楼主: mini66

[经验分享] 三次上岸,分享面试经验,欢迎提问

人无再少女 发表于 18-4-18 12:06
介绍下广州面试题型和时间等问题吧,谢谢

题型基本就是网上爆出来的那些,准确度挺高,一般前一天的题目百度都能搜出来。我那年是在广东邮电职业技术学院,每道题5分钟。
mini66 发表于 18-4-17 23:59
这项要求的实质是,提供某个证据,证明你在2018年1月2日这一天是党员。
证据必须满足以下条件:1.是真实 ...

我今天改了一份说明

有写明了我入党和转正日期

日期都是在2018年1月2日之前的

这样应该没有问题了吧

谢谢老哥啊
吳可奉告 发表于 18-4-18 15:05
我今天改了一份说明

有写明了我入党和转正日期

不客气,文段能表达出1月2日前你是党员就行
楼主,广州面试是不是没有提供纸笔?
面试的时候语速怎么掌握
告诉科学家 发表于 18-4-18 17:54
楼主,广州面试是不是没有提供纸笔?

没有,考官直接念题,直接思考作答
NicolasLB_z 发表于 18-4-18 17:56
面试的时候语速怎么掌握

放松状态下跟同学讲故事时候的语速。不要把考官当成考官,当成是你跟他们就面试题目在进行探讨。
楼主,深圳的执法类一般在哪里面试?感觉深圳流程走得好慢
请问各类题目怎么开头?下面开始答题,就不知道咋引入题目了,请指点,还有就是意义原因对策如何过渡的啊,大神,多谢了!
鼓足干劲 发表于 18-4-18 19:15
楼主,深圳的执法类一般在哪里面试?感觉深圳流程走得好慢

晕,深圳的面试当然在深圳举行
其实深圳不算慢,是你对它太关注哈
考试机器sky 发表于 18-4-18 21:44
请问各类题目怎么开头?下面开始答题,就不知道咋引入题目了,请指点,还有就是意义原因对策如何过渡的啊, ...

我觉得结合实例来讲效果更好。要不你找一道典型题,我把我的解题思路告诉你?
mini66 发表于 18-4-19 00:27
我觉得结合实例来讲效果更好。要不你找一道典型题,我把我的解题思路告诉你?

谢谢,比如,近日,武大樱花节,变身武大樱花“劫”,对此,你怎么看?
如何开口破题呢?如何原因过渡,对策过渡,如何分第一第二第三...
谢谢了
考试机器sky 发表于 18-4-19 09:20
谢谢,比如,近日,武大樱花节,变身武大樱花“劫”,对此,你怎么看?
如何开口破题呢?如何原因过渡 ...

先讲对事件的看法,最好能从时代背景引申一下:
武大樱花节变身樱花“劫”,首先表达出的是人民群众对于高质量景点的喜爱。在物质条件极大丰富后,人民群众的需求已经从物质转变为追求审美上的愉悦。但现阶段城市化进程仍在推进,各地区城建水平仍不算高,因此,高质量景点供给稍显不足,才造成众多需求在同一时点、同一地区爆发。对这一现象,我们应该理解,它是特定发展阶段的特定现象,不宜简单归结为素质问题、管理问题。

对这一事件的对策,如果一时想不到很多,从武大及武汉市两方面讲:
当然,武汉大学本质上仍是教学区域,过分影响教学工作显然不妥。从武大本身出发,它可以:1.采取限流,参考旅游景区对游客数量进行监控的做法,于出入口设置身份证验证,当校内人员过多时,暂时禁止出入,将人流分散至全天;2.进行售票,通过提高进入门槛,筛选出真正对樱花有较大观赏需求的人群,并将门票收入用于校园建设、树木维护。
从武汉市出发:武汉市旅游资源较多,政府正好可以将樱花节吸引来的人流进行引导,提升景点价值。比如可以对社区进行微改造,参考鼓浪屿,支持民众从事与樱花有关的纪念品贩售工作,将景点价值进行产业链延伸;于市区显要位置安装旅游导图,重点宣传东湖、黄鹤楼、楚河汉街等景点,以武大为原点,以点带面铺开旅游活动;加快城区建设工作,改变过往脏乱差的局面,改善游客印象,将一次性游客转变为回头客。

最后升华一下,套用一下热点:
必须看到,樱花节虽变为樱花“劫”,其实是消费升级的一个侧面反映。只要是群众的需求,就宜疏不宜堵。无论是武大还是武汉市,都可以抓住这一机会,像网络平台一样,将流量进行转化。具体治标措施已经很成熟,不需要赘述,但如何敏锐抓住可利用机会,以此提高服务水平、城市建设水平,才是现阶段政务改革的重点。

仓促之间只想到这么多,逻辑也有待加强,供参考。

请问卫生局综合岗要加考专业面试吗?
mini66 发表于 18-4-19 00:26
晕,深圳的面试当然在深圳举行。
其实深圳不算慢,是你对它太关注哈。

我当然知道在深圳,我是问一般具体在哪个地点,比如广州一直都在某学校,而且广州笔试比深圳晚15天,却差不多同时出成绩,广州28号就面试,深圳估计5月中旬。。。。。。。
Never12324 发表于 18-4-19 11:56
请问卫生局综合岗要加考专业面试吗?

综合岗一般不用。不确定的话,看招考公告。
鼓足干劲 发表于 18-4-19 12:24
我当然知道在深圳,我是问一般具体在哪个地点,比如广州一直都在某学校,而且广州笔试比深圳晚15天,却差 ...

竹子林,市人资局那栋楼
日期这个说不准的,你要是领导,安排在同一天也很有可能哈哈
楼主对于一些看似假大空的自我认知题有什么答题建议吗?
shadow1006 发表于 18-4-19 14:52
楼主对于一些看似假大空的自我认知题有什么答题建议吗?

你举个例子吧,不然我也答不出啥
mini66 发表于 18-4-19 15:07
你举个例子吧,不然我也答不出啥

例如结合自身谈如何看待公务员

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )