QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 芮音丶

去年省考面试逆袭第一名9分,分享一些自己的面试小技巧

公考小白白21 发表于 18-4-23 16:48
在上海88也只能算高分吧 但不是最高 上海90+的也不少吧

我又没说最高,也不是想攀比。是这个楼主动不动就yy别人分数不高才爆分的,你看清楚。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
kaoyanyuy 发表于 18-4-23 16:27
面试没有一个标准答案,考官就是通过你说话的语言组织能力,逻辑能力,观点新颖、全面及自圆其说能力,来判 ...

是的!考察的是综合能力
楼主的经验很宝贵,情景模拟那题邀请老人做志愿者确实是亮点!
水抱青山 发表于 18-4-24 09:20
楼主的经验很宝贵,情景模拟那题邀请老人做志愿者确实是亮点!

互相学习,我也从论坛的各位身上学到了不少东西
楼主分享的不错~多分享分享 少部分人吹毛求疵 不用纠结他们
我是xqx 发表于 18-4-24 09:33
楼主分享的不错~多分享分享 少部分人吹毛求疵 不用纠结他们

我已经无视他们了
楼主不用理那些杠精,你又不是在炫耀自己有多厉害,而是把自己的经验写出来造福我们这些没经验的小白,大谢!
你是看一题答一题还是一次答题
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
支持楼主,杠精不用理会就是,说得好像他们一下子就是面试高手似的,还不是慢慢积累起来的。如果有意见可以说出来交流,但是挖苦挑刺真的让人很恶心。
支持楼主 可以再分享一下的 至于那个上海88的 其实你也没什么的 算一般
胡泷 发表于 18-4-20 21:11
厉害,我本科毕业那年裸考笔试144分,第二名120多,面试报了培训班,结果66分,被第二名逆袭了。研究生毕业 ...

估计主要还是你社会经验少了
楼主,遇见那种杠精,直接不理是最好的选择,否则浪费时间浪费精力还气,我就觉得你说得蛮好的。
作为一个分数80,省考考场第一,全考点第四的老鸟,我想说楼主的经验和我的想法是高度一致的。自信是第一位的,这点小场面都唯唯诺诺,心理素质这么差,怎么可能放心把工作交给你。第二,作为自信的表现,就是要敢于和考官眼神交流,不只是主考官,包括两边的考官。同时声音洪亮也是自信的充分表现,不管你说的是不是对,但是你敢于表现自己,就是加分。第三,回答严谨。一二三列出来,并且把你这段想表达的总的观点放在最前面,例如一是要做好必要的调研巴拉巴拉,二是要充分宣传巴拉巴拉,三是要制定方案巴拉巴拉,这样考官甚至可以不用听你后面的内容,也能知道你在说什么。第四就是要有创新的地方,创新我的理解要么是能够跳出问题看到本质,要么是你回答的点很符合工作实际或者结合当下的科技手段等等。手机打字,不太方便,大家随便看看。那个上海88分的,说实在的,你的分数不怎么样,我就问你苏考你考了几分。
我所说的这些,不是辅导班教出来的,是我们几个考生一起练习摸索出来的,事实证明,我们当初四个人练习,三个人都上岸了,还有一个笔试第六名,最终综合第三无缘,不过后来事业也上岸了。
谢谢
学习了,谢谢!~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )