楼主: qingqing46

[版友交流] 大龄青年在职备考,压力很大,无力感

Alisa__yf 发表于 18-4-1 16:46
我也是。。。我们单位要黄。。。

呵呵了,我都34了来参加考试,哎早知道当年就不应该放弃考公务员。现在回头看看当年有很多方向可以走,唯独自己选择的太安逸了。人都废了。
qingqing46 发表于 18-4-1 16:09
自己已经不再年轻,没有当年孤注一掷的勇气了,这几天报考就动摇了好几次

每天拿出来复习到零点的劲头,咱都是大学毕业,应该智力都不会差很多的。
我当初备考几乎每天学习到零点,我白天上班,晚上辅导孩子功课,等孩子睡觉才有自己的时间复习,再加上大龄记忆力衰退,备考人群比我条件差的应该不多。
前几次都没怎么复习,这次加油吧。  同样大龄
ANTWERP 发表于 18-4-1 19:09
每天拿出来复习到零点的劲头,咱都是大学毕业,应该智力都不会差很多的。
我当初备考几乎每天学习到零点 ...

你这还要带孩子,真是不容易
加油吧,我也28了,工作也是有能力都挑大拇哥,真到有好事根本想不起你,周围都是领导孩子关系户,国企事业单位就这样,公务员也未必有你想象的那般好,只不过我们都想逃离现在的环境而已,谁能保证不在进入另一个类似的环境,平常心对待吧。
xiaoqi0125 发表于 18-4-2 10:13
加油吧,我也28了,工作也是有能力都挑大拇哥,真到有好事根本想不起你,周围都是领导孩子关系户,国企事业 ...

你说的对,可能就是在不良的工作环境里呆久了,赶脚自己心理都快扭曲了,得调整自己的心态
与其感慨惆怅,不如奋力一搏,多干少想,也许会更容易成功
ANTWERP 发表于 18-4-1 19:09
我当初备考几乎每天学习到零点 ...

我现在就这种状态,白天上班连累成狗,晚上下班回家哄孩子,孩子睡了开始看书,天天熬夜,可是一天也算下来没看多少书,这次报单位岗位竞争太大,估计分母的命,尽力吧
跟楼主情况一样 现在的单位看不到希望 马上面临改革   今年32了  想再试试
32的事业编  同感
xinranyl 发表于 18-4-2 10:51
我现在就这种状态,白天上班连累成狗,晚上下班回家哄孩子,孩子睡了开始看书,天天熬夜,可是一天也算下 ...

加油,自己付出努力了就不后悔了。考公确实需要运气,不过你努力了,运气很大几率也会眷顾你的。
ANTWERP 发表于 18-4-2 11:24
加油,自己付出努力了就不后悔了。考公确实需要运气,不过你努力了,运气很大几率也会眷顾你的。

一起加油!也顺便祝福下!
31了,才考上个事业编,还挺满足的,可看见大家这么一说,感觉事业编也不稳定啊。。。还得继续考公啊?还有,考完职称了,如果单位一直不聘用,是不是也没什么用?还是工作够满几年了,自动按你取得的职称涨工资?@_@
xinranyl 发表于 18-4-2 11:25
一起加油!也顺便祝福下!

去年幸运女神已经眷顾我上岸了,遴选单位也没我现在的单位好,所以以后也不会再折腾啦。
nzzq 发表于 18-4-2 11:37
31了,才考上个事业编,还挺满足的,可看见大家这么一说,感觉事业编也不稳定啊。。。还得继续考公啊?还有 ...

要等聘才行
ANTWERP 发表于 18-4-2 11:37
去年幸运女神已经眷顾我上岸了,遴选单位也没我现在的单位好,所以以后也不会再折腾啦。

真好,羡慕。我们这种工科,一般就三不限岗位,竞争太大了,尽力看身书吧:)
加油,30不算大,
与你同岁,共勉
北洋燕园吴老师 发表于 18-4-2 11:44
加油吧,要资料我可以支援你

同志,我要资料
同样的境况,晚上快睡不着了,压力大

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )