[答疑解惑] 想知道山东人考黑龙江什么心态?

无恶意,就是看到好多山东人考外省,明明自己本省有省考,难道真是传说中山东本省竞争太大吗?
但是为什么会义无反顾的来这么远又冷的省份呢?考上就在这安家吗?而且山东人来黑龙江是不是基本选择报考哈尔滨呢?
别的地方不知道,哈尔滨我从小长大,同学里一大半祖籍都是山东的,所以说这个气候对山东人来说不算冷……都是当年闯关东过来的。

山东人全国范围内刷考 境界不是我等凡人所能理解了
异地考试可能没想那么多!话说前年我考本地的乡镇第二,第一是一个吉林小哥,34岁,考了黑龙江偏远地区,上岸后半年辞职,可能是和最初想象的不一样吧,苦了我,今年还在奋斗,多么痛的领悟
山东人主要是能吃苦,又不笨,人还特多
小白兔aa 发表于 18-4-5 21:39
异地考试可能没想那么多!话说前年我考本地的乡镇第二,第一是一个吉林小哥,34岁,考了黑龙江偏远地区,上 ...

工作环境不好吗,还是工作强度太大
鬼影重重c 发表于 18-4-6 12:28

人事局的朋友说他受不了黑龙江太冷了 这个理由就是辞职的理由。
鬼影重重c 发表于 18-4-6 12:28

人事局的朋友说他受不了黑龙江太冷了 这个理由就是辞职的理由。没去过
按往年,目测这周会有一大车山东同学来黑龙江参考。。。。。
认识两个考齐市的,一个10年考回山东法院了,另一个考回齐市市检察院(全市第三)。。。都是考霸
现在越来越多东北人往南考,刚去哈尔滨政审回来,冷啊
可能相对比山东好考一些吧,山东高手太多了
中国这么大,考哪里都很正常嘛
哪个都想在自己家待着,这不是逼得没办法了,讨口稳定的饭吃,像我就是安徽的,考到了黑龙江,待了快三年了,想过辞职,但是考虑到外界大环境的现实,还是放弃了,工厂上班太辛苦,我还是好好的吃这口饭吧,,
123一郎 发表于 18-5-3 08:49
哪个都想在自己家待着,这不是逼得没办法了,讨口稳定的饭吃,像我就是安徽的,考到了黑龙江,待了快三年了 ...

安徽也难考吗

南方人多,都难考,
像你这条帖子,每个省的板块都有一条!56个民族,同一个疑问
小朋友的爸爸 发表于 18-4-18 21:47
认识两个考齐市的,一个10年考回山东法院了,另一个考回齐市市检察院(全市第三)。。。都是考霸

现在不能在职再考了哇

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )