楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 当年觉得好的专业,现在都是坑

Владими 发表于 18-4-6 10:52
本科读的国贸,研究生学了历史,然后事业编考试报了中文文秘类限研究生,1:3的岗位上船,当时很多人觉 ...

前辈,我本科国贸,也考虑下这一步大棋……
法学牛逼了
时间有泪丶 发表于 18-4-6 10:25
第一,想必当初很多人不选择“法学”都是因为怕自己过不了司考,目前的形势下,不过司考的法学是基 ...

中学生知道法考的,目测不超过5%……而且建筑学的学生也就不到10%的人能考到注册建筑师,难道建筑学就不能学了么?不影响
joker赵可儿 发表于 19-1-30 10:33
那是因为你们那中文含历史

历史既能报中文文秘类,又能报社会政治类
恆_行天下 发表于 19-1-30 12:16
前辈,我本科国贸,也考虑下这一步大棋……

更好的棋是法硕
陆月廿六 发表于 18-4-6 08:49
依法治国的口号喊了至少20年。
2013年开始大力倡导依法治国,2014年的四中全会上升到国家战略高度。
想想 ...

我法学,检察院,1比3目前,提前进面
wydksgwy 发表于 19-1-30 17:39

研究生吗
啊,多么痛的领悟╯﹏╰
卧槽怎么被挖坟了

年我都不拜了,先给你道个喜,大兄弟
非得学什么就得干什么吗?我学采矿工程的还是去当程序员了,学法学当然棒了
军宪治国

制药工程专业跪舔大神
从来不觉得英语有多好啊,只能说行行出状元。好的专业是指学本专业的一般人跟同等级的比起来要轻松些吧。
今年的确招法学的相对多一些,但是因为这个就说法学好就业,法学是红利专业,只能说不是逻辑有问题,就是视野有问题。从不愿意评价别人的专业好不好,因为自己经验和体悟有限,专业之间的差距也不能一概而论。但是看到个别人说的话真的是。。。。
二更副队长 发表于 18-4-6 18:10
工商管理好歹能有经济类,公共管理类,工商管理类三个,工商管理类下面的只属于工商管理大类的二级学科那 ...

不能更认同
2011年通过司法考试,记得当时自己考了408分,当时那个兴奋!想想自己一个从农村出来的,没有报培训班,就靠自己每日每夜的学习,真是……大家都说法学专业好,可能吧!但是都是之前拼搏出来的,虽然在检察院干了7年,但是法律每年都在更新,学习丝毫不能放松
天外来客123456 发表于 19-1-31 07:32
2011年通过司法考试,记得当时自己考了408分,当时那个兴奋!想想自己一个从农村出来的,没有报培训班,就 ...

17年司法考试396分,谁都不知道学法的苦,数不清的法条,数不清的法,背的掉头发,现在的甜也是当年的苦换的
我有陈冠希的脸,还学个啥啊,做最专业的摄影师

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )