QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myspaceship

[杂谈] 社保局(医保、养老、新农合)集中讨论贴

godwhere 发表于 18-4-4 18:31
我大荷兰今年还说要全省到县级五险合一成立社保局,真是啪啪打脸。 现在不知道怎么弄了,停下了

五险合一没意义,我们都合好几年了,养老是养老,医疗依然是医疗,物理合并没有意义。我觉得未来还是要和医疗一样养老独立出去,成立庞氏骗局部,毕竟快骗不下去了。生育归医保,工伤医疗归医保,工伤其他待遇归养老。这样就理顺了。医保跟大保健部对怼,庞氏骗局部继续当第二财政局,多好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
另外说一句,养老独立还有另外一个好处,避免爆炸的时候炸到其他单位。。。
纯事业还不走职称的医保人路过
话说人事考试怎么改 公务员局都被划走了
天空的飞翔 发表于 18-4-4 19:03
五险合一意义重大,行内人才会懂得

怎么个意义重大?合并后医保管理好了吗,怼的过有卫计委的医院吗?养老还搞个机保这种四不像早晚要被取消的东西,养老金个人账户做实了吗?真正重大的是把征缴转给税务。物理合并五险根本没有意义。社保局没有执法权,没有威慑力,该怎么办的还怎么办。医保利益盘根错节,养老关乎全民。这种涉及人民重大利益的单位竟然不是行政,我就问了,谁怕,管得了谁?五险合一从来都是伪命题,失业保险一直都是就业的自留地。说五险合一,搞得也只是参保征缴,这次全部转给税务无疑是明智之举。专门成立一个局来管医保就是因为卫计委又当裁判又当运动员,人社的弱势,都没管好。医疗保险管理局成立的那天就是为了怼卫计委,怼死卫计委。
111842369 发表于 18-4-4 20:00
话说人事考试怎么改 公务员局都被划走了

公务员考试归组织部吧,事业单位恐怕也不会放出去,其他迟早要放。话说以后有没有公务员考试还不一定,九品中正制嘛
myspaceship 发表于 18-4-4 20:36
公务员考试归组织部吧,事业单位恐怕也不会放出去,其他迟早要放。话说以后有没有公务员考试还不一定,九 ...

那人事考试中心这个单位岂不是要改...
我们这工伤生育都归医保局管,三个的缴费基数是一样的。失业归就业局管,我们报的基数比医保的低一些。养老是机关事业。一个单位三个基数,唉!!
还好三个在一栋楼里
生死皆闲事 发表于 18-4-4 20:41
我们这工伤生育都归医保局管,三个的缴费基数是一样的。失业归就业局管,我们报的基数比医保的低一些。养老 ...

你们这个三个基数,碉堡了。那按照实际收入申报基数没有呢?
myspaceship 发表于 18-4-4 20:52
你们这个三个基数,碉堡了。那按照实际收入申报基数没有呢?

医保工伤生育是的,失业是按最低的缴费基数来申报的

机关事业养老保险是按全省统一的计算方法,直接几级几档一输入就出来基数了,但是算法和实际工资有出入,有些项计入了有些项没有计算
myspaceship 发表于 18-4-4 20:33
怎么个意义重大?合并后医保管理好了吗,怼的过有卫计委的医院吗?养老还搞个机保这种四不像早晚要被取消 ...

你说的一点也没错
生死皆闲事 发表于 18-4-4 20:59
医保工伤生育是的,失业是按最低的缴费基数来申报的

机关事业养老保险是按全省统一的计算方法, ...

不对啊,你们竟然缴了失业?我们这认为公务员不存在失业,所以不缴,好有道理哦。。。基数我们没算全,自己带头违法,理由是怕太高群众有意见,退休人员不爽。所以依法治国啊,任重道远
myspaceship 发表于 18-4-4 21:06
不对啊,你们竟然缴了失业?我们这认为公务员不存在失业,所以不缴,好有道理哦。。。基数我们没算全,自 ...

我是事业编啊。
生死皆闲事 发表于 18-4-4 21:14
我是事业编啊。

哦,社保就业都是后妈生的啊
天空的飞翔 发表于 18-4-4 21:20
五险合一地方早已实行了,社保征缴本身早已归地税,搞这么多机构干嘛?宗旨是方便群众服务群众,你办过社 ...

一看就不是业内人士啊,从来没有医保卡,只有社保卡。你说的问题在经办看来都不是问题,真正的问题是监管,而不是方便办事这种层次
天空的飞翔 发表于 18-4-4 21:36
呵呵,请问社保卡有什么功能,还有都有什么作用懂内情的人能回答下吗?本身都有监管,人社局的行政执法是 ...

你这人真有意思,社保卡部里面吹牛逼的一百多种功能,谁tm能说出来。人社局行政执法那三两只小猫能管得了医保?多说无益,医疗保险管理局马上挂牌,国家层面已经独立,五险合一已经失败,再说合一没意义了。我也想合一独立出去不再当人社后妈养的,成立独立的社会保障部,可是失败了就要认啊!
天空的飞翔 发表于 18-4-4 21:53
不了解社保就不要乱说,医保重要其他险种都重要,谁给你说五险合一没希望了,看看这个吧https://news.sin ...

一个专家的意见而已,做不得数。现在医保是真的分出去了,五险合一至少是暂时失败了。况且那个专家跟我想的一样啊,独立出去成立单独社会保险机构。只是医保和生育已经分出去了,目前看不到五险合一独立成部/局的希望
myspaceship 发表于 18-4-4 22:01
一个专家的意见而已,做不得数。现在医保是真的分出去了,五险合一至少是暂时失败了。况且那个专家跟我想 ...

必须要国家的权威机构来协调这一数据的使用,社保部门作为人社部门的二级单位显然是做不到的。。。多么希望能实现啊,后妈养的当够了
myspaceship 发表于 18-4-4 22:04
必须要国家的权威机构来协调这一数据的使用,社保部门作为人社部门的二级单位显然是做不到的。。。多么希 ...

二级局真的是太坑了,从人社局走的经费都要搜刮一道。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )