楼主: fyq4612

[咨询求助] 浙江和上海的公务员选哪个比较好?

mimihara 发表于 18-4-7 21:07
上海啊  户口诶

主要是现在公务员不一定要转户口,我打算留着上海户口在浙江工作这样
mimihara 发表于 18-4-7 21:07
上海啊  户口诶

嗯嗯,现在公务员不一定要转户口,我是打算留着上海户口在浙江工作这样~
Autumn小秋 发表于 18-4-7 21:05
杭州宁波的空气 也并不清新

查了一下发现你是对的 杭州的空气质量居然比上海还差
henryzhy 发表于 18-4-7 22:26
杭州空气比上海差。。。。

确实是的。。震惊了。。
fyq4612 发表于 18-4-7 23:21
主要是现在公务员不一定要转户口,我打算留着上海户口在浙江工作这样

上海是集体户口吗 如果是 可以问问是不是可以留
hanxin725 发表于 18-4-8 10:45
上海是集体户口吗 如果是 可以问问是不是可以留

是人才引进的社区公共户~可以留的,没问题。
楼主一定是土豪
明月吹箫 发表于 18-4-8 15:18
楼主一定是土豪

并不是啊   是土豪就直接选上海不犹豫了~我觉得同样的预算买房6w买在西湖区和6w买在上海郊区是有本质区别的。。。
fyq4612 发表于 18-4-8 17:38
并不是啊   是土豪就直接选上海不犹豫了~我觉得同样的预算买房6w买在西湖区和6w买在上海郊区是有本质区 ...

省直副处,加上公积金房补也才19万,三墩那边都六七万。还说房价能接受的,肯定是土豪了。
fyq4612 发表于 18-4-7 23:22
嗯嗯,现在公务员不一定要转户口,我是打算留着上海户口在浙江工作这样~

不是杭州户口,必须在杭工作两年以上才能买房。
上海市直
明月吹箫 发表于 18-4-8 18:43
不是杭州户口,必须在杭工作两年以上才能买房。

嗯,谢谢你告知~还可以吧,我不是很急。。总要适应一段时间的。
明月吹箫 发表于 18-4-8 17:57
省直副处,加上公积金房补也才19万,三墩那边都六七万。还说房价能接受的,肯定是土豪了。

嗯啊,这样我就了解啦~谢谢~我再综合考虑下。
michael26 发表于 18-4-8 21:37
上海市直

看来大家都喜欢上海~
你在上海板块问
那建议就是去杭州
你懂吧
我溜了
选杭州。上海公务员辞职的很常见,但杭州公务员辞职的没见过。

上海的我,来这里看看,我想告诉楼主,上海的待遇普通非执法类公务员一年到手15w左右(包括车贴、车补、饭补、房补就是每月的2700、年终绩效),公积金单位和个人一起大约1500左右。坐满5年有一笔一生一次性房帖20W(按级别来的,主任科员是20W)。
   上海的公务员工作量还是蛮大的(肯定要比你在浙江忙得多),远没有他人所说的那么轻松,我不知道楼主是男是女,男的话需要面对买房,现在上海那种70、80年代的老公房也要5W+一平,市区的话那就更高了。大家想去上海都是想着为了将来自己的后代着想吧,虽然上海的教育、医疗等确比较好,但有一点,它是需要钱的,没钱,这些和你没有任何关系。所以楼主无论你是男还是女,还是结合自己的家境水平考虑考虑。
楼主好好考虑下吧
说实话,家境可以的话,男的来杭州,女的去上海,有时候不要只想着自己,要多想想后代和家族。
不是有句很有名的话:他孩子的起点是我孩子的终点。
楼主什么单位?气象局?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )