QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

教师和警察,二选一,何去何从…………

我是公办学校在编教师,阶段性会有一定压力,但是每天三四点就能下班。一年休实打实三个月,寒暑假基本没有什么工作。这次考上了警察,身边有几个已经是警察的,都建议我不要去,说会后悔?现在很迷茫,求指点一二。
职业选择,出发点不一样。权衡后你会有答案的。你选择了警察,就选择了一份担当、一份责任。没有后悔之谈。从价值观上谈就扯远了,问下你自己,为什么选择警察,你就会有答案了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你先自问一下内心,以后不要说寒暑假,连基本的法定休假日的没有,休息日不固定,晚上还要值班。能承受就去。
看过你以前的帖子,也是好不容易才考上的。不要让自己留有遗憾就行
666 不是没去面试么
乌拉拉拉123 发表于 18-4-9 18:55
666 不是没去面试么

谢谢你对我的关注(微笑脸)
考上就去呗
galvatron 发表于 18-4-9 20:08
考上就去呗

你放弃了三个月,后悔吗
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-9 20:42
你放弃了三个月,后悔吗

从未后悔
警察 比较好  老师 真的圈子 很无趣。。
tiyujiaosh 发表于 18-4-10 09:46
警察 比较好  老师 真的圈子 很无趣。。

你是当过警察,还是当过老师?
galvatron 发表于 18-4-9 20:55
从未后悔

还是舍不得早早的下班时间,和三个月的休息。但是,可能是我太贪心了,什么都想要,才会庸人自扰。
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-10 18:37
还是舍不得早早的下班时间,和三个月的休息。但是,可能是我太贪心了,什么都想要,才会庸人自扰。

你心里应该早有决定了
galvatron 发表于 18-4-10 18:39
你心里应该早有决定了

嘻嘻,其实我还是更倾向于前者,除了待遇不如后者以外,其他远超。但我觉得工作有时候也要有点情怀,特别体制内的工作,如果燃烧了自己的生命,服务于基层,也是一件有意义的事。这是我当初考公的目的。虽然三岔港的教室里,没有机会和考官说出报考的初衷,但是我也实话告知了他们,我舍不得教师这份体面的职业,也舍不得班里的学生,但我愿意选择责任与艰辛。虽然,未来可能会苦,可能会累,甚至会后悔。但是起码我也是个实现个人社会价值的咸鱼了。希望,以后能爱自己的工作,爱自己用青春换来的制服,且行且珍惜。
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-10 18:54
嘻嘻,其实我还是更倾向于前者,除了待遇不如后者以外,其他远超。但我觉得工作有时候也要有点情怀,特别 ...

看结果,漂亮话谁都会说。
警察好,我无法完成的梦想
有老师考警察的,谁看到过警察考老师的吗?
316564223 发表于 18-4-10 22:16
有老师考警察的,谁看到过警察考老师的吗?

老师地位有那么低吗?
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-10 22:23
老师地位有那么低吗?

你觉得地位高怎么不继续做下去
galvatron 发表于 18-4-10 22:39
你觉得地位高怎么不继续做下去

相比之下,待遇差

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )