[咨询求助] 忐忑!咨询政审工作经历相关问题!

听说政审要看档案,还要去原单位,社保缴费记录看不看啊。是不是要三者统一才行。我的档案上写了个亲戚的天津工作单位,从来没去工作过。实际在北京工作,社保也在北京缴纳。档案、工作单位和社保缴费记录不一致。是不是我在填工作经历时应该写天津工作单位。打算明年报,但又怕明年政审查出来以后我不能考了
报考时,你应该写北京工作单位,只有这样才能跟你北京的社保一致
还需要提供你北京缴纳社保单位的劳动合同,三者需一致,才能算作工作经历
我只能说你应该如实填写的。。。考试报名表作假,政审可以不通过
黄金甲 发表于 18-4-9 11:01
还需要提供你北京缴纳社保单位的劳动合同,三者需一致,才能算作工作经历

如果选那种不需要要求工作经历的,也要这么填写是吗? 我的户口是天津集体户口,当时看天津市的政策,说在这边工作的应届生,出具劳动合同和租房证明就能落户,所以毕业时就写了亲戚天津单位,确实因为我填这个天津公司,得到了落户的好处。在北京工作一年后,决定去天津定居。他会不会查出来我有矛盾,当时落户也造假,连天津户口都取消了。
cwshshg 发表于 18-4-9 11:25
我只能说你应该如实填写的。。。考试报名表作假,政审可以不通过

我就是有这样的考虑。但当时我毕业时写这个天津公司是与落户资格有关系,我确实因为毕业填了这个天津公司,拿到了天津集体户口,当时也没想这么多。在北京工作了很久,想着这边定不下,去天津发展,考个公务员吧,却不知道要怎么填写了。
勤奋好学简称 发表于 18-4-9 11:29
我就是有这样的考虑。但当时我毕业时写这个天津公司是与落户资格有关系,我确实因为毕业填了这个天津公司 ...

签三方拿户口的公司可以不写 没关系  当时只为了落户  没去工作 没上社保 没人管你
但是工作经历必须写自己交社保的公司 社保记录和劳动合同时间都得对应上
集体户口要求在天津工作才能报名,自己去看看报名要求
cwshshg 发表于 18-4-9 11:31
签三方拿户口的公司可以不写 没关系  当时只为了落户  没去工作 没上社保 没人管你
但是工作经历必须写 ...

好的,好的,十分感谢!档案写了拿户口的公司,我不用管是吗?如实填写工作经历就可以?不会因为我档案和我自己写的对不上提出疑问吧!
勤奋好学简称 发表于 18-4-9 11:37
好的,好的,十分感谢!档案写了拿户口的公司,我不用管是吗?如实填写工作经历就可以?不会因为我档案和 ...

对 那个是签三方的 没事 工作经历 只看劳动合同 和 社保记录  换工作就得提供离职证明  就这么简单
SWBYJY 发表于 18-4-9 11:36
集体户口要求在天津工作才能报名,自己去看看报名要求

必须要在天津工作的集体户口才能报名是吗?上面不是写 除具有天津市家庭户口外,以下情况可视为具有本市户口:一是具有本市蓝印户口的;二是长期在津工作,具有本市单位或高校集体户口的。    必须我报名的时候在天津上班才行是吗?
勤奋好学简称 发表于 18-4-9 11:47
必须要在天津工作的集体户口才能报名是吗?上面不是写 除具有天津市家庭户口外,以下情况可视为具有本市 ...

你自己都看到了,集体户口要求长期在津工作;因为严格讲集体户口是要跟着工作走的,人不在天津工作了,户口就要迁走了;当然这是严格讲,实际上……
SWBYJY 发表于 18-4-9 13:52
你自己都看到了,集体户口要求长期在津工作;因为严格讲集体户口是要跟着工作走的,人不在天津工作了,户 ...

哦,好的,明白了,谢谢了!
勤奋好学简称 发表于 18-4-9 13:55
哦,好的,明白了,谢谢了!

还能不能考了?
abyixc 发表于 18-4-9 21:54
擦,咱们情况一样啊,也是挂靠了个天津的企业单位拿的集体户口,在填写工作经历时我都没提有在天津工作的事 ...

小心保守秘密,第二知道了的话。。。
Alisa__yf 发表于 18-4-9 22:05
小心保守秘密,第二知道了的话。。。

他需要保守什么秘密?天津面试前就要提供报名表、劳动合同等材料进行资格审核的,他连这关都过不去。

按照他的叙述,他现在的问题就是:一方面为了满足户口条件找了个公司挂靠,另一方面在外地工作有社保。

如果只是单纯的满足招考条件的话,选不要求应届,也不要求工作经验的岗位就可以。

但用这种无社保的挂靠集体户方式拿到的户口,政审灭不灭你是两可吧?

所以到底是能不能报考啊,单纯挂靠的集体户口不能报考是吗?
Suzuka05 发表于 18-4-10 08:53
他需要保守什么秘密?天津面试前就要提供报名表、劳动合同等材料进行资格审核的,他连这关都过不去。

...

你详细的看我回答里的引用部分,人名和时间,是另一个人也遇到了这个情况哈哈
看看啥情况
你是17滨海这次的政审吗?刚政审?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )