QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NoworNeve_qP0x3

教师和警察,二选一,何去何从…………

来个相认,楼主是否今早7点的那批呀 坐你右手边的老乡
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
sara囡 发表于 18-4-17 10:01
来个相认,楼主是否今早7点的那批呀 坐你右手边的老乡

不好意思,认错人了,我上海的
不是上海zp的嘛?认错了?
楼主有太多情怀了,而且对教师的福利待遇念念不忘,我觉得并不适合警察这份工作。其实教师工作远胜于警察职业,光一个寒暑假就秒杀了。至于啥实现个人社会价值,那不管任何职业都是在为社会服务。至于啥燃烧生命,青春等等巴拉巴拉,这些不过是美好但脆弱多变的情怀罢了,情怀这东西,在风景宜人的河岸边喝喝下午茶是很合适的,但很轻易就会被现实的各种繁忙、疲劳、委屈、琐碎击得粉碎。和警察相比,教师职业是很单纯的,不过女警比男警要好很多,但我觉得没有必要转行。
kurapica 发表于 18-4-17 20:40
楼主有太多情怀了,而且对教师的福利待遇念念不忘,我觉得并不适合警察这份工作。其实教师工作远胜于警察职 ...

你是警察吗
sara囡 发表于 18-4-17 15:13
不是上海zp的嘛?认错了?

认错了
kurapica 发表于 18-4-17 20:40
楼主有太多情怀了,而且对教师的福利待遇念念不忘,我觉得并不适合警察这份工作。其实教师工作远胜于警察职 ...

好了,其实我转行就是为了待遇
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-17 23:13

这个理由几很充分了,做过老师就会知道老师待遇比公务员差不少
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-17 23:13

这个理由就够充分了,公务员待遇秒杀中小幼老师
galvatron 发表于 18-4-18 07:22
这个理由就够充分了,公务员待遇秒杀中小幼老师

呵呵,不是公务员待遇高,是中小幼待遇实在太差了,业务压力大,现在还不让补课。今年1月收的公安边检文职待遇税后都到5.5K了,这让我们这些在编教师怎么安心坚守岗位。
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-18 07:26
呵呵,不是公务员待遇高,是中小幼待遇实在太差了,业务压力大,现在还不让补课。今年1月收的公安边检文 ...

你看仔细了,我是说公务员待遇秒中小幼老师
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-18 07:26
呵呵,不是公务员待遇高,是中小幼待遇实在太差了,业务压力大,现在还不让补课。今年1月收的公安边检文 ...

现在义务教育老师一般到手13到14,工作三年基层公安基本在19
galvatron 发表于 18-4-18 07:30
现在义务教育老师一般到手13到14,工作三年基层公安基本在19

13到14?这个数郊区加上农村补贴加班主任津贴我信。我们市区10到11
galvatron 发表于 18-4-18 07:30

我说的这个数,是把拿到手的少,包括饭贴,都算上了
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-18 07:37
13到14?这个数郊区加上农村补贴加班主任津贴我信。我们市区10到11

我一老同事做班主任,教数学去年到手14.88,你拿的少,也许是因为你们学校绩效考核的问题,人均额度都统一的
galvatron 发表于 18-4-18 07:42
我一老同事做班主任,教数学去年到手14.88,你拿的少,也许是因为你们学校绩效考核的问题,人均额度都统 ...

你们学校算高的,肯定是有笔农村补贴的,市区哪里有那么多……主科加班主任一年12万很不错了
galvatron 发表于 18-4-18 07:42
我一老同事做班主任,教数学去年到手14.88,你拿的少,也许是因为你们学校绩效考核的问题,人均额度都统 ...

我现在不做班主任,月基本收入和边检站文职到手一样
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-18 08:16
你们学校算高的,肯定是有笔农村补贴的,市区哪里有那么多……主科加班主任一年12万很不错了

乡村学校任教一年1200,而且不是我们学校,我离开学校很多年了
NoworNeve_qP0x3 发表于 18-4-18 08:18
我现在不做班主任,月基本收入和边检站文职到手一样

还有笔年底考核了,不要光看月工资
galvatron 发表于 18-4-18 08:35
还有笔年底考核了,不要光看月工资

我们有年中考核,和年底考核,加一起不超过20000,全算进去了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )