[交流杂谈] 当年觉得好的专业,现在都是坑

计算机专业?热门,报!
    英语专业,翻译不行当老师,不愁饭吃,报!
    机械专业,技术专业以后当工程师,报!
    建筑工程专业,靠房子吃饭还怕什么,报!
    。。。。。。
    “爸爸妈妈我想报法学”,“啪!”一个脑瓜崩,“滚犊子,法学毕业能干啥?”
    “能考公务员啊”十年后迟到的回答。
    啊,多么痛的领悟!

————————————————————————————————华丽分割线
    法学想考省直市直好职位还是比较难的,法检需要全日制+司考,但一些区级参公执法岗、乡镇招的比较多,任务重、休息少、生活圈较平庸。。还是比较好上岸的。预计今年将见到很多120不到就上岸的法学类基层岗位,且行且珍惜呀各位

多加一句,如果择偶选择编制内的对象,那些大热专业超高竞争比杀出重围的选手简直就是沧海遗珠!遇见这样高智商的小哥哥(妹子)就赶紧嫁(娶)了吧,小孩的头脑和今后的教育都有保障!

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 收藏|主题: 72, 订阅: 4
法学没你想的那么好,好的岗位基本1:50,差的也不低于1:10
流浪猫555 发表于 18-4-6 08:34
法学没你想的那么好,好的岗位基本1:50,差的也不低于1:10

得了,这还比例还要什么自行车。我建筑类的专业,这是差的1:50.好的没有天花板。1:600+  1:800+我都考过。唯一一次进面是1:125

依法治国的口号喊了至少20年。
2013年开始大力倡导依法治国,2014年的四中全会上升到国家战略高度。
想想法律类专业职位多也没什么毛病。也算是积极响应国家号召了。

想我当年(12年)的毕业论文就是写中国法治进程。我开题报告吹了一大堆,导师直接和我说中国还不是法治国家。全部重写。

9年前不顾家人反对坚持选择法学专业的我...
学体育专业的一脸懵逼
流浪猫555 发表于 18-4-6 08:34

这比例还多吗。。我计算机的都1:200了
法学就业太好了,厉害的当律师,中等的去法检,差的当普通公务员,找不着工作的当城管、各种监察、执法部门。
哎,苦逼的金融学飘过
交通类也是大坑,深坑,公务员能报的岗位少的可怜,去工作吧还竞争不过土建类的,去路局吧,竞争不过大专生。收分还特别高,简直想撕了当年填志愿的自己,学什么不好学这个JB东西
考公苦行僧 发表于 18-4-6 10:14
法学就业太好了,厉害的当律师,中等的去法检,差的当普通公务员,找不着工作的当城管、各种监察、执法部门 ...

第一,想必当初很多人不选择“法学”都是因为怕自己过不了司考,目前的形势下,不过司考的法学是基本无用武之地的。当然过了司考,也还是路漫漫其修远兮,法学是很需要积累、实践、经验的一门学科,理论不与实践结合,应用起来都是纸上谈兵。
    第二,别把从事不同法律职业的人三六九等,不存在律师、法检、普通公务员之间的等级差距,皆是权衡之后适合自己的选择而已。
雪湖风亭 发表于 18-4-6 10:18
哎,苦逼的金融学飘过

同金融学,尴尬死
口恩2020 发表于 18-4-6 10:21
交通类也是大坑,深坑,公务员能报的岗位少的可怜,去工作吧还竞争不过土建类的,去路局吧,竞争不过大专生 ...

交通类以前还是可以的,竞争一般,不过现在土木划到里面了,人数就涨上来了
MiracleDJ 发表于 18-4-6 10:34
同金融学,尴尬死

本科读的国贸,研究生学了历史,然后事业编考试报了中文文秘类限研究生,1:3的岗位上船,当时很多人觉得我傻逼学了个没吊用的历史,他们不知道我在下一步大棋
看来我21世纪大热门专业――生物学不来,你们是不知道什么专业叫坑
法律好考的单位虽然很多 但类型很少逃不出以下两类
1、基层执法或者服务基层 经常深入群众经常加班的岗位  如各种执法大队、司法所、劳动监察 通常限男性
2、法检两院 通常限制司考和男性
如果是男生 不在乎苦逼不苦逼 急着上岸 的确法律轻松很多

如果是女生,或者报考相对好一点的岗位,法律也不轻松
当年高考发挥失利   去了外地一所学校    毕业时候过了司考  过了研究生  江苏的法院。当时选择法学,人家都说又不是啥重点学校 学这有什么用
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈,一样是苦逼的1比200计算机
谁告诉我工商管理这渣渣一般的专业究竟有什么用?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )