[咨询答疑] 2018四川省考申论大作文 《人才建设工作的简与繁》你会怎么写?

如题
想请问论坛里的大神们会怎么写这篇文章?
说说文章的框架即可。
谢谢。
立意太低

en......题目是规定好了的,就这个....
今年申论考了77,算是有了小小的进步。
分享一下我怎么写今年的大作文的。
开头用了材料里的一句话:我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。然后围绕人才的重要性及人才建设的重要性写了一段开头。
接着是以“人才建设工作当简则简”开头,然后将材料里相关的内容总结,以自己的话写下来。这是第二段。
然后是以“人才建设工作当繁则繁”开头,如同第二段一样总结,然后写到试卷上。
最后是人才建设繁简应得当,然后巴拉巴拉写完最后一段。
乔乔乔2017 发表于 18-6-8 21:17
今年申论考了77,算是有了小小的进步。
分享一下我怎么写今年的大作文的。
开头用了材料里的一句话:我劝 ...

请问当简则简,你归纳了哪些内容,我归纳的是:1、人才工作要讲究简单实用,不脱节
                                             2、人才工作不能流于形式

当繁则繁,我归纳的是:1、城市引才要不怕麻烦,研究本城市实际情况,因地制宜制定政策,避免同质化,引进自己需要的人才。
                      2、重视本地人才,靠特色吸引人才。
                      3、对人才要完善考核制度、责任制。
                      4、借助互联网,建设人才共享平台,实现人才利用效益最大化
                      5、注重人才的评判、分类分级
                      6、改善人才结构,重视基础型人才,避免倒金字塔
                      7、发掘培养人才,避免人才断层
                      8、“侨乡会”“校友会”留住人才
                      9、政府做好人才服务工作

简繁得当这一段就不知道怎么论述了,你怎么写的呢

谢谢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )