楼主: mini66

[经验分享] 三次上岸,分享面试经验,欢迎提问

nancy5555 发表于 18-4-28 16:59
我是刚刷粉笔的面试基础课的小白,在补常识和结构,想请教楼主三点问题:
1、对于传说中的答题亮点,具体 ...

一、个人认为哈,答题亮点就是指那么一两句和题目相关的、能让人觉得你的个人综合素质超过平均水平的话语。答题流畅不用说了,如果能时不时爆出那么一两句,是很拉印象分的。但不能硬套。
二、可以,比如首先然后其次最后,都可以,能表现你的逻辑的,有很多方法。
三、我也是广东人哈,发音也是比较含糊的,所以如果改不了,也不用强求。聊天的话,就是把答题内容用比较口语的形式进行表达,不要觉得自己是在应聘。

没有录音哈,我哪有那个门道。但我开了另一个帖,里面的回答我是尽量用口语化来操作的,你可以参考一下。https://bbs.qzzn.com/thread-16318456-1-1.html
mini66 发表于 18-4-28 17:28
一、个人认为哈,答题亮点就是指那么一两句和题目相关的、能让人觉得你的个人综合素质超过平均水平的话 ...

感谢楼主解答,你那个帖子我也收藏了,没注意是同一个人。感觉我面试还有很长的路要走,刚刚开始思路和流畅性都是问题,要好好研究才能达到楼主你的水平。
楼主你好,请问深圳市考题量和答题时间是多少?有无纸笔呢
如果超人会飞 发表于 18-4-29 11:58
楼主你好,请问深圳市考题量和答题时间是多少?有无纸笔呢

三道题,3+3+4貌似,有纸给你看题目,但无笔
mini66 发表于 18-4-18 17:58
没有,考官直接念题,直接思考作答

亲,直接思考作答,能思考几分钟呢?一道一道的念吗?我是深圳面试
liu8501 发表于 18-5-3 18:51
亲,直接思考作答,能思考几分钟呢?一道一道的念吗?我是深圳面试

思考是算在答题时间里的,所以不要太久
是一道一道念的,一题答完进行下一题,每题时间分开算
楼主,笔试的公基和申论应该怎么复习呢?
mini66 发表于 18-4-19 00:27
我觉得结合实例来讲效果更好。要不你找一道典型题,我把我的解题思路告诉你?

我的威信号是17512038704,能不能加一下威信.
楼主,你前两次上岸是试用期取消录用后走的,还是辞职走的?前两次离开体制对你后面两次上岸的政审有影响吗?
青年探路ing 发表于 18-12-31 12:48
楼主,你前两次上岸是试用期取消录用后走的,还是辞职走的?前两次离开体制对你后面两次上岸的政审有影响吗 ...

没有,我只是放弃体检,不影响后续
mini66 发表于 19-1-2 09:17
没有,我只是放弃体检,不影响后续

牛人啊
大神,可以加WX吗?对于一个笔试靠前,面试总被翻盘的人来说面试真的痛苦
面试总被翻盘怎么破
面试总被翻盘怎么破
面试总被翻盘怎么破
面试总被翻盘怎么破
面试总被翻盘怎么破
大神,面试总被翻盘怎么破
古月乔 发表于 19-1-3 18:24
大神,面试总被翻盘怎么破

练习能提高你的流畅度,最起码不会输在起跑线上,更进一步要拉开分的话,只能在综合素养上下功夫了。老实说大家的综合素养都是差不多的,如果老是被翻盘,可能是最基础的流畅度出了问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )