返回列表 发新帖
楼主: 水炎z

[考务交流] 考上公务员不可以拿拆迁款还有分房子吗,楼主是拆迁户

xigua7456 发表于 18-4-27 11:22
朋友,家人是农村户口,我已迁出来城镇户口,老家里有宅基地,有田地,我是事业编,会影响继承及拆迁吗。

继承肯定不影响的,拆迁补偿安置你就别想了,首先你户口都不在农村了,另外按照规定,即使你户口还在农村,在编人员及退休人员,是拿不到的。当然如果你老家拆迁,你父母的份额还是有的,只是你的份额没有。
我是阿应啊 发表于 19-1-8 20:01
继承肯定不影响的,拆迁补偿安置你就别想了,首先你户口都不在农村了,另外按照规定,即使你户口还在农村 ...

不懂就问,规定是什么规定,能说一下吗
Dark_zhan 发表于 19-1-9 10:22
不懂就问,规定是什么规定,能说一下吗

公务员法里明确写着,公务员不能享受村里的集体分红的,第几条我忘了你可以查下。另外我们这里的拆迁相关文件,第12条有明确规定的。原话是这样的:户籍在拆迁村的行政、事业单位在编人员及退休人员不计入该村拆迁安置人口数。当然不排除不同地区不一样的可能性,不过我感觉应该都一样,我是浙江的,楼上的杀人脸谱是广西的,他也拿不到拆迁补偿。

不知道一不一样,我们这去年和前年搞了两次公职人员承包土地和拥有农村宅基地自查和整顿,明确说公职人员不得享受征地拆迁补偿款和土地征收款,我们单位有一个承包土地的,自查的时候赶紧供出来了,直接清退土地,提前终止合同,就这样还被市局纪检组诫勉谈话了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )