QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧羽_f1k5s

今年广西选调生太歧视人了

NINNN 发表于 18-4-8 14:27
别瞎扯,动不动就大部分的,你能代表大部分的还是谁能代表大部分的?就我亲身实例,去年和我竞争桂C乡政府科 ...

那只能说现在的985211混得真不怎么样了。。。我毕业时全班31人,没有一个人考公务员,更别说乡镇公务员。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我倒是觉得挺好的。
你去大型招聘会看看,什么河池学院、百色学院,简历都是丢垃圾桶的。也别说企业和机关不一样,你如果是领导招人,一个百色学院,另一个985,你也会选择985的。谁叫你高中不努力
说得也有点道理哦,学校好不一定能力强哦,比如那啥啥不也就是个莱阳农院毕业的么,当年可比很多清华北大的都混得好到不知道高到哪里去了,不过现在over了……不过应该也是尾游学校的励志偶像和代表人物了~忘了,还有马云也属于这类励志人物吧……
自我感觉而已,广西大学20年前就进入了211,20年后的今天,在全国大学的排名基本没什么变化
jjyyx 发表于 18-4-8 12:06
广西大学确实是国家照顾这没错,但事实是即使是照顾也是选进了双一流,但是广西自己认外省却单独把本省的 ...

有道理
吃瓜路人丙 发表于 18-4-8 14:24
广西就是奇葩。总喜欢乱改革,待遇不见提高,老是搞些幺蛾子

兄弟咱们想到一块了
NINNN 发表于 18-4-8 14:32
放心吧,明年可能更严

让暴风雨来得更猛烈一些吧
火车叨位去 发表于 18-4-8 16:44
你去大型招聘会看看,什么河池学院、百色学院,简历都是丢垃圾桶的。也别说企业和机关不一样,你如果是领导 ...

话是这么说,但政府政策不能一刀切,你换位思考一下,假如是你自己呢?
蒋总统 发表于 18-4-8 17:47
说得也有点道理哦,学校好不一定能力强哦,比如那啥啥不也就是个莱阳农院毕业的么,当年可比很多清华北大的 ...

就服你
iduokan 发表于 18-4-8 17:53
自我感觉而已,广西大学20年前就进入了211,20年后的今天,在全国大学的排名基本没什么变化

其他学校也在进步,而且广西财政支持力度比不上别人,因为自己体量太小
valen121 发表于 18-4-8 15:57
那只能说现在的985211混得真不怎么样了。。。我毕业时全班31人,没有一个人考公务员,更别说乡镇公务员。 ...

难道你没考??难道你不是你们班31人中的一人?难道天之骄子985211语文表达能力逻辑思维能力就只能这样??
其实这才叫公平吧?现在一本二本的区别几乎只有私企在认了,站在高考努力过的同学的立场上,对他们多不公平?这么多年书读下来,一上大学就抹平了
高中不努力,老大徒伤悲。大家都在进步,小进步就是原地踏步了。学校的发展有多方面因素,最主要还是自身。
定向选调生要求更高,全部都要国内一流名牌大学。这个社会没有绝对的公平,毕业学校档次底,就得靠自己后天的努力了
jjyyx 发表于 18-4-9 00:40
难道你没考??难道你不是你们班31人中的一人?难道天之骄子985211语文表达能力逻辑思维能力就只能这样? ...

我07年毕业进了国企设计院,去年因为不想再长期出差才考的公务员。
你的阅读理解能力就这个水平,其实我并不觉得奇怪。
双一流能招到,干嘛招普通院校的啊
valen121 发表于 18-4-9 14:54
我07年毕业进了国企设计院,去年因为不想再长期出差才考的公务员。
你的阅读理解能力就这个水平,其实我 ...

诶,前辈,07年和17年差了十年,整整一代人,那个时候的就业形势跟现在比,都不敢说。不过还是很敬佩你从设计院跳到公务员,也很羡慕你进去这个行列。南宁和桂林市直事业编都没勇气去报道,怎么都想要个工资稍高一点的公职,哪怕就是参公都好。
valen121 发表于 18-4-9 14:54
你的阅读理解能力就这个水平,其实我 ...

那只能正如你所说,现在的985211混得不怎样,老了还来考公务员,呵呵
jjyyx 发表于 18-4-9 20:54
那只能正如你所说,现在的985211混得不怎样,老了还来考公务员,呵呵

对啊,混得不怎么样,也就靠自己把房子车子都买了而已。然后悠闲的呆在岸上看你们怎么拼命往岸上爬。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )