[经验分享] 三次上岸,分享面试经验,欢迎提问

本人分别参与过广州、深圳两地的公务员考试,其中广州一次上岸,深圳两次上岸(综合类),欢迎提问,面试流程、答题技巧均可。
如询问答题技巧,请附上题目,我把我的解题思路告诉你。
请问深圳市考面试是结构化为主吗?是否可能出现非领导小组
一土口口 发表于 18-4-17 17:07
请问深圳市考面试是结构化为主吗?是否可能出现非领导小组

以结构化为主
非领导小组,目前只听过前两年的紧缺公务员是采用这种形式,还有市发改传说采用过
mini66 发表于 18-4-17 17:12
以结构化为主。
非领导小组,目前只听过前两年的紧缺公务员是采用这种形式,还有市发改传说采用过。

前辈觉得是否应该参加面试培训班?我有购买网络课程的,笔试也是网络课程
面试要不要报班,有什么推荐的
一土口口 发表于 18-4-17 17:18
前辈觉得是否应该参加面试培训班?我有购买网络课程的,笔试也是网络课程

是初次面试吗?如果是,参加一个基础班,了解面试流程及基本规则就行。具体操练可以找小伙伴或过来人指导。
绿岛小夜曲 发表于 18-4-17 17:29
面试要不要报班,有什么推荐的

我没有报过班。
如果你是初次面试,推荐参加一个基础班,了解面试流程及基本规则。具体练习,可以继续报班或找小伙伴操练。
什么时候面试啊
·о
·о
yuzk 发表于 18-4-17 20:41
什么时候面试啊

一般是笔试出成绩后两个月
楼主党员材料是有啥要求阿
吳可奉告 发表于 18-4-17 22:30
楼主党员材料是有啥要求阿

太笼统了,无法解答
哪个阶段要求的党员材料,做什么用的?
mini66 发表于 18-4-17 23:26
太笼统了,无法解答。
哪个阶段要求的党员材料,做什么用的?

职位表“其他条件”要求中共党员的,考生须上传下列材料之一:党员证、流动党员活动证、所在党组织开具的党员证明、经有关党组织批准入党的入党志愿书等证明至2018年1月2日为中共党员(含预备党员)的材料。

我上传了一张社区支部的证明,他说没有2018年1月2日,不合要求……不太懂
吳可奉告 发表于 18-4-17 23:35
职位表“其他条件”要求中共党员的,考生须上传下列材料之一:党员证、流动党员活动证、所在党组织开具的 ...

这项要求的实质是,提供某个证据,证明你在2018年1月2日这一天是党员。
证据必须满足以下条件:1.是真实且为有效主体开具的。如果支部有盖章的话,就没问题。2.不能是1月3日、1月4日这些1月2日之后的日期。是不是文里只写了你是该支部党员,但没有对具体日期进行强调?如果是,回去再开一份强调了日期的就行。
请问综合类面试是否像申论一样区分A类B类市直区直分开题目?
shadow1006 发表于 18-4-18 09:19
请问综合类面试是否像申论一样区分A类B类市直区直分开题目?

这个我没有办法断言
但刚好我都报过,我的经验是,会有不同。市直的题目会依据不同部门出不同的题目,专业性强一点,区直的题目更家长里短一点
楼主好,请教练习试题及答案是如何选择的呀?
白云流水 发表于 18-4-18 10:09
楼主好,请教练习试题及答案是如何选择的呀?

看真题就行,报个面试基础班,把面试流程走一遍
具体练习,论坛里的面试板块已经有大神讲解过了,我的意见也是一样:不要套言而无用的模板
介绍下广州面试题型和时间等问题吧,谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )