返回列表 发新帖
楼主: 冰祭司

[原创经验] 分享自身经验,谈谈最后20天如何备考

很ok学习了
楼主报的什么班
tjackzhang 发表于 18-10-28 20:58
楼主,你的错题本是怎样归纳错题的呢?方便拍两张照片参考一下吗?

错题我再多讲一下,不过照片就不放了,因为太久远了资料都不太好找了。错题往往比做对了的题更重要,因为它是对你现有知识框架的一次检查,也是一个对知识盲点进行积累的机会

每种类型的题目有不同归纳的形式。比如逻辑填空,正文部分我介绍过是将词义相近的词语分组整理。图推来说,梳理解题套路更为重要,错题可以注重是看现有解题套路的漏洞,例如碰到小元素的题该如何辨识、怎么找规律,或者碰到一笔画的题该如何辨识。又如类比推理,着重梳理出题的套路,例如成语可以有哪些出题套路,并积累不清楚的词语。资料分析则要把重点放在出题人常常会挖坑的地方,注意下次遇到类似题目的时候可以辨识。其他的题型如中心理解、数量、逻辑等,相对来讲,理解是主,积累是辅。

另外,如果是行测的基础还比较薄弱的话,建议重心还是以搭建体系为主,错题虽有价值,但对这个阶段的人效率并不高。
半年前的帖子你们也能翻出来,厉害了
好认真,好可爱的一个人哟!请问有没有大家了解又靠谱的培训班推荐呢?才有一个月的时间才起步,不抱希望但是还是想去试试。
想听申论课程,哪个机构的是针对江西的呢
感谢
抱紧楼主的大腿~~~~我已经全职复习好几个月了,想提几个问题,感恩!1、行测特别是言语正确率奇葩,从80%到现在60%左右,不进反退(可能是粉笔摈弃语感的做法不适合我)。依旧是停留在60-65,模考不要说了,一开始60多分,后面50,40,还有一次考了39,我怀疑自己看不懂中文字了。不知道是得了什么模考心理病,一做粉笔的模考题就忐忑,但是做真题不会(我刷题量不多,不存在真题背答案的问题)。总的来说,我觉着报的培训班还不如自己琢磨,才20天,感觉怎么也来不及,天昏地暗的~:'(:'(
非常感谢贴主的无私分享,备考大压之下,坦诚SHARE者,必是心胸广阔之人。

小粉行测常年混迹60线上下,通过分析
一、发现江西数量确实较国考容易,因此我腾出20分钟把握了这块10道题目的分数。
二、然而,资料分析的错题量却翻倍至6-5个,具体分析是运算错误、估算错误、用错数据等占比大,破题失败只有1-2道题目。不知道贴主有何镇压之法?
三、逻辑判断较国考容易,但定义却能史无前例的错到4道题目,我我我我……打击很大。

考期临近(18天),请问贴主,小编的资料分析该如何备考才能控制错1-2道?
这个写的很好呀,就是要多这一些这样的经验贴。
谢谢
很好的贴子,学习了
谢谢分享
谢谢楼主的无私分享
很好的帖子,值得学习

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )