楼主: 东河之水

[杂谈] 家乡公务员到底比异地公务员强在哪

东河之水 发表于 18-5-24 13:31
考个家乡公务员,会让自己和父母都很有面子。

你这话说的在理
大部分考公务员的人相对去企业本身就是保守的……所以选择自己家乡也很好理解
来了异地就知道了!
这居然是个问题_?/:,@@
归属感吧

因人而异吧,有的喜欢异地的大城市。家乡小县城的公务员竞争难度远远小于省会城市,很大一部分人是不考虑异地这个问题的,无论在哪,只要考上,就是王道

确实,为了考上家乡公务员,值得拼命一搏
我记得领导讲的一句话,我们要感谢愿意回来工作的年轻大学生,每年我们考走上千名大学生,但是能回来的不足十分之一。招商引资很重要,但是留住人才也很重要。是不是让考回家乡的公务员听了很暖
瑞中 发表于 18-5-24 20:43
因人而异吧,有的喜欢异地的大城市。家乡小县城的公务员竞争难度远远小于省会城市,很大一部分人是不考虑异 ...

都是刚毕业涉世未深的大学生,有口吃的就行。
从皖南考到苏南,坐车两小时,感觉还可以接受
好嫁娶。即使省考考到省厅,经济条件不行又是外地人,找对象也是很难的
并蒂青莲 发表于 18-4-17 19:47
省会房价高,生活压力大,尤其男孩子、家里条件一般的

确实啊!让人望房兴叹
当年参加省考,报名看岗位后,县里面九成的把握,省市三成。年纪大了又拖家带口,想一鼓作气一次上岸,报了县里面岗位。后来出成绩了,就成了楼主所说的情况了。其实,县城擅长考试的基本没啥关系,有关系又擅长考试的怎么会选择县城呢?虽然不知道自己能考多少,但适合考哪一级别的自己都很讨厌清楚,比如我绝不会去考部级浪费时间。
比第二高了30+  我也后悔回家乡
家乡熟人好办事。尤其是公务员在哪都发不了财,不如在家乡。
收入稳定有限,离家近才有钱剩,高薪企业就另外一码事
我曾经去了外省市委办,这单位挺好的七年正科,十三四年副处,四十岁外放做领导前途挺好的,然而我一点也不快乐,现在回来家乡省直单位虽然离家还有一百多公里但是感觉快乐不少,现在想想毕业那年放弃家乡市政协去外省市委办真是个最愚蠢的决定,如果能让我回家乡市政协,我省直单位也不干了
wxhly 发表于 19-1-12 22:31
我曾经去了外省市委办,这单位挺好的七年正科,十三四年副处,四十岁外放做领导前途挺好的,然而我一点也不 ...

我现在在乡镇,梦寐以求的就是去区政协这种地方,级别有,权力跟责任风险对等的我不需要。
ab5264 发表于 18-4-17 22:15
讲讲个人经历。女的,先考了离家3小时车程的一线,嫌房价贵生活压力大继续考省考,省考为了求稳考了地市的 ...

女的还是在大地方好吧,又没买房压力,结婚了把父母接过去

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )