楼主: 表酱紫萨

[交流杂谈] 当年觉得好的专业,现在都是坑

流浪猫555 发表于 18-4-6 08:34
法学没你想的那么好,好的岗位基本1:50,差的也不低于1:10

就这比例分分钟干趴他
女建筑才特么的倒霉,各种情况不细说懂得都懂……
爱德华911 发表于 19-1-30 11:59
拿了律师执业证,没有案源那叫一个苦逼。。。

律师属于高收入群体
法学,苦你麻痹,我学金融的,三个月就弄过了司考,420分。法学别TM装苦逼了。理工科会计金额的哪个不比你学的苦?除了中文历史的比你学的轻松,我实在想不出还有比法学更轻松的专业。真TM矫情!
修个第二学历法学
我再想 用人单位能不能改革思维,不是法律专业的干不了他们的活吗?可以少招点法律的岗位,注意各个专业的报名均衡设置
Asiling_gKTdn 发表于 19-2-1 20:27
法学,苦你麻痹,我学金融的,三个月就弄过了司考,420分。法学别TM装苦逼了。理工科会计金额的哪个不比你 ...

可惜你报不了检法,而我吃专业红利提前进面,哈哈哈难受
学农的默默路过
Asiling_gKTdn 发表于 19-2-1 20:27
法学,苦你麻痹,我学金融的,三个月就弄过了司考,420分。法学别TM装苦逼了。理工科会计金额的哪个不比你 ...

确实牛逼,我一法本学三个多月才考了428。但是有法律知识不一定有法律思维,后者要比前者重要的多。
wydksgwy 发表于 19-2-2 00:53
可惜你报不了检法,而我吃专业红利提前进面,哈哈哈难受

垃圾法检,我才不会去呢。即使我是法学,我也不会考法检。党委机关行政机关才是首选。
程序流程图 发表于 19-2-2 09:05
确实牛逼,我一法本学三个多月才考了428。但是有法律知识不一定有法律思维,后者要比前者重要的多。

法律思维成了过不了司考的法本生的遮羞裤了。虽然我过不了司考,但是我有法律思维。叼叼叼!
谁告诉我工商管理这渣渣一般的专业究竟有什么用?+1,真是不能同意更多啊
Asiling_gKTdn 发表于 19-2-2 11:19
垃圾法检,我才不会去呢。即使我是法学,我也不会考法检。党委机关行政机关才是首选。

那你得考上啊,哈哈哈哈,1比100多吧,买彩票?
影凌乱乱cloris 发表于 19-2-2 13:29
谁告诉我工商管理这渣渣一般的专业究竟有什么用?+1,真是不能同意更多啊

你这专业不错的啦至少去企业还能干hr,我行政管理去企业应聘,人家问我学什么……我说学政府相关的…然后公考公共管理类报的人不要太多,岗位也少。
17761970896 发表于 19-2-2 14:22
你这专业不错的啦至少去企业还能干hr,我行政管理去企业应聘,人家问我学什么……我说学政府相关的…然后 ...

感觉以前选专业的时候实在是脑子进水了
当年被调剂到生物工程真的日了狗了。公考几乎只能三不限城管乡镇。

后来选了二学历,首先是会计,但是会计太难了,果断换法学,轻松毕业。
家里没人指点 只能苦三代!爱钻营的早早选专业、三支一扶、大一参军,条件就卡死你!
wydksgwy 发表于 19-2-2 13:53
那你得考上啊,哈哈哈哈,1比100多吧,买彩票?

1比100算个球,我报单位从来不看人数,报就报当前条件下可以选择的最好单位。今年部委800多比2,照样进面,且是要求经济学金融学硕士的岗位,经济学金融学的大神之多,你应该有所了解。当年考研报的热门专业也是400个人里排前三。我只是替理工科专业打抱不平,觉得你们法学的太嘚瑟了。我经济学的虽然没你们法学岗位多,但至少也还有不少相当不错的单位可以报。
公检法真不是什么好的去处,如果是省高院高检,可以去。中院以下真的没必要去,权轻活多责任重说的就是法院的业务部门。在中国,司法不独立,法检的地位低到没法说,天天被党委的政法委指手画脚。法学的去纪委、政法委、市委办、政府办、财政厅、发改委等行政机关才是王道。
口恩2020 发表于 18-4-6 10:21
交通类也是大坑,深坑,公务员能报的岗位少的可怜,去工作吧还竞争不过土建类的,去路局吧,竞争不过大专生 ...

同想撕

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )