QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitsune

私企好累还没保障,想找个机关事业的编外。。

南通编外告诉你,我们这里笔试面试全都要经历,一年算上公积金3万5,平时工资是最低工资标准的1.2倍,扣掉保险到手两千出头,年底考核绩效1200元。加班肯定会有,加班工资保证没有。出去开会没有一毛钱汽车油费补贴。我刚刚脱离去了村干部里,待遇差不多惨,转正后要比以前多一万。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
对了,因为是服务窗口,所以老百姓三天两头来骂是常有的事情。倒霉遇到个奇葩领导,领导事业编,两个统领我们这些劳务派遣工,三天两头开会骂我们,一个常年不上班
6566 发表于 18-4-12 13:21
南通编外告诉你,我们这里笔试面试全都要经历,一年算上公积金3万5,平时工资是最低工资标准的1.2倍,扣掉 ...

这个太低了。实在接受不了。。。最近有各岗位我打电话问,也说1.2倍,不知道是不是和你们差不多,我这里是苏南地区,物价高房价高,。这点薪资实在。。
南林小子 发表于 18-4-12 10:43
编外看单位吧!我们单位劳务派遣最低工资7000,公积金按8%交,年底2个月工资奖金,除了工资和奖金少,其他 ...

对,我认识的一个就是这样,薪资没你说的多,但是一笔笔的奖金,一年加起来也好多钱,虽然他工作强度也大,但好歹有正常休息,就是工作时间忙而已,我觉的这个都可以理解的。
请问你说的这种工作是不是公开招聘的编外?还是内部偷偷塞进去的?
kitsune 发表于 18-4-12 14:08
对,我认识的一个就是这样,薪资没你说的多,但是一笔笔的奖金,一年加起来也好多钱,虽然他工作强度也大 ...

一般都是正常社会招聘的!还有一部分是校招应届生,985研究生以上,进来也没编制,也可能一辈子没编制,但他们进来工资就1-1.5万起,公积金住房补贴都有,比大部分地方事业单位或公务员都高,工作环境一流,工作强度小,奖金高!可怜我们边缘基建部门,领导不重视,工资待遇全单位最差!
南林小子 发表于 18-4-12 14:26
一般都是正常社会招聘的!还有一部分是校招应届生,985研究生以上,进来也没编制,也可能一辈子没编制, ...

我也是建筑方面的工作,感觉住建下属事业单位招聘好少。都是法院公证处或者街道,专业也不对楼,,唉。。
25天 发表于 18-4-12 10:51
现在建筑行情走低应该没有那么多活了吧?

外面不清楚,我在江苏苏南地区,去年跟今年的设计院行情挺好的,我原先同事基本去年25+
kitsune 发表于 18-4-12 14:29
我也是建筑方面的工作,感觉住建下属事业单位招聘好少。都是法院公证处或者街道,专业也不对楼,,唉。。 ...

是的,质监安监都要有质量监督员证书,市区属稍微好点的岗位都要有中级职称或者造价工程师等,街道虽说招建筑工程大类的,但保不齐进去不是那个岗,什么活都干,土木的考公真是伤不起啊
南林小子 发表于 18-4-12 14:39
是的,质监安监都要有质量监督员证书,市区属稍微好点的岗位都要有中级职称或者造价工程师等,街道虽说招 ...

质量监督员,这个证还真不知道,以前有质检员,不过估计过期了。。造价员有国务院取消了,现在手头只有职称证,,玛德,,每次考试还一大堆人报名。。关键工作时间太长,根本没时间看书。。一天能安静看一两个小时我都很开心了
kitsune 发表于 18-4-12 14:06
这个太低了。实在接受不了。。。最近有各岗位我打电话问,也说1.2倍,不知道是不是和你们差不多,我这里 ...

肯定是一样的,1.2倍,1880的1.2倍真很低。我们这里市区房价也2万多了,乡镇房子都卖8,9千了。这种工资谁买的起房子?最神奇的是,那个奇葩领导老说你不做有的是人做,所以我才辞职走立马又有人顶替了来了。永远都不缺人做。家里条件好的,还能理解理解,条件一般的,做这种工作就是混到孩子都养不起
6566 发表于 18-4-12 15:43
肯定是一样的,1.2倍,1880的1.2倍真很低。我们这里市区房价也2万多了,乡镇房子都卖8,9千了。这种工资谁 ...

编外如果一年能有六七万到手(包括奖金补贴加班费全部),我也可以接受,就和警辅差不多的情况,或者外面普通上上班的,最少心里轻松一些
苏北情况  一个月到手2400  年底900*12的绩效  公积金800
kitsune 发表于 18-4-12 15:54
编外如果一年能有六七万到手(包括奖金补贴加班费全部),我也可以接受,就和警辅差不多的情况,或者外面 ...

一年到手6 7W比较难,即使在苏南也很少,得看单位和工作量。像那种一月工资7 8K,公积金还高,出差有补贴,年底还有各种奖金大多是有独立财政收入的单位,不靠财政拨款,比如某某开发区,某某科技园这种,对人才要求也很高,211 985是标配,还得英语多少级,最好有留学背景,综合素质恐怕比很多在编的都高多了,有点像高端人才引进一样。其实我觉得像你这样的人才真的不值得去找什么辅警这样的工作,工资又不高,工作量也不小,干个几年把专业知识都忘光了,到时想换工作都难
南林小子 发表于 18-4-12 10:43
编外看单位吧!我们单位劳务派遣最低工资7000,公积金按8%交,年底2个月工资奖金,除了工资和奖金少,其他 ...

你们单位是什么单位啊……编外都那么高……我考了我们这里开发区招商局的合同工,在纠结要不要过去……现在在银行信贷部,编内
王小锤锤锤 发表于 18-4-13 09:14
你们单位是什么单位啊……编外都那么高……我考了我们这里开发区招商局的合同工,在纠结要不要过去……现 ...

开发区的可能还不错,权衡利弊吧,银行信贷部也还不错
王小锤锤锤 发表于 18-4-13 09:14
你们单位是什么单位啊……编外都那么高……我考了我们这里开发区招商局的合同工,在纠结要不要过去……现 ...

部属副厅级公益型科研机构!最低的是劳务派遣,7000起,具体工资和单位谈,有公积金没有住房补贴,年终固定2个月工资奖金;其次是和下属公司签的合同工,大部分新进员工包括应届生都是这种,1万起,有住房补贴,年终3个月工资奖金起;再上面是编内人员,按职称层级工资收入也差别很大!我就是最低的劳务派遣 应届生竞争更大,全国各地211,985校招,1000多人报名进了三十多个!
xuboisunji 发表于 18-4-12 09:54
我原来设计院的干活,搞结构设计的,太苦了,现在在建设局编外,真的挺闲的,不过钱只有设计院的三分之一到 ...

太苦了干的心理扭曲了?就你这种弱智
star7637 发表于 19-6-5 09:18
太苦了干的心理扭曲了?就你这种弱智

啊呦  搞培训的嘛  今年培训上岸了几个 要退费几个啊
xuboisunji 发表于 19-6-5 09:42

你这人真的范进中举,一中就疯了
xuboisunji 发表于 19-6-5 09:42

不过有一点挺好我心烦的时候你来了能骂两句很能舒缓情绪,别的不说这点我一直想说句谢谢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )