返回列表 发新帖
楼主: 骑猴赶考

[经验] 上岸省直事业单位,继续备战公务员

河南?
qq17290976 发表于 18-4-9 08:51
河南?

兄弟省,你好
留个记号以后看。
谢谢楼主分享,受教了
今天省考,更新攒人品。
从入职开始,那就是各方神仙,各显神通,各路单位,不尽相同。虽然楼主有几年乡镇机关工作经验,到了新单位也是要重新适应。不过单位本质都一样,社会社会呀。
1,强烈建议没上岸的在职考友,能争取社保的一定要公司给你买社保,进来后有机会算工龄,抵试用期,不用按小白算工资。
2,岗位不是一成不变的,现在正逢改革,很多单位有机会换岗,比如管理和技术岗位互变。
3,异地在职党,做好来回跑社保公积金的准备。人事那边把工资核算好,就立刻咨询财务或者当地社保公积金部门怎么办理,怎么衔接。一般来说,是要自己跑这个事,除非你们单位一块进来的人比较多,楼主就一个人进,只能自己跑。
4,提前租房,当然土豪有房随意。因为很可能一通知你报道就是去上班,而现在貌似很少有单位提供住宿,据说乡镇一般有住宿。楼主单位的宿舍楼年头太大,我就没要了。
5,一般都有食堂,楼主这边有免费午餐,食堂大锅饭哈。
6,带点储蓄,刚开始很可能发不了工资或者很少。
7,尽快跟单位同事们混熟,从他们嘴里能得到很多八卦,福利等消息。
8,别忘了单位后勤们哟。
9,剩下的要自由发挥啦。
给楼主点赞,我的经历跟你很相似,哈哈
哥们可以看下我的站短吗?想请教你省直单位一些问题
很详细!!!
楼主心态很好,要一起学习。喜欢这句话:一份有编制的工作而已,不要跟自己过不去。
看着像合肥的,合肥的省直的确不如市直的
你好我想问一下政审,我是已经离职半年的这种情况。也要去原单位吗?
程序还是比较严格的,我事业上岸时就是单位分管领导到我原单位找领导聊聊,就ok了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )