[答疑解惑] 两份工作怎么选择。

15才智币
求问各位大神,本人,男,研究生学历。今年京考考入狱警,现在已经通过政审环节,又被北京市一市属高校录用,辅导员岗位。小弟没有相关经验,求问各位大神怎么选择?

都研究生了这点问题还不能自己决定吗?
自己更看重什么就追随内心的想法呗,一个公务员身份,一个事业编身份,监狱的工作性质论坛里说得挺多,不自由,没有生活可言,很可能天天看犯人,高校辅导员还能有寒暑假,每天和学生打交道
老青椒 发表于 18-4-4 21:31
高校的有编制吗

有,事业编制,现在的情况是可能辅导员招聘进去,但是做行政工作。
法镜 发表于 18-4-4 23:30
都研究生了这点问题还不能自己决定吗?

没经历过这些,找工作的时候,有些着急了,不过是真心来求教的。
法镜 发表于 18-4-4 23:41
自己更看重什么就追随内心的想法呗,一个公务员身份,一个事业编身份,监狱的工作性质论坛里说得挺多,不自 ...

谢谢您!
要是我 我就选高校 毕竟接触的是新鲜血液 生活有激情  狱警有啥意思?
研究生。。。狱警。。。
国家高校有编制妥妥分房,北京市属高校不清楚,早期也有。
狱警值班免不了值班,高校一定有寒暑假~~从这个方面看高下立判啊
推荐高校,狱警工作比较单调、枯燥,而且有的监区还不在北京,一周都回不了家,对成家不利。
你去当狱警一辈子就废了
说好听了是狱警。说难听和犯人没两样哈哈,
未来五到十五年,行政编压倒性胜利。
TigerLin5 发表于 18-4-23 09:38
未来五到十五年,行政编压倒性胜利。

不懂,求指教

行政编越来越稳定,事业编越来越不确定。现在就是想办法甩事业编这个财政供养包袱。
主要看你自己 狱警待遇好很多,公务员编制、补贴多,一般单位还解决住房(没产权,在职期间永久居住),上班时间比较规律(偶尔要值夜班,轮休),工作内容不说你也知道,工作对象比较“复杂”,单位的人身限制比较多,职业发展路径偏窄。        高校事业编制,工作内容主要是行政辅助性、学生工作等,工作对象素质要高一些,待遇一般、和普通公务员差不多,有的学校提供宿舍,主要职业发展路径是管理岗。  要我就选高校,我不太看重待遇,看重工作内容、岗位和职业发展,如果是你可以依据个人情况综合考虑,都是不错的选择
TigerLin5 发表于 18-4-27 09:14
行政编越来越稳定,事业编越来越不确定。现在就是想办法甩事业编这个财政供养包袱。

越来越稳定,意味着越来越穷,大学是什么单位。公务员能跟大学老师比吗?你真逗
591023596 发表于 18-4-27 10:10
主要看你自己 狱警待遇好很多,公务员编制、补贴多,一般单位还解决住房(没产权,在职期间永久居住),上 ...

谢谢您,刚刚给公务员那边提交了自愿放弃声明,已经决定签高校了。谢谢您!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )