[求助] 关于人事档案中入团申请书出生日期与身份证不符

今天政审,政审工作人员说我的入团申请书中填写的日期与身份证不符,相差20天。我想到这要从初一说起,当时老一辈的人都说我是6月2号生日,而我当时又还没办身份证,又没户口本在手,所以就填6月2号,后来高中办了身份证才知道自己是6月22日的。请问我这种情况会影响入职吗?
不影响,写个情况说明就可以!
xuelangwc 发表于 18-4-13 19:53
不影响,写个情况说明就可以!

是自己写个情况说明还是去派出所什么地方出证明呢?
不影响,只是以后档案材料都是以6月2日为准了。
wx_hao_YEgMA 发表于 18-4-13 20:06
是自己写个情况说明还是去派出所什么地方出证明呢?

自己写就行,我同事相差两三岁
差别在2个月内,直接和组织部的同志说,这是小时候阴阳历的造成的不一致。2个月内的档案资料差别,可以以现在户口信息为准。
且干部年龄计算截止到年月,具体到哪一天那是伟大纪念伟大历史人物才用得上。
我前阵子政审就是这样,高中学籍表填错,写小了一年,后面写情况说明,找派出所开证明,还要户口本底册,很麻烦,现在估计政审应该结束了
a520576 发表于 18-4-14 01:07
我前阵子政审就是这样,高中学籍表填错,写小了一年,后面写情况说明,找派出所开证明,还要户口本底册 ...

我已经复印了户籍底册并加盖意见了,不知道行不行。没理由让派出所出这样的证明吧:兹有我辖区居民xxx在初中填写入团申请书时写错出生日期,该居民的出生日期应为xxxx年x月x日,特此证明。
我前阵子政审就是这样,高中学籍表填错,写小了一年,后面写情况说明,找派出所开证明,还要户口本底册 ...

你找派出所开什么证明了?能说说内容或者标题吗?好让我也去给开开,因为派出所不知道要怎么证明

政审通过了么兄弟
同月份问题不大
这种东西派出所也开不出证明吧?把情况和政审人员解释下应该没问题。你日历翻一下嘛,当年农历6月2号是不是对应阳历6月22,一目了然
入团申请书不重要
实话实说即可
这单位人怎么这样啊
政审没问题。只是到单位了还要再核实档案,到时候会以两个年龄较大的那个为准
认定干部年龄是以档案中最先最早的材料为准的,一般人最早的就是上初中的时候的入团志愿书,如果和你实际出生时间不符你提出异议的话,就要去派出所调户籍底册看能不能找到比入团志愿书更早的记录。不过楼主是同月,没什么影响的,退休也是按月份,不会计算到哪一天那么准确的,找不找意义不大
dyxshulan 发表于 18-4-16 08:59
认定干部年龄是以档案中最先最早的材料为准的,一般人最早的就是上初中的时候的入团志愿书,如果和你实际出 ...

明白,谢谢指点,政审工作人员也说不影响入职,但影响退休年龄。我已经去派出所复印了出生入户时的底册。
请问最后情况处理 我也是这情况

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )