂卡,之后就剩几分钟了,能做个二道数量

那还是前面几个模块用时过长了,你如果对数学比较自信的话,就一定要加快题速,每道题都尽量控制在1分钟以内,平均在50秒左右,具体怎么压缩时间得根据你个人的情况来。
老铁,没毛病
冰祭司 发表于 18-4-3 19:13
那还是前面几个模块用时过长了,你如果对数学比较自信的话,就一定要加快题速,每道题都尽量控制在1分钟 ...

楼主涂卡是用铅笔还是自动铅笔
其实大家方法都差不多,关键是能不能坚持
要上岸的学渣 发表于 18-4-3 22:51
楼主涂卡是用铅笔还是自动铅笔

专门的涂卡2B铅笔,我还专门买了个晨光的孔庙祈福
雪顶明年_LJAtx 发表于 18-4-4 19:07
其实大家方法都差不多,关键是能不能坚持

对啊,坚持是首要的,很多方法其实是殊途同归啦。这里主要也是分享下我的感受,能帮助一部分人少走点弯路就是好的~
冰祭司 发表于 18-4-4 22:46
专门的涂卡2B铅笔,我还专门买了个晨光的孔庙祈福

我用的是晨光的逢考必过套装,感觉我们可以问晨光要一笔广告费了
雪顶明年_LJAtx 发表于 18-4-4 23:27
我用的是晨光的逢考必过套装,感觉我们可以问晨光要一笔广告费了

顶级高手都用晨光
楼主,你的错题本是怎样归纳错题的呢?方便拍两张照片参考一下吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )